Das Hotel dürfte vor ca. 4-5 Jahren erbaut worden sein. Es liegt am Ortseingang von Planos direkt neben dem Hotel Park. Das Hotel ist L-förmig um den Pool errichtet. Es verfügt über rund 40 Zimmer und 3 Stockwerke (Lift!). Ende September waren nur Engländer (großteils älteren Semesters) anwesend. Das Hotel kann nur mit Frühstück gebucht werden. Preis-Leistungsverhältnis war ganz o. k. In der Hauptsaison würde ich dieses Hotel aber nicht buchen (das Risiko, im Hotel junge Engländer zu haben, wäre mir zu gross - ich will nachts schlafen!!). Überhaupt scheint mir ganz Zakynthos von Briten belagert zu sein (ganz extrem in Laganas), entsprechend sind die Angebote auf die Bedürfnisse dieser Urlauber ausgelegt. Auch fand ich, dass Zakynthos im Vergleich zu anderen griech. Inseln rund 20% teurer ist. Es lohnt sich auf alle Fälle, einen Roller / ein Auto zu mieten, und sich die Insel anzusehen. Schöne und ruhigere Strände sind Psarou-Beach und der Sandstand am Kap Gerakas. Und zuletzt noch ein kulinarischer Tipp: Valentinas Castle (nach ca. 200 m Richtung Ortsmitte rechts in zweiter Reihe). Hier wird täglich der Holzkohlegrill angeheizt und richtig lecker gegrillt. Auch die Vorspeisen sollten Sie unbedingt probieren, ebenso den süffigen Hauswein direkt aus dem Holzfass.
Die meisten Zimmer sind mit Balkon / Terasse zum Pool ausgerichtet. Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf die Hotelwand / den Pool des benachbarten Hotels Park. Dieses hatte aber Ende September schon geschlossen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Räume sind sehr hellhörig !! Ich konnte jeden Satz verstehen, der im Zimmer nebenan gesprochen wurde !! Die Zimmer wurden täglich gereinigt - das Bett aber nur alle paar Tage gemacht. Handtücher/Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Telefon und TV (allerdings nur griechische und englische Sender) vorhanden. Kühlschrank und Klimaanlage gegen Aufpreis.
Das Frühstücksbuffett ist typisch griechisch - also eher spärlich: Weissbrot, Kirsch- und Erdbeermarmelade, Wurst o d e r Käse, Kuchen, Eier, Yoghurt, Kaffee, Cornflakes). Speziell für die britische Kundschaft wird an der Snackbar/Poolbar gegen Aufpreis ein engl. Frühstück (wem es schmeckt) serviert.
Die Rezeption ist rund um die Uhr mit freundlichem Personal besetzt. Zimmerreinigung befriedigend (Betten werden aber scheinbar nur alle paar Tage gemacht). Am Pool befindet sich eine Snackbar sowie ein kleiner Mini-Market.
Wie gesagt, das Hotel liegt am Ortseingang von Planos direkt an der Zufahrtsstraße. Der Straßenlärm hielt sich in Grenzen, hat nachts nicht gestört da dann kaum Verkehr (schon eher, dass in der Nachbarschaft gegenüber des Hotels ein Hund ganze zwei Nächte durchgekläfft hat). Auch die im Urlaub berühmt-berüchtigten Briten haben sich ganz manierlich verhalten (war halt Nachsaison und wie bereits erwähnt überwiegend ältere Gäste). Der Strand ist rund 800 m entfernt (durch die Ortschaft) zu erreichen und ist gut besucht. Schöner Sandstrand der flach ins Meer abfällt mit Sonnenschirmen, Liegestühlen etc. Der Ort Planos-Tsilivi ist überwiegend von Briten besucht. An der Ortsstraße reihen sich Restaurants, Supermärkte, Bars, Reiseagenturen etc. aneinander. Auch Scooter- und Autovermieter sind vorhanden. Ebenso ein Geldautomat. Richtig urige Tavernen sucht man (bis auf wenige Ausnahmen) vergebens.
Hotelpool. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Habe ich aber nicht genutzt - war lieber am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |