Die Hotelanlage ist richtig schön und immer sauber gehalten! Die Architektur entspricht unserem Geschmack. Leider kann man nur Halbpension buchen. Für die Lage wäre Vollpension schön gewesen. Es waren viele Nationalitäten (Bulgaren, Griechen, Russen, Polen, Deutsche...) vertreten. Viele Familien mit kleinen Kindern. Für Kinder, die etwas Action brauchen, ist nicht viel geboten. Es gibt nur eine Schauckel und einen kindergerechten Pool, wo man nur planschen kann. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Absolut nichts für Partymenschen oder für Leute, die Abendprogramm benötigen. Es lohnt sich auf jeden Fall mit dem Auto die Umgebung zu erkunden. Dabei sollte man den mittleren Finger (Sithonia) mit absolut schönen, ruhigen und einsamen Stränden (vorallem in Vouvourou) besuchen. Auch Sarti mit verschiedenen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir haben uns ein Auto über Europcar besorgt für 58 € p. Tag. Auch sollte man die Eselsinseln mit einem Motorboot besuchen. Der Rundkurs um Amoulani ist auch sehr schön, doch sobald Wind aufkommt und das Meer richtig wellig wird, wird es zu einem kleinen Abenteuer. Handys haben gut funktioniert und unserem Gefühl nach hat das allg. Preis/Leistungsverhältnis immer gestimmt. Trotz anfänglicher Skepsis ist unser Urlaub in Chalikidiki richtig schön geworden und wir werden sicherlich diese schöne Urlaubsregion nochmals bereisen.
Die Zimmer, v.a. das Bad, könnten eine Renovierung vertragen. Aber diese wurden immer sauber gehalten. Da man die meiste Zeit sowieso unterwegs ist, war das auch nicht so schlimm. Man muss bloß beim Duschen die richtige Zeit erwischen, da man sonst kalt duschen kann. Wir konnten am besten gegen 19:30, wenn alle beim Essen waren, duschen. Zu erwähnen wäre auch, dass das Toilettenpapier in den nebenstehenden Mülleimer und nicht in die Toilette geworfen werden durfte. Da wir in einem Familienzimmer untergebracht waren, war die Größe mehr als ausreichend. Kühlschrank und Herd sind vorhanden, große Kleiderschränke, große Betten, aber trotzdem nicht der Hit. Fernseher gibt es gegen Gebühr (5€/Tag). Sehr schöne Aussicht vom Balkon. Wir hatten direkten Meerblick.
7:30-9:30 Uhr gab es Frühstück. Jeden Morgen gab es ein reichhaltiges, aber gleiches Angebot. Wer gerne warme Würstchen und Pommes schon zum Frühstück verputzt, kommt hier auf seine Kosten. Weiterhin gab es Rührei- leider schmeckte es kein einziges Mal gut, egal wieviel Gewürze man noch daran machte; verschiedene Sorten an Müsli und Kellogs, Marmelade, Honig, Nutella, Trockenfrüchte, Käse, Wurst und frische Butter. Nicht so viel Brotauswahl, wie man es als Deutscher gewohnt ist. Warme Getränke, wie Tee, Kaffee, Cappuchino etc. waren reichlich vorhanden. Die wichtigste Mahlzeit des Tages fanden wir gut. Abendessen gab es von 19:30-21:30 Uhr. Jeden Tag abwechslungsreiches und gutes Angebot. Riesiges Salatbuffet. Internationale Küche, leider mit wenig griechischen Spezialitäten. Bedienung und Service waren sehr gut. Die dreckigen Teller wurden immer sofort weggeräumt (auf Besteck aufpassen!!!). Es war also immer sehr sauber. Die Preise für die Getränke, die man auch auf das Zimmer schreiben konnte, waren sehr fair. Sehr gefreut hat uns, dass auch an einem Abend Barbeque stattfand (extrem lecker). Mittags konnte man in der Taverne im Hotel essen. Diese war 13-15 Uhr geöffnet. Auch da waren die Preise angemessen und es gab immer gute Angebote (Pita-Souvlaki 2,20€). Leider gab es für den Hunger zwischendurch keine Möglichkeit.
Über die Freundlichkeit und den Service im Hotel konnte man nicht meckern. Jeder Wunsch oder Anregung wurde umgesetzt. Mit den meisten Angestellten konnte man sich auf deutsch unterhalten, ansonsten ging es auch mit englisch. Der Chek-In ist bei uns leider nicht sehr optimal gelaufen, da wir ca. 3 Stunden warten mussten bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Das lag aber daran, dass wir schon morgens um 10 Uhr da waren und der Check-Out erst gegen 12 Uhr stattfand. Jedoch durften wir das Zimmer am Abreisetag bis 15 Uhr behalten. Über die Zimmerreinigung können wir auch nichts negatives sagen. Jeden Tag gab es frische Handtücher.
Vom Flughafen aus muss man zwei Stunden mit dem Bus fahren. Bitte Anschnallen nicht vergessen ;-). Die Straßen sind recht kurvig und schmal. Die Lage des Hotels ist für diejenigen perfekt, die nichts und niemanden sehen wollen. Also 100% relaxen. In dem Örtchen gibt es nur noch zwei Hotels und ein paar Häuschen. Hier gibt es direkt im Hotel einen kleinen Supermarkt, wo man NUR das Nötigste bekommt (1,5L Wasserflasche kostet hier 1€, im Supermarkt in Ouranopolis bekommt man einen Sechserpack für 2,50€, Tempos sind sehr teuer). Zum Strand, den wir zum Baden und Sonnen gut fanden, muss man nur über die Straße (für Kinder gibt es einen kleinen Tunnel (Höhe ca. 1,2 m), so dass sie keiner Gefahr ausgesetzt sind). An dem Strand erhält man Liegen, Schirm und Handtücher für 4€. Das Wasser ist richtig klar, warm und angenehm. Mit der Fähre(1€) kann man auf die benachbarte Insel Amoulani, wo etwas mehr Leben herrscht und einige Einkaufsmöglichkeiten geboten sind. Für den richtig schönen Strand auf der Insel muss man eine halbe Stunde Fußweg einrechnen.
Der Pool ist sehr schön und wird täglich gereinigt. Die Liegen am Pool sind kostenfrei. Leider sind meist schon alle nach dem Frühstück belegt. Da wir aber lieber uns am Strand gesonnt haben, war das kein Problem. Das Hotel verfügt auch über einen Tennisplatz. Leider ist der in schlechtem Zustand (das Netz wird von einem Stück Holz gehalten, Dornenbüche ragen in den Platz hinein, keine Linien für das Doppelfeld eingezeichnet). Wer sich aber hier etwas sportlich betätigen möchte, kann das für 2 € die Stunde tun. Kicker, Billiardtisch und Internetzugang (4 € p. Stunde) sind vorhanden. Fast gar keine Animation. Ca. an 2 Abenden pro Woche abwechselnde Darbietungen wie z.B. Saxophonist. Kinder müssen hier also zu 100% durch die Eltern unterhalten werden. Auch vor Ort gibt es weder eine Strandpromenade noch sonstige Ausgehmöglichkeiten. Wie schon gesagt 100 % Ruhe!!!! Wir wurden aber sehr gut durch unseren Barkeeper Panos unterhalten. Der Strand und das Wasser einfach super. Das Wasser ist weitläufig sehr flach und überwiegend total ruhig (nur ganz winzige Wellen). So schöne Strände und Wasser wie hier, haben wir schon lange nicht mehr gesehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Florian & Julia |