Das Hotel ist nicht zu groß und strahlt noch altertümliches Flair aus. Äußerlich betrachtet ist es das schönste an der Promenade. Kein Betonklotz wie z. B. das "Dune". Da wollten wir eigentlich erst hin, Gott sei Dank haben wir das gelassen. Sehr saubere Zimmer, tägliches Putzen mit Handtuch- und Lakenwechsel, überhaupt macht das ganze Hotel einen gepflegten Eindruck. Mehrheitlich waren Italiener zu Gast, dann einige Gruppen Deutsche, Österreicher und Nordeuropäer. Auf dem Dach steht ein Mobilfunkmast. Daher sehr gute Handyerreichbarkeit. Kostenloses W-Lan im Hause, funktioniert einwandfrei nach Freischaltung mit einem Code von der Rezeption. Preis in Anbetracht des Zimmers etwas zu hoch.
Wir hatten schon bessere Zimmer gesehen (auch in diesem Hotel, wenn die Tür offen stand bei Gästewechsel). Unser war ein Dreibettzimmer, zum Hof hin gelegen, ohne Balkon, und leider sehr sehr hellhörig wegen einer nicht schalldichten Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Jeden Morgen wurden wir früh geweckt vom Telefongeläute und vom Besuch des Opas von gegenüber mit einem "guten Morgen meine Süße", der auf sein Enkelkind aufpassen musste. Schade, so kann eine Woche Urlaub im Jahr schon vermiest werden, aber alles andere hat ja genug entschädigt. Zimmergröße ausreichend, dunkle Schränke und Betten wie Trampolins, altes Bad mit enger Dusche. Hier besteht noch Renovierungsbedarf.
Umwerfend. Wer hier abnehemn will, ist fehl am Platze. Wir hatten Halbpension, Abends Menuewahl. Schon das Frühstück: Lecker leckere Törtchen und kleine Gebäckstückchen mit Nougatcreme oder Vanillecreme gefüllt, mit Parmaschinken und Käse gefüllte Paninis, Obst, Melonen, Säfte, Müsli, ein bißchen Wurst und Käse, Marmeladen, nichts wurde vermisst. Allenfalls Rührei hat gefehlt. Eine Kanne starker Kaffe und eine Kanne heiße, aufgeschäumte Milch wurde jeden Morgen zum Tisch gebracht, kaum das wir saßen. Das Abendessen war wirklich sehr geschmacksvoll und ausreichend, abwechslungsreiches Salatbuffet, Menueauswahl für jeden Geschmack..
Hier gibt es eigentlich nichts weiter einzufügen. Alle war sehr freundlich, vom Servicepersonal beim Essen über Kofferträger, Rezeption bis zu den Reinigungskräften, sehr vorbildliches Verhalten und an früheren Aufenthaltsorten oft vermißt. Sie haben auf jeden Fall ein nicht zu knapp bemessenes Trinkgeld verdient. Das essen hat richtig Spaß gemacht mit diesem Personal. Deutsch wurde gesprochen, Englich beherrschen einige besser.
Besser gehts nicht. Strand direkt gegenüber, einfach nur über die Promenade laufen. Liegen und Sonnenschirm waren im Buchungspreis inbegriffen. Und dann erst die Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, Pisa, Lucca, Florenz. Unbedingt Florenz besuchen. Wir haben das mit dem Auto gemacht, ohne Probleme. Einfach zum Hauptbahnhof Florenz fahren, dort ist eine neue große Tiefgarage, und dann 15Min zu Fuß bis zur Altstadt. Auch zu empfehlen eine Fahrt über die abenteuerlichen Bergstaßen von Pietrasanta nach Castellnuovo di Garfagnano, und oben auf dem Pass zurück nach Massa. Hiebei sind auch die Marmorsteinbrüche zu sehen. Kein Parkplatz vor dem Hotel! Parkplätze zwei oder drei Querstraßen zurück waren kein Problem für uns.
Auch nicht vermißt. Meer liegt ja vor den Nase.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Matthias |