Während in einigen Nachbarstaaten der Massentourismus immer weiter um sich greift, bemüht sich die bhutanische Regierung die internationalen Besucherströme gezielt zu regulieren. Die Anzahl der einreisenden Touristen nach Bhutan ist begrenzt. Der Tagessatz für Urlauber beträgt zurzeit 250 US-Dollar. Für Billigurlauber ist das Land somit zu teuer. Mit der Demokratie zog auch der Fortschritt in die Hauptstadt Thimphu ein, die Verkehrsampeln wurden jedoch wieder abgeschafft. Sie waren den Einwohnern von Thimphu nicht geheuer. Thimphu ist somit die einzige Hauptstadt der Welt, wo es keine Ampeln gibt. Das "Reich des Donnerdrachen“ öffnet sich jetzt behutsam und unter Wahrung seiner reichen Kultur und eigenen Lebensweise den westlichen Reisenden. Bei unserer Ankunft in Thimphu übernachteten wir einmal im Hotel Phuntso Pelri. Das Hotel befindet sich etwas abseits von einer Hauptstraße. Nach meiner Ansicht ein guter Standort in Thimphu. Bei der Begrüßung wurde uns Tee serviert. Was einen gleich auffiel, war die Innenarchitektur des Hotels, eine traditionelle bhutanische Architektur. Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick zur Straßenseite im 1.Stock, Das Zimmer und auch die Dusche waren in einen sauberen Zustand. Das Frühstücks- und Abendbüffet im Hotel Phuntso Pelri war in Ordnung. Beim Frühstück wurde der Kaffee bzw. Tee von einer freundlichen Bedienung am Tisch serviert. Es wurde auch nachgefragt, ob nachgeschenkt werden darf und es gab auch genügend getoastetes Weißbrot beim Büffet. Auch beim Abendbüffet war die Auswahl der Speisen nach meiner Ansicht in Ordnung. Das Bedienungspersonal vom Hotel Phuntso Pelri war sehr freundlich und aufmerksam. Sehr schön fanden wir die Bilder in den Gängen des Hotels und die kleinen Königsbilder in den Aufenthaltsräumen. Im Hotel befanden sich auch mehrere Souvenirläden. Leider haben sich einige Gäste im Hotel bis ca. 00.30 Uhr sehr laut unterhalten, dieser Wortwechsel war für die Nachtruhe mehr als störend. Hier hätte die Hotelleitung einschreiten müssen. Ansonsten kann ich das Hotel Phuntso Pelri weiterempfehlen.
Kann ich nicht beurteilen - nur 1 Übernachtung
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |