Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis

Schlecht

Wir haben im Mai im Rahmen unserer Rundreise 2 Nächte im Hotel übernachtet. Das Hotel liegt am Kings Hwy oberhalb von Wadi Musa, ca. 10 Minuten mit dem Auto zum Eingang von Petra. Kostenloser Parkplatz ist vorhanden. Es wird auch ein kostenloser Shuttle mehrmals täglich vom Hotel angeboten, den wir aber nicht genutzt haben, da Parken in der Nähe des Visitor Centers kein Problem war. Das Hotel ist schon älter, aber außen und innen gut gepflegt. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage mit schönem Blick auf die Berge von Petra. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber sauber und für einen kürzeren Aufenthalt absolut in Ordnung. Turndown-Service ist nicht vorhanden; täglich 2 Wasserflaschen im Zimmer inkl., zusätzlich bekamen wir 2 Wasserflaschen beim Frühstück. W-Lan (für Mitglieder inkl.) hat im Zimmer und überall im Hotel einwandfrei funktioniert. Das Essen im Buffet-Restaurant (wir hatten HP gebucht) ist v.a. auf Reisegruppen ausgerichtet und entsprach weder in Präsentation noch Auswahl und Qualität dem Hotelstandard. Z.B. war die Auswahl an wenigen Hauptspeisen an beiden Abenden sehr ähnlich und von niedriger Qualität. Am zweiten Abend gab es als vegetarische Option nur Beilagen. Auch die Backwaren waren nicht so gut wie in den anderen Hotels auf unserer Rundreise. Positiv müssen wir das Bemühen des Hotels hinsichtlich unserer Unzufriedenheit mit dem Essen anerkennen. Auf Nachfrage hatten wir unsere ehrliche Meinung kommuniziert und dann mit dem herbeigerufenen F&B Manager besprochen. Wir hatten den Eindruck, dass man ernsthaft am Feedback interessiert war. Am zweiten Morgen wurde uns dann auch frisch gepresster O-Saft gebracht (eigentlich Standard in jordanischen Hotels dieser Preisklasse) und am Buffet waren einige am ersten Tag fehlende Dinge ergänzt. Inwiefern dies nachhaltig ist, können wir natürlich nicht mehr beurteilen. Ein Pool ist vorhanden, aber nicht besonders einladend. Ein paar kleinere Servicemängel möchten wir erwähnen, haben wir aber nicht in unsere Beurteilung einfließen lassen: falsches Gepäck wurde auf das Zimmer geliefert, Marriott-Punkte trotz Direktbuchung nicht automatisch gutgeschrieben, HP-Buchung wurde nicht korrekt an das Restaurant kommuniziert … Insgesamt war das Hotel das teuerste unserer Jordanienreise, bot aber mit Abstand die niedrigste Leistung. Angesichts der eingeschränkten Auswahl an Hotels in Wadi Musa im gehobenen Segment und da die Alternativen vermutlich auch nicht besser sind, kann man es für 1-2 Nächte dennoch empfehlen. Sonstiges: Für die Besichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Petra muss man mit mindestens 6 Stunden, über 12 km Fußmarsch und 800 Treppenstufen rechnen – zu unserer Zeit bei 36 Grad. Ausreichend Wasser (in Petra auch überall erhältlich) und gute Schuhe (Wanderstiefel nicht nötig) entsprechend erforderlich. Für Individualreisen ist im Übrigen der Erwerb des Jordan-Pass sinnvoll, da bereits die Kosten für Visum und Eintritt in Petra dessen Preis deutlich übersteigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:1-3 Tage im Mai 2019