Birgit & Torsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr angenehm und gemütlich

Es wurde wohl erst vor 1-2 Jahren renoviert. Alles wirkte sehr sauber und gepflegt, eher gemütlich als nobel. Im Hotel gab es vorallem Engländer und Deutsche etwas 50:50. Ältere Paare und ein paar junge Familien mit Kleinkindern. Wir hatten Ende April super Wetter und konnten sogar schon im Meer baden. Und alles hat geblüht und sah wunderschön aus. Im Hochsommer soll es manchmal bis zu 40°C haben. Dann ist der verschlafene Ort wohl auch nicht wieder zu erkennen. Aber noch lange kein Vergleich im Albufeira. Wir hatten wunderbar entspannte 5 Tage Urlaub ohne jeden Stress oder Ärger und können das Hotel und auch den Ort auf jeden Fall für diese Jahreszeit weiterempfehlen.

• Wenn man ein Zimmer direkt unter der Bar hat, ist es zum Vorteil erst spät schlafen zu wollen. Diese Zimmer sind total hellhörig, aber dafür mit direktem Zugang zum Pool... Es gibt einen Fön im Bad. Wir hatten eine Badewanne mit Dusche, ein großes Waschbecken, eine Toilette und ein Bidet im Bad. Die Betten war sehr bequem, keine Feder hat gedrückt! Die Betten standen auseinander, aber wir haben sie einfach zusammen geschoben und die Putzfrauen haben es auch so gelassen. Es gibt 4 oder 5 deutsche Kanäle im TV. Die Minibar ist zu vernachlässigen, ein paar Getränke, so nichts.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen und eine Snackbar am Pool. Wir hatten nur Frühstück und können deshalb über das Abendessen nichts sagen, außer dass es immer lecker gerochen hat. Das Frühstücksbuffet war toll, es gab verschiedene Brotsorten, Brötchen, Toast, Kuchen und Waffeln, frisches Obst und Müsli, Corn Flakes, Baked Beans, Speck allerlei Eier, Wurst, Käse. Besonders toll war, dass es auch Putenwurst, Magerjoghurt, fettarme Milch usw. gab. Und das alles mit Blick aufs Meer....

• Gut
  • Es war alles okay. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, weil ein Belüftungsrohr recht laut war. Das war überhaupt kein Problem. Allerdings hatten wir dann ein Zimmer unterhalb der Bar, was nicht wirklich ruhiger war, aber dafür ein eigene Liegestühle und Blick auf den Pool. 4.5 Sonnen, weil zwar alles okay war, aber die Leute nicht sooo besonders freundlich.

• Gut
  • Wie schon geschrieben: die Lage ist einfach fantastisch!!! Direkt über dem Meer, wir habe schon beim Frühstück auf der Terasse gesessen und den Meerblick genossen. Allerdings sollte man den Blick auf den Ort besser meiden. Diese Hochhäuser sind einfach grausam. Aber nach nur einem Tag hatten wir uns daran gewöhnt und es gibt ja genügend andere schöne Ausblicke. Die Strandpromende hat was, aber am schönsten ist es einfach nur an diesem ewig langen Sandstrand entlang zu schlendern. Ab Juli soll es wohl möglich sein, den ganzen Strand entlang von einem Handtuch zum nächsten zu gehen. Aber Ende April war wenig los und einige Bars und Restaurants hatten auch noch nicht geöffnet. Es war aber gar kein Problem jeden Tag irgendwo lecker essen zu gehen. Da wir nur 5 Tage da waren, haben wir uns Ausflüge ins Umland gespart. Andere Gäste des Hotels haben uns mit den leckersten Orangen versorgt, die sie dort von den Plantagen hatten. Muss sich wohl lohnen auch mal eine Auto auzuleihen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Meerwasserpool indem man wirklich schwimmen kann, ein Kinderbecken, Liegen, Schirme und eine Poolbar. Es soll auch Sauna und Fitnessraum geben, dass haben wir aber nur gelesen und können daher keine Wertung abgeben. Im Untergeschoss gibt es einen kleinen Laden in dem man Zeitungen usw. bekommt, aber keine Lebensmittel. Es gibt eine nette Bar mit einem eindrucksvollem Ausblick. 2 oder 3 mal die Woche auch Live-Musik. Animation war keine, kann es aber zur Hauptsaison vielleicht geben. Jetzt im April war alles sehr ruhig und locker.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2006