- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren auf Rundreise in Jordanien, z.T. selbstorganisiert mit Mietwagen, z.T. organisiert. Das Petra Palace Hotel gehörte zum organisierten Teil und wir waren nach den Kritiken, die wir hier vorher gelesen hatten, sehr skeptisch. Dementsprechend positiv überrascht waren wir. Die 3 * -Landeskategorie wurde unserer Meinung nach voll erfüllt und übertraf das 5*-Hotel am Toten Meer, bei dem wir einquartiert wurden. Für ein Touristenviertel, das überwiegend vom Pauschaltourismus lebt, war es eine wirklich angenehme Unterkunft. Unser Zimmer war sauber und auch mit viel Gepäck ausreichend groß, außerdem mit "Terasse" direkt zum Pool. Das Essen war bei uns definitiv sehr gut und landestypisch, sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet, in großer Auswahl und abwechslungsreich. Um wenig experimentierfreudige Pauschaltouristen ebenfalls zu bedienen, gab es auch das "typische Touristenessen", was ich jedoch nicht probiert habe und zu dem ich folglich nichts sagen kann. Joghurteimer auf den Tischen gab es bei uns jedenfalls nicht! Das Personal im Restaurant war freundlich und hilfsbereit. Die Lage 300 m vom Eingang nach Petra ist für Besichtigungen optimal. Ins heutige Dorf Wadi Musa läuft man entsprechend ein paar Minuten länger. Das einzig Negative waren die mangelnden Englischkenntnisse des Personals. Eine Verständigung gerade an der Rezeption war je nach Besatzung sehr schwierig, was uns in einem Land, in dem jeder Straßenverkäufer fließend mindestens Englisch und bröckchenweise diverse andere Sprachen spricht, sehr verwundert hat. Alles in allem können wir dieses Hotel jedoch guten Gewissens empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut