Daniel & Annika (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln!

Wir kamen gegen 23 Uhr im Hotel an. Von außen machte es einen guten Eindruck. Das Zimmer war schlicht eingerichtet, aber man brauchte auch nicht wirklich mehr. Die Dusche im Bad ist wirklich ziemlich klein!!! Aber da gab es bei uns keine Probleme und eine große Überschwemmung haben wir auch nicht angerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, was sehr schön war, da man auch noch etwas von der Landschaft gesehen hat. Der Frühstücksraum (indem es auch Mittag- und Abendessen gab) war sehr groß und man konnte entscheiden ob man auf der Terasse oder drinnen frühstücken wollte. Wir haben fast jeden Tag draußen gegessen. Der Pool liegt direkt hinter dem Hotel. Wir haben ihn aber nie benutzt da wir ja das Meer direkt vor der Nase hatten! Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Man konnte richtig gut entspannen, das Meer war sauber (nur ein paar Algen), der Strand schön fein und es hat jeden Tag die Sonne geschienen. Liegen gab es genügend am Strand, so dass es keinen Ärger gab. Es gab nur einen einzigen Punkt über den wir uns wirklich geärgert haben. Wir hatten eine Athos Schiffsrundfahrt gebucht. Unser Reiseleiter sagte uns wir werden abgeholt und sollten uns einfach nur an die Hauptstrasse stellen. Tja nur leider hat uns der Busfahrer vergessen mit zu nehmen! Wir haben natürlich unser Geld wieder bekommen, nur Athos konnten wir leider nicht anschauen! Dafür haben wir uns am nächsten Tag ein Auto gemietet und sind nach Neo Moudania gefahren und haben uns die Gegend noch etwas angeschaut. Für Leute mit nicht so hohen Ansprüchen ist das Hotel empfehlenswert. Man verhungert nicht, und man kann dort wunderbar entspannen!

• Wie schon gesagt war das Zimmer eher schlicht eingerichtet. Bei unserer Ankunft bemerkten wir dass der Fernseher nicht geht. Der Hotelchef hat sich das zwar angeschaut und gesagt der Hausmeister kümmert sich darum, aber bis zu unserer Abreise ist nichts geschehen! Es war jetzt nicht so tragisch, da wir ja sowieso kaum im Zimmer waren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und alle zwei Tage gab es frische Handtücher. Direkt neben dem Hotel wurden neue Ferienwohnungen gebaut. Vom Baulärm wurden wir aber nicht gestört, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Kleiner Tipp am Rande: Damit die Klimaanlage funktioniert muss man den Schlüssel (Karte) in eine an der Wand angebrachte Vorrichtung stecken. Wenn man den Schlüssel abmacht, kann man die Karte tagsüber stecken lassen und man hat ein angenehm kühles Zimmer wenn man wieder zurückkommt ;-)

• Das Essen war nicht sehr Griechisch aber trotzdem gut. Nur das Frühstück war nicht so toll, aber die Geschmäcker sind ja verschieden! Beim Mittag- und Abendessen konnte man zwischen verschiedenen Gerichten wählen. Wir haben immer fast alles probiert und es war wirklich gut. Als Nachtisch gab es meistens irgendwas Pudding ähnliches, was nicht so toll schmeckte! Aber dafür gab es jede Menge Obst an dem man sich satt essen konnte! Bei AI gab es zwischendurch auch noch Snacks, die aber nicht zu empfehlen sind. 1. gab es jeden Tag das gleiche (Sandwich) und 2. hat es nicht wirklich geschmeckt!

• Das Personal kam vorwiegend aus dem Ostblock (GUS, ...) Mit der Verständigung hat es aber ganz gut funktioniert (Englisch!!!). Nur beim Essen musste man manchmal sehr lange warten bis jemand kam und fragte was wir trinken wollen. An der Bar haben wir unsere Getränke gleich bekommen, außer wenn richtig viel los war musste man etwas warten. Wir hatten AI gebucht und da wurden die "zahlenden" Gäste natürlich bevorzugt!

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super! Man musste nur über eine gering befahrene Straße und schon war man mit den Füßen im Sand. Psakoudia ist ein kleiner Ort, aber genau richtig zum entspannen da nicht so viele Touristen dort sind. Es gibt auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten: Supermarkt, Souvenirläden, ... Vom Flughafen Thessaloniki dauert es mit dem Bus ungefähr 1 Stunde bis zum Hotel. Ausflüge gibt es genug. Z. B. Athos Rundfahrt, Meteora, Buchtenbummler, Einkaufen in Nea Moudania (ca. 20 km entfernt), ....

Animation gab es in diesem Hotel nicht, was wir auch nicht wirklich vermisst haben, da wir sowieso unsere Ruhe haben wollten. Am Strand konnte man Tretboot, Banane oder Flyfish fahren, Wasserski lernen, .... Direkt beim Pool gab es noch einen Spielplatz für die Kleinen. Kinderbetreuung gab es aber nicht.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Daniel & Annika