Sabine (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in zentraler Lage mit kleinem Fehler

Gut

Das Hotel hat eine schön renovierte alte Fassade und ist auch innen im Jahre 2005 renoviert worden. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Tipps: - Busrundfahrt mit dem roten Doppeldeckerbus, man kann an den Sehenswürdigkeiten ein- und aussteigen und spart sich damit viel Zeit. - Oper / Ballett im Marinsky Theater - Mittagessen in einem der zahlreichen Stollerestaurants (leckere Pilzpiroggen sehr empfehelenswert) Beste Reisezeit soll die Zeit der weißen Nächte sein. Wir hatten auf Schnee gehofft, hatten aber nur am Ankunftstag eine weiße Landschaft. Es ist im Winter immer früh und morgens lange dunkel, wen das nicht stört, kann auch im Winter nach St. Petersburg reisen. Es war auch nicht wirklich kalt: 0-5 Grad. Da es uns sehr, sehr gut gefallen hat, werden wir definitiv wiederkommen. Das nächste Mal allerdings zu den weißen Nächten, um auch die Schiffahrt zum Peterhof machen zu können. Rubel nicht im Hotel wechseln. Der Kurs ist recht schlecht. Es gibt aber zahlreiche Wechselstuben oder mit EC-Karte Geld abheben.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ansprechende Größe und sind sehr sauber. Die Bettwäsche und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Leider gibt es im Badezimmer keine Steckdosen, aber da ein Föhn vorhanden ist, war es für uns nicht ganz so schlimm. Die Stromversorgung (Steckdosen) ist wie in Deutscland, so dass wir auch keinen Adapter brauchten.

• Wir haben nur im Hotel gefrühstückt, so dass ich über das Restaurant und die Skybar nur wenig bis gar nichts sagenkann. Das Frühstück ist gut und reichhaltig. Wir haben lediglich einen Blick in die Skybar geworfen. der Ausblick ist zwar super, aber das Interieur hat uns überhaupt nicht angesprochen.

• Gut
  • Das Perosnal im Hotel spricht Englisch. Der Concierge hilft einem immer weiter und besorgt auch problemlos Karten für Oper oder Ballett.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Es ist lediglich rd. 300m entfernt von der Isaakskathedrale und ist zwei Parallelstrassen entfernt vom Winterpalast / Eremitage. Zur U-Bahn Newski Prospekt sind es max. 10min zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen Pool und ein Fitnesstudio. Beides ist sehr gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008