- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Hotel durch ein günstiges Pauschalangebot für unseren Venedig Besuch über Silvester gebucht. Bei einem 3 Sterne Hotel in Italien hatten wir für den Preis entsprechend auch keine hohen Erwartungen. Die Zimmer sind mit 45€ ausgeschrieben, hinzu kommt die Touristen Steuer von ca. 2,50€ / Person / Tag. Das Hotel ist vom Bahnhof Mestre aus per Fuß schnell zu erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Laden, ebenso auf der Hauptstraße. Nahe der Bushaltestelle Via Piave ist ein Supermarkt. Nach Venedig benötigt man mit der Buslinie 2 ca. 15 Minuten und zahlt 1,30 € pro Person (im Bus ist es teurer 2,50€ pro Person). Die Lage ist für uns ausschlaggebend gewesen und erfüllte unseren Wünschen. CheckIn verlief reibungslos, allerdings roch es im Rezeptionsbereich muffelig. Dann machten wir uns mit dem Aufzug auf dem Weg zu unserem Zimmer in der ersten Etage. Der erste Eindruck war "Oh Gott" und das nicht positiv. "Das Hotel Piave bietet Ihnen 50 Zimmer mit allen Komfort" heißt es im Hotelprospekt. Komfortabler Weise fanden wir ein bequemes Bett (mit Wolldecken und Laken wie in südlichen Ländern oft üblich), Flat-TV (ohne deutsches oder englisches Programm), Klimaanlage, Kosmetikspiegel, WiFi (Code muss täglich an der Rezeption geholt werden). Optisch ist das Zimmer alles andere als modern, der kleine Schrank bietet Platz für einen Kurzurlaub, im Bad ist eine kleine Ablage, viele Utensilien haben wir auf dem kleinen Schreibtisch verstauen müssen. Unterwäsche blieb direkt in der Reisetasche die nur unterm Bett oder auf dem Schrank verstaut werden konnte. Im Schrank befindet sich ein Safe (gratis) mit Schlüssel. Eine Minibar (im Winter nicht nötig, aber im Sommer sicherlich) ist NICHT vorhanden, im Zimmer roch es nach Nikotin. Scheinbar war das Zimmer 103 früher ein gut genutztes Raucherzimmer und der Qualm hängt noch in den Stoffen. Durch fast durchgehendes Lüften bekamen wir den Geruch nach 2 Tagen etwas raus. Wer nicht das Vergnügen hat Aqua Aalta in Venedig zu erleben, kann dies in der Dusche nachholen. Mitten im Bad ist ein Abfluss für die Dusche mit einem Minivorgang als Abtrennung, dieser reicht allerdings nicht von Wand zu Wand, aber selbst wenn würde es nichts an der Tatsache ändern, dass das Bad nach dem Duschen unter Wasser steht. Durch das Gefälle fließt das Wasser zwar ab, dennoch unangenehm für die Person die als Zweites duscht. Zusammen duschen ist auch schlecht, dann schafft das Wasser es mitunter noch bis ins Zimmer. Wir nutzten ein Handtuch immer als Aufnehmer. An sich reicht das Zimmer für einen Kurztrip aber aus. Gereinigt wurde es immer sehr ordentlich. Außerdem waren drei Steckdosen vorhanden. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend um sich für den Tag zu stärken. Kein Englisch Breakfast (wer es mag) dafür sehr leckeren italienischen Wurstaufschnitt und italienische Brötchen. Uns hat das Frühstück ausgereicht, besonders der leckere Aufschnitt. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, gesprochen wird italienisch und englisch. Mit Deutsch kamen wir generell in Venedig und Umgebung nicht sehr weit, selbst Englisch wird nicht immer verstanden. Können wir das Hotel weiterempfehlen? Bedingt, je nachdem was man möchte. Aufgrund der Sauberkeit und Lage zum angeboten Preis ja.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut