Schöne, gepflegte Hotelanlage oberhalb der Algarveküste mit Blick auf den Atlantik, mehreren Apartments mit guter Ausstattung sowie einem netten Angebot für aktive Freizeitgestaltung - aber auch mit kleinen Abstrichen.
Zusammenfassend: Wir fühlten uns wohl. Allerdings sollte langsam aber sicher etwas Geld für die Modernisierung der Unterkünfte in die Hand genommen werden. Grund: Die Zimmer waren sauber und geräumig. Wir hatten ein Apartment mit Balkon (seitlicher Blick auf den Atlantik), das sowohl jeweils im Schlafzimmer als auch in der Wohnküche mit einer Klimaanlage sowie einem Fernseher (mit dt. TV-Sendern) ausgestattet war. Auch darüber hinaus bot die Küchenausstattung (Elektroherdplatte, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, verschiedenes Kochgeschirr etc.) bereits einiges von dem, was man zur "Selbstversorgung" benötigt. Der Schlafkomfort (zwei zusammengeschobene Einzelbetten mit Federkernmatratzen) war OK, leider spürte man die Federn etwas und die Wände zu den Nachbar-Apartments waren etwas hellhörig. Ein Wermutstropfen ist hingegen die Möblierung (konkret: Sofa, Sessel und Teppich) gewesen. Diese wirkten abgewohnt und in die Jahre gekommen. Ebenso mussten die Böden der "rustikalen Kleiderschränke" ausgewaschen werden (Hand war nach dem Drüberwischen dunkel), bevor wir unsere Kleidung darin unterbringen konnten. Der kritischste Mangel war allerdings, dass die Schiebetür zum Balkon nicht mehr abgeschlossen werden konnte. Ein Blick auf die Schließmechanik attestierte, dass dort irgendetwas abgebrochen war. Theoretisch hätte die Tür durch jeden ungebetenen Gast von außen einfach aufgeschoben werden können - nicht ganz unproblematisch, wenn insbesondere der Zimmersafe nur gegen Bezahlung nutzbar ist.
Ein eigenes Restaurant (Pimenta Preta), in dem auch das Frühstücksbuffet stattfindet, ist vorhanden. Abends findet man hier ein angenehmes Ambiente mit Tischen innen sowie draußen in der Nähe des Pools vor - häufig durch Livemusik oder DJ's untermalt. Gespeist werden kann aus einer übersichtlichen, nicht überladenen Karte zu eher gehobenen Preisen. Beim Frühstücksbuffet gab es gute Auswahl, die uns allerdings etwas zu britisch war (Baked Beans, Würstchen und Speck - leider nur eine Käsesorte und zwei Wurstsorten). Positiv hervorzuheben ist das sehr bemühte Personal (geht auf Sonderwünsche ein) und das Angebot an frischem Obst. Das Buffet wird regelmäßig aufgefüllt. Es gab außerdem warme Pancakes und Croissants mit Marmelade, Eier sowie Rührei, aber leider nur eine Brotsorte (Toast). Beim Brot und dem Aufschnitt wäre etwas mehr Vielfalt wünschenswert gewesen.
Wir haben portugiesische Gastfreundschaft erlebt: Service an Rezeption (8-22 Uhr), Frühstücksbuffet und die Zimmerdamen waren jederzeit sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Fragen wurden schnell beantwortet und man hatte das Gefühl, dass die Zufriedenheit der Gäste wichtig ist und Anliegen ernstgenommen werden. Die Apartments wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Nachts wird die Anlage von einem privaten Sicherheitsdienst bewacht.
Das Hotel befindet sich in schöner Lage auf einem Berg oberhalb der Klippen. Der nächstgelegene Strand in einer Bucht (Praia do Vale Centianes) ist innerhalb von 5-7 Minuten fußläufig zu erreichen. Der Stadtkern von Carvoeiro (Dorf mit "Kleinstadtcharakter") liegt etwa 15 Minuten Fußweg entfernt, wenn man die dorthin führende Straße wählt. Ein umfangreiches kulinarisches Angebot (zahlreiche Restaurants, Bars und Cafés) sowie ein paar kleine Supermärkte sind hier zu finden. Der landschaftlich reizvollere Weg Richtung Carvoeiro ist definitiv die "Cliff Route", die hinter dem Hotel an den Klippen (u. a. Algar Seco) entlangführt und einen traumhaften Blick auf die Vegetation, das Meer und die Felshöhlen der Küste bietet. Weitere Ziele an der Algarve können mit dem Bus erreicht werden. Der Flughafen Faro liegt etwa 45 Minuten Fahrt entfernt.
Ein eigener Tennisplatz sowie Tischtennis können kostenlos genutzt werden, ebenso der Fitnessbereich. Wellness wird gegen Aufpreis angeboten. Ein Pool mit einer ausreichenden Anzahl an Liegen drumherum ist vorhanden, dieser wirkte gepflegt und sauber. Zum Resort gehört außerdem eine etwas außerhalb gelegene Golf-Anlage.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Marcel |
Vielen Dank für Ihre Bewertung über das Pestana Palm Gardens. Es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt mit uns im Palm Gardens genossen haben, vor allem unseren fantastischen Meerblick und engagierte Mitarbeiter. Wir würden Sie herzlich gerne bald wieder für einen weiteren schönen Urlaub bei uns begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Das Management, Pestana Palm Gardens