Wir wollten eigentlich in das Hotel Ercoli, wurden dann aber nach unserer Ankunft um ca. 22.30Uhr umgelotst in das Schwesterhotel Piave, Grund blieb ein Rätsel. Das Hotel selber besteht aus mehreren Zimmern im dritten Stock eines älteren Hauses, erreichbar mit einem nostalgischen Aufzug. Die Zimmer liegen zu einer Neben - und Hauptstraße hin. Internationales Publikum. Da wir den ganzen Tag unterwegs waren und eigentlich nur zum Schlafen ins Hotel kamen, waren wir insgesamt zufrieden mit der Unterkunft. Rom ist teuer und man sollte für die ganzen Eintrittsgelder und das Essen ein paar Hundert Euro die Woche einkalkulieren.
Unser Zimmer war etwas klein - der Abstand vom Bett zu dem einen Fenster war knapp. Die Matratze war einigermaßen komfortabel. Der Fernseher hatte nur rauschende Sportprogramme und der Kleiderschrank zu wenig Bügel und Ablageflächen. Das Bad war auch klein, ohne viel Ablageflächen, und der Rahmen der Duschwand hatte unten ziemlich viel Kalkablagerungen. Die leise Klimaanlage funtionierte, der Straßenlärm war bei geschlossenen Fenstern erträglich. Insgesamt machte das Zimer auf uns einen etwas abgewohnten Eindruck.
Frühstück für italienische Verhältnisse in Ordnung, Kaffee auch, man muss bloß den Richtigen bestellen. Frühstücksraum relativ klein.
Hotel wird von einem Pächter mit einer Angestellten geführt. Es wird Englisch gesprochen. Da meine Frau ganz gut Italienisch spricht, gab es keine Probleme. Einmal in dieser Woche wurden die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Sauberkeit ok.
Für uns eine gute Lage, da nur ca. 10 Minuten zu Fuß zum Hauptbahnhof, außerdem liegt eine Bushaltestelle ein paar Meter vom Haus entfernt. So konnten wir alle Sehenswürdigkeiten gut erreichen.Andererseits doch nicht ganz so zentral, so dass wir uns abends preiswertere Lokale außerhalb des Altstadtgürtels erlaufen konnten. Hier gibt es dann auch Supermärkte. Außerdem gibt es ums Eck eine Gelateria mit einem phantastischen Eis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife