- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht keinen besonders einladenden Eindruck, wenn man dort ankommt, eine alte ungepflegte Fassade, die nicht " Herzlich Willkommen" sagt, sondern: " Bleib lieber weg" ! Der Eingangsbereich innen überrascht dafür positiv, nette Empfangslobby, gemütliche Sitzgelegenheiten, allerdings auch dort der Barbereich untergebracht, offen in der Empfangshalle. Für christliche Gäste wurde ein singender und leuchtender Weihnachtsbaum aufgestellt, nette Geste. Es gab nur wenige deutsche Gäste im Hotel, viele Tunesier, auch tunesische Geschäftsleute. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels, die wir schon besucht haben, verdient dieses seine 4 Sterne NICHT! Selbst ein 3*-Hotel, das wir von Djerba kennen, war WELTEN besser! Es sollte dringend jemand von der Reiseleitung dort einchecken, um sich selbst ein Bild machen zu können. Gehobene Kategorie ist dieses Hotel ganz sicher NICHT!
Das Zimmer macht zunächst einen gereinigten und intakten Eindruck. Allerdings kommt einem schon eine penetrant aufdringliche Duftwolke entgegen beim Betreten des Zimmers. Sowohl Tagesdecke als auch Schränke werden mit Raumsprays besprüht. Dieser Gestank entweicht auch trotz Lüftens nicht. Auch die fensterlosen und unbeleuchteten Flure stinken nach Chemie, sodass man irgendwann nur noch Kopfschmerzen hat. Das große französische Bett war durchgelegen, die Federn drückten im Rücken und verursachen Rückenschmerzen am nä. Tag. Das deutsche Fernsehen bestand aus RTL II, Super RTL und VOX, also nicht gerade die wichtigen Sender. Wirklich positiv war der Waschraum, sauber und eine Dusche mit tollem Duschkopf und ordentlich Wasserdruck! Ein wirklich positives Duscherlebnis!
Das Essen war eine Frechheit: wenig Auswahl (3-4 Sorten), nur Landesküche, keine internationalen Speisen. Alles wurde in runden Tontöpfen serviert und nur in französisch beschriftet. Auch das Frühstück war ähnlich enttäuschend: kein Käse, keine Marmeladen und der Kaffee ungeniessbar, da er aus Leitungswasser zubereitet wurde, das sehr stark gechlort ist!! Es gibt auch keine Getränke für Kinder (z.B. Apfel- oder andere Obstsäfte), nur widerliche Zuckerkonzentrate oder Wasser.
Thema familienfreundliches Hotel: LACHHAFT!! Aussenbereich: weder Spielplatz noch Wasserrutsche für die Kleinen. Innen: im Speisesaal gibt es keine Hochstühle für die Kleinen, sodass man sie auf den Schoss nehmen muss oder sie auf einem normalen Stuhl mit dem Kinn auf dem Tisch sitzen!! Das Personal im Allgemeinen recht freundlich und bemüht, dadurch, dass es wenige Gäste gab, wurde man schnell bedient. Das Ordern eines Kinderbettes dauerte zu lang: wir mussten 3x nachfragen, damit wir eines bekamen, kurz vor der Schlafenszeit unseres Kleinkindes (20 Monate) kam dann endlich das Bett.
Die Entfernung zum Strand: prima, direkt durch die Poolanlage vorbei geht der kurze Weg zum Strand. Jetzt im Winter wird natürlich nicht viel gemacht am Strand, ein Bagger steht dort, der tiefe Baggerspuren im Sand hinterlassen hat. Insgesamt ist nicht viel Leben in dieser Gegend, alles scheint im Winterschlaf zu sein, der nächste Ort ist in 8 km Entfernung, somit ist man auf Bus und Taxi angewiesen. Durch die Nähe zum Flughafen kann man in regelmässigen Abständen (20 min.) Passagierflugzeuge im Start- oder Landeanflug beobachten bis ca. 22 Uhr, mit entsprechendem Lärmpegel. Dies stand auch so im Hotelprospekt beschrieben.
Da wir dank unseres Reiseleiters nach einem Tag das Hotel wechseln konnten (s. Reisebericht Hotel Savana, Hammamet), können wir nicht viel über dieses Thema berichten. In den 24 Std. unseres Aufenthaltes kam uns jedoch niemand von einem Animationsteam o.ä. unter. Wahrscheinlich gibt es im Winter keines. Allerdings wurde es abends ab 20 Uhr in den Gängen und Zimmern laut, dort gab es einige tunesische Jugendliche, die wohl später in die hauseigene Disco gegangen sind, dort wurde es nämlich sehr laut (auf unserem Zimmer nicht zu hören). Die Poolanlage war sehr klein, dafür gepflegt und z.Zt. menschenleer. Ein Hallenbad gab es auch, das sah gepflegt und ordentlich aus.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Jörg+Susanne |