Martina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Großartige Aussicht, Zimmer altbacken

Schlecht

Das Hotel liegt traumhaft am Ortsrand von Pylos mit Blick in die Bucht von Navarino. Es handelt sich eher um eine Pension mit ca. 20 Zimmern. Aufgrund der guten Lage und entsprechender Nachfrage wird das Gebäude gerade erweitert Bautätigkeit). Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Gäste sind i.d.R. durchreisende Individualtouristen, die sich aufgrund der Lage für das Hotel entscheiden.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war o.k., jedoch die Ausstattung eher als schlicht zu bezeichnen. Die Möbel wirkten "zusammengestoppelt" und ergaben zusammen mit dem blauen Wandanstrich kein Wohlfühl-Ambiente. Das eher kleine französiche Bett verhinderte komfortables Schlafen. Der Balkon war aufgrund des Ausblicks das einzig positive, wobei auch hier Abstriche zu machen sind: es gab keinen Sonnenschutz (Schirm oder Markise) , so dass ein längerer Aufenthalt auf dem Balkon tagsüber bei sonnigem Wetter kaum möglich ist. Silberfische in den Schubladen und ein muffiges, extrem kleines Bad, das nicht vernünftig entlüftet werden konnte (fensterlos, Ablüfter wirkungslos) rundeten den bescheidenen Gesamteindruck ab.

• Das Frühstück wurde uns an den Tisch gebracht, es war ein "Continental Breakfast", von dem wir satt wurden, jedoch ohne besondere Highlights und an jedem der 3 Tage genau das Gleiche. Das Restaurant hat aufgrund seiner super Lage (abens lässt sich hier ein traumhafter Sonnenuntergang bewundern) besuchenswert. Auch das Interieur des Raums ist ansprechend. Das Essen war o.k., was uns jedoch störte, war, dass im Lokal geraucht wurde, insbesondere auch von den Besitzern, für die das Restaurant auch z.T. als Aufenthaltsraum genutzt wurde.

• Das Personal machte einen eher desinteressierten Eindruck, wir fühlten uns nicht als Gäste sondern eher als Belästigung für die Gastgeber. Die Englischkenntnisse der Gastgeber waren eher bescheiden, so dass eine Verständigung kaum möglich war. Die Sauberkeit der Zimmer entspricht vielleicht griechischem Standard, war aber für uns eher als unzureichend zu bezeichnen.

• Gut
  • Direkt unterhalb des Hotels führt die Westküsten-Sraße entlang, wobei der Verkehr sich (nachts) in erträglichen Grenzen hält. In den Ortskern/Hafen von Pylos sind es ca. 1,5 km. Die Strecke zu Fuß zu gehen, ist nicht ratsam, da die Straße keine Gehsteige aufweist und die Häuser bis an die Straße gebaut sind. Der Ort war im Mai fest in griechischer Hand und nicht touristisch überlaufen. Die Umgebung ist traumhaft schön, die Navarino-Bucht, die Festung von Pylos und auch die Wasserfälle im Hinterland lohnen einen Aufenthalt von mindestens 2-3 Tagen. Ein Aufenthalt macht nur mit Mietwagen Sinn.

• Wellness
    • Sport