Michael (14-18)
Verreist als Familie • April 2004 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes kleines Stadthotel zum kleinen Preis

Das Hotel Piave gehört zu einer kleinen Hotelkette von drei Drei-Sterne-Hotels namens "modernvenicehotel". Das Hotel ist relativ klein und etwas älteren Baujahrs. Der Zustand ist aber dennoch ok. Auch die Sauberkeit war zufriedenstellend. Im Zimmerpreis ist i.d.R. ein Frühstücksbuffet inklusive. Die Gäste kommen aus allen möglichen Ländern und es sind alle Generationen vertreten. Das Hotel ist sehr eingeschränkt behindertengerecht und auch nur eingeschränkt familienfreundlich. Ich würde das Hotel für einen kurzen Aufenthalt in Venedig/Mestre jederzeit wieder wählen. Das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich gut. Ich empfehle im Sommer nach Venedig zu reisen, da es an Ostern noch etwas zu kühl ist. Aber das Wetter in Venedig dürfte wohl jedem bekannt sein. Handy-Erreichbarkeit mit allen Anbietern war jederzeit gegeben.

• Wir hatten ein DZ und ein Drei-Bett-Zimmer. Beide waren sehr klein. Ich weiß gar nicht, wie wir es geschafft haben dort aneinander vorbei zu kommen. Die Sauberkeit war aber zufriedenstellend. Die Möbilierung war zwar alt, aber der Zustand dennoch ok. Die Zimmer waren einfachste Kategorie und mit TV, Telefon und Safe ausgestattet. Man konnte auch deutschsprachige TV-Programme empfangen. Die Betten waren auch schon alt, aber dennoch zufriedenstellend. Das Badezimmer war noch viel viel kleiner. Es verfügte dennoch über eine Dusche, ein WC, ein Waschbecken, einen Föhn, einen Spiegel und war sauber. Ich glaube, man konnte, wenn man auf der Toilette war, gleichzeitig duschen und sich die Hände waschen ;-). Lärm- oder Geruchsbelästigung haben wir keine mitbekommen. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes (3 oder 4 Nächte) einmal gewechselt. Die Handtücher immer nach Bedarf (auf den Boden werfen). Die Stromversorgung war duch etliche Steckdosen sichergestellt. Wie gesagt, es war die günstigste Zimmerkategorie, die wir im Internet zum Sparpreis gebucht hatten. Für das Geld war es echt ok.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das auch als Frühstücksraum genutzt wird sowie über eine Hotel-Bar. Da wir im Hotel nur gefrühstückt haben, kann ich auch nur dazu Aussagen treffen: Sowohl die Qualität als auch die Quantität des Frühstückbuffets war sehr gut. Genau das, was ich von einem italienischen Frühstück erwarte (mit leckerer italienischer Salami). Die Sauberkeit und Hygiene war auch im Restaurant ok.

• Das Personal ist freundlich, aber zurückhaltend. Die Auskünfte waren stets kompetent, aber man spricht kein Deutsch (will kein Deutsch sprechen?!). Die Zimmerreinigung erfolgte stets ordentlich. Der Check-In verlief problemlos. Weitere Serviceleistungen des Hotels fallen mir derzeit nicht ein.

• Das Hotel liegt in Mestre, also nicht direkt in Venedig. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es viele Geschäfte, ein Internet-Cafe, Restaurants und Bars. Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nach Verkehrsmittel zwischen 20 und 40 Minuten. Als Ausflugsmöglichkeit bietet sich selbstverständlich Venedig an. Außerdem kann man den Lido di Venezia besuchen oder auch die Glasmanufakturen. Die Preise für Bus und Bahn sind relativ niedrig. Parkmöglichkeiten sind auf dem hoteleigenen Parkplatz vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife