- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind beide schon häufig verreist - auch in die Türkeit. Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht in die Kategorie 5***** einzuordnen. Dem Hotel fehlt es an liebevollen Details und Mitarbeitern die offen und freundlich auf die Gäste zugehen. Grüßte man seinerseits freundlich ,beispielsweise den Pfannekuchenzubereiter, kam oftmals nur ein erstaunter Gesichtsausdruck - meint die mich? In unseren bisherigen Türkeiurlauben haben wir uns immer sehr auf die Mahlzeiten gefreut, weil man gar nicht wußte, was man denn nun heute probieren sollte. Hier ging es eher darum, den Grundumsatz zu decken. Wir gehören sicherlich nicht zu den Menschen, die alle anderen über einen Kamm scheren. Allerdings haben wir ein Problem damit, dass bergeweise Essen aufgetürmt wird, um letztendlich alles wieder abräumen zu lassen, damit es seinen Weg in den Müll findet. Ebenfalls wundert es uns letztendlich nicht, dass das Personal gleichgültig wirkt, wenn man mal beobachtet ,wie die russischen Gäste ihrerseits mit dem Personal umgehen. Russisch für Anfänger als Lektüre.
Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Das Reinigungspersonal war stets freundlich und bemüht. Täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Die Einrichtung der Zimmer ist deutlich in die Jahre gekommen. Der Lack ist sozusagen ab. Der Kleiderschrank bietet keine Ablagefläche. Es gibt einen Safe gegen Kaution und einen Fernseher (SAT 1, RTL, ZDF). Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Fanta aufgefüllt. Die Klimaanlage tat nicht immer ihren Dienst.
Im Hauptrestaurant waren die Tische bereits eine halbe Stunde vor Beginn des Abendessens besetzt. Es gab immer genug Essen - aber Quantität ist nicht gleich Qualität. Wir haben uns nicht wie gewohnt auf die Mahlzeiten gefreut, sondern haben schlicht und ergreifend gegessen um satt zu sein. Es mangelte am geschmacklichen und ebenfalls auch an der Art der Präsentation. Die Mittagssnacks in der Strandbar bestanden ausschließlich aus Fastfood (Pommes, Hotdogs, Hamburger, Pizza). Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war in Ordnung, in der Strandbar gab es gar keine Atmosphäre. Weiß lackierte Tische, an denen der Lack bereits absprang, Plastikstühle, Plastikbecher, Plastikteller. Nichts an Dekoration, häufig unabgeräumte Tische. Es gab im Hauprestaurant einen sehr netten und aufmerksamen Kellner, der uns die Zeit dort angenehmer gemacht hat. Essen durfte nicht aus dem Restaurant mitgenommen werden, was die meisten Gäste allerdings nicht interessierte. Lebensmittel wurden tütenweise mitgenommen, was die Hotelleitung auch tolerierte.
Die Freundlichkeit des Personals hat sich wohl im Laufe der Zeit der Freundlichkeit der Russen angepasst. Es gibt vereinzelte sehr liebe und bemühte Angestellte. Den Großanteil empfanden wir allerdings eher als desinteressiert und gelangweilt. Als Deutsche mit guten Englischkenntnissen kam man leider nicht immer weiter. Russisch war dort sozusagen Muttersprache. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Das Reinigungspersonal hatte stets einen Gruß und ein Lächeln für uns übrig. Am 6. Tag unseres Aufenthaltes wurden Damenbinden und Fäkalien an Land gespült. Nach eingegangener Beschwerde wurden diese bestmöglich, prompt aus dem Meerwasser entfernt. Am nächsten Tag lag ein, in türkischer Sprache verfasster, Bericht vor, dass es sich hierbei um Schildkrötenfäkalien gehandelt habe. Wir waren überrascht, wie schnell und präzise türkische Labore arbeiten, und wie zivilisiert doch Schildkröten sind, dass sie Damenbinden tragen...
Der Transfer zum Flughafen belief sich auf etwa 1,5 Stunden. Direkte Strandlage. In Tekirova gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Kleidung..) deren Qualität wir nicht beurteilen können . Allerdings keine einladenden Plätze (Teestuben, Cafes) zum Verweilen. Gute Busverbindungen in alle Richtungen. Ausflugsort Antik-Phaselis sehenswert und vor allem sehr schöne, RUHIGE Bademöglichkeit mit drei kleinen Buchten.
Am Strand gab es einen eingezäunten Badebereich. Kieselstrand - Badeschuhe ein Muß. Der Steg ins Wasser mit Teppichboden und ungepflegt. Am Strand wurde man bestens beschallt :(. Lautstarke Musik sowohl vom Pool her kommend als auch von den Booten auf dem Meer. Von ruhiger und entspannender Strandatmosphäre konnte man nicht reden. Von Wassersportanimationen am Strand wurden wir verschont, als auch von jeder anderen, da die Animateure ausschließlich der russischen Sprache mächtig sind. ALLE Liegestühle sowohl am Strand wie am Pool waren schon vor dem Frühstück durch Handtücher reserviert. Wir haben es dann irgendwann auch so gehandhabt, ansonsten hätten wir nur einen Platz im Sand gefunden. Die Liegestuhlauflagen sollten dringend mal ausgewechselt werden. Abends gibt es keine Möglichkeit mehr an den Strand zu gehen - dieser ist dann abgeschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Nadja |