Petra & Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eher kleines Hotel in toller Lage - Klasse!

Das Hotel hat ca. 85 Zimmer und ist damit eher klein im Vergleich zum Algarve-Standard. Wir fanden das sehr angenehm. Der verwinkelte Bau hat höchstens zwei Stockwerke - einen älteren und einen neueren Teil. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Man konnte mit Frühstück oder auch mit Halbpension buchen. Gäste kamen etwa hälftig aus England und Deutschland. Wir hatten sensationelles Wetter für die frühe Zeit, waren mit dem Hotel sehr zufrieden und hatten somit einen tollen Urlaub. In anderer Reisezeit könnte man gut ohne Abendessen buchen. Viele gute Restaurants sind im Ort recht schnell zu erreichen. Gute Linienbusverbindungen z. B. nach Albufeira oder Lagos. Für die ausgiebige Erkundung der Algarve ist Armacao ein guter Standort, weil relativ in der Mitte gelegen. Im Ort gibt es natürlich auch Bausünden, aber es ist erträglich.

• Gut
  • Die Zimmer waren etwas klein und sehr hellhörig. Man hatte aber alles was man braucht. Die Klimaanlage war sehr gut zu bedienen (Fernbedienung!) und die Zimmer haben entweder eine große Terrasse oder einen Balkon. TV mit den wichtigsten deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, DSF, Eurosport) ausgestattet. Die Betten sehr bequem, stehen aber leider auseinander. Telefon und Mietsafe vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Das Frühstück war absolut erste Klasse: superleckeres frisches Brot und Brötchen in allen Variationen, toll schmeckende frische Obstsalate, Klassesäfte in großer Auswahl, Diätecke, Wurst und Käse, warme Speisen wie Rührei, Speck, Wurst, Bohnen, Tomaten und frisch zubereitete Waffeln. Es wurde vielleicht etwas zu wenig variiert, aber das war nicht wichtig. Der Kaffee kommt aus dem Automaten, ist aber sehr lecker (normal, Cappuccino, Cafe Creme usw.). Das Abendmahl war ebenfalls immer sehr schmackhaft, hatte aber nicht eine so große Auswahl zu bieten wie das Frühstück. Neben Salaten, einer Suppe und einer guten Dessertauswahl gab es jeden Tag ein Fleisch-, ein Fisch und ein Nudelgericht sowie variierende Zusatzgaben zur Auswahl. Das Essen war durchaus hochwertig, entsprach aber nicht immer sehr der portugiesischen Küche.

• Gut
  • Wir haben nur wenige der Serviceleistungen in Anspruch genommen. Das Personal war aber durchwegs nett und kompetent. Fast alle sprachen deutsch, mindestens aber englisch. Die Zimmerreinigung war immer gut, bei uns aber immer sehr spät (nachmittags).

• Besser kann ein Hotel nicht liegen. Am Ortsrand über eine Nebenstraße zu erreichen und direkt auf den Klippen. Ins Ortszentrum 10 Minuten, zum langen Sandstrand links herum nur ein paar Stufen hinunter und wenn man rechts herum geht kann man stundenlang über die Klippen der tollen Steilküste durch die Natur laufen - zu kleinen Strandbuchten oder bis nach Carvoeiro. Praktisch von jedem Zimmer aus hat man (tlw. seitlichen) Meerblick. Und die nicht so schönen Hochhäuser des Ortes Armacao sind außer Sichtweite. Im Zimmer hört man die Brandung rauschen - keinerlei Straßen- oder Fußgängerlärm. Wir waren sehr begeistert.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Einrichtungen in unserem kurzen Urlaub nicht genutzt. Es gibt einen nicht sehr großen Außenpool, Sauna und Fitnessraum, einen großen Spiel- und Aufenthaltsraum (Billardtisch) und einen kleinen Kiosk.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness