Maricris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Ein wirklich freundlich und sauberes Beach Resort

Das Phaidon Beach Resort gehoert zu einigen wenigen Anlagen die man wirklich hervorheben sollte. Ein kleines vertraeumtes Strand Resort mit 2 Villen, 3 Cottages und 2 weiteren Gaestzimmern, die erst im Jahre 2002 - 2006 gebaut wurden. Eine Mischung zwischen spanischer und philippinischer Architektur. Das saubere Ambiente, der gepflegte Garten, Strand und Park mit mehr als 10. 000 qm vermitteln hier Ruhe und Professionalitaet. Bei unserer Ankunft wurden wir ueberrascht mit einer herrlichen Begruessungstafel und einen hausgemachten Kokosnuss Shake, das uns gleich eine familienfreundliche Atmosphaere gegeben hat. Ein exzellentes Fruehstueck mal auf "Filipino" oder auch Continental laessen den Tag gut beginnen. Das Personal war jederzeit zur Stelle und kuemmerten sich um unsere Kinder. Besucher von Oesterreich, Deutschland und Amerika werden hier (fast) wie Familien Mitglieder behandelt. Dem Management muss man wirklich Lob aussprechen. Da die Lage des Resorts in einem Naturschutzgebiet liegt, kann ich mit Bestimmtheit sagen, das es vorort sehr guenstig war, fuer das Angebot was geboten wurde. Auch hatten wir Wetterglueck, den die Reisezeit sollte ab Oktober - Mai sein, jedoch hatten wir wirklich Traumwetter 28 - 32 Grad, nachts 10 minuetige Regenschauer ansonsten nur Sonne. Handynetze sind weltweit empfangsbereit, die oertlichen Telefon und Internet kosten auch noch guenstig. Zu empfehlen waere das man sich genug Sonnencreme mit nimmt (Faktor mind. 25-50) Ich kann nur fuer meine Familie sprechen und sage das es der beste, aussergewohnlichste, ereignisreichste, naturverbundenste und ruhigste Urlaubsplatz ist. Darum der Slogan: Welcome to the secret Paradise !!

• Gut
  • Unsere gemietete Villa, eine Strandvilla 140qm mit Terrasse, Klimaanlage, Heiss/Kaltwasser, Kuehlschrank, Internet und Telefon hat es uns von ersten Augenblick angetan. Haengematten mit Strandblick. Ruhe pur. Sehr nette Nachbarn, mit denen man am abend noch auf der Terrasse sich unterhalten kann und gemuetlich eine Flasche Wein trinken kann verschoenerte unseren Aufenthalt. Putz und Villenservice waren immer toll, immer frische Bettwaesche und Hand/ Badetuecher, immer geputze Toiletten und Duschraum, und das Personal war rund um die Uhr fuer unsere Service da. Auch zu nennen ist die gepflegte Gartenanlage mit vielen tropischen Pflanzen, Palmen und Kakteen. Fernsehen gab es nur in der Mastervilla, dafuer jedoch auch mal Deutsche Welle und Sport.

• Gut
  • Das Seaview Restaurant mit ihrer Pool bar servieren nationale und internationale Kueche. Seafood und Fisch bekommt man frisch von den Fischern. Ebenso Hummer, Krabben und Muscheln. Ebenso die gut sortierte Speisekarte wobei fuer jeden Geschmack gesorgt ist. Die Cocktail Karte hat uns am meisten ueberrascht, da die Getraenke (original) zu einem wirklichen guenstigen Preis angeboten wird. Einzigartig ist die Atmosphaere wenn man am Strand sitzt bei Lagerfeuer und Grill dazu mit melancholische Gitarrenmusik begleitet wird.

• Wir waren sehr erfreut ueber die Hilfsbereitschaft des Personals. Unsere Kinder wurden sofort adaptiert und bei jeden Ausfluegen wurde zusaetzlich eine Kinderbetreuerin mitgenommen. Auch das Service an Sauberkeit, Zimmerreinigung, Bettwaesche etc. wird hier besonders gross geschrieben. Mit den Femdsprachen war es schlussendlich auch relativ einfach, da eigentlich fast alles in Englisch und Deutsch (Manager) abgewickelt wurde und wir auch ein paar Brocken Tagalog lernen konnten. Falls ein Problemchen anstand, so war jemand sofort zur Hand, das ich hier speziell betonen muss und das Problemchen wurde im Nu geloest.

• Das Resort liegt geographisch auf der Insel Panay, Provinz Antique, Bezirk Pandan und garantiert Ruhe und Entspannung. Zwischen Regenwald, Marmorbergen und weissen, unberuehrten 4 kilometer langen Sandstrand. Das Resort liegt direkt am weissen Sandstrand, keine 20 meter von unserer Villa entfernt. Ein Flughafen Shuttle haben wir ueber das Resort gebucht, das ca. 45 Minuten von Catiklan Flughafen uns sicher in dieses einmalige Naturschutzgebiet gebracht hat. Zum einkaufen kann man nach Pandan (8 Km) oder in die groessere Stadt Kalibo, wo man eigentlich alles noetige bekommt. Ausflugsmoeglichleiten bieten eine besondere Abwechslung vom Strand. Der nahegelegene Bugang River, ist der sauberste Fluss der Region und man kann sich herrlich abkuehlen bei den Cold Springs.

Nachdem unser Urlaub 3 Wochen dauerte, hatten wir im vorhinein geplant hautsaechlich relaxen und erholen und mal ein gutes Buch lesen aus der Bibiliothek des Hauses. Jedoch als wir an den sauberen Strand sahen, das kristallklare Wassser, der weisse Sand, da wurde uns schon klar das wir mehr sehen wollten, auch unter Wasser. Der Strandabschnitt hat private Liegen und Sonnenschirme ohne extra Zahlungen und wurden am morgen fuer uns so bereitgestellt wie gewuenscht. Die Beach Bar serviert frischen Fruchtsaft oder Shake und mal zwischendurch einen kleinen Snack. Wir hatten tolle Ausflugsfahrten zu Nachbar Inseln und wir lernten schnorcheln und mit einer Banka (philippinsches Fischerboot) umzugehen. Aber nicht nur am Meer, auch an Fluessen die im Regenwald entspringen, kleine Hoehlen besichtigungen, Wanderungen durch Reisfelder und herrliche Wasserfall touren machten unseren Aufenthalt zu einem unvergessliche Erlebnis. Immer dabei Fuehrer, Koch, Kindermaedchen und Traeger die ausgezeichnete Speisen und Snacks bereit hielten. Am vorletzten Abend gings dann zu einer "Fiesta" ins Dorf, das war ein ungewoehnlich nettes Erlebnis. Die Bewohner kochten und bewirteten uns umsonst und wir machten das beruehmte Haus Hopping, bis die Disco um 9 Uhr abends bis in die fruehen Morgenstunden losging.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Maricris