Die Anlage ist recht weitläufig und besteht aus ca. 50 Bungalows, die entweder einzeln oder nebeneinander gebaut wurden. Es gibt als keine Zimmer oben oder unten, nur Nachbarn nebenan. Jeder Bungalow hat einen eigenen Zugang und eine kleine Veranda. Die Anlage ist sauber, sehr gepflegt und auch mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Hat uns sehr gut gefallen. Gäste waren überwiegend Italiener, Deutsche und einige Österreicher. Es gibt eine Ansprechperson die perfekt deutsch spricht. Selbstversorgeranlage für Selbstfahrer. Ohne eigenes Auto ist man dort eher aufgeschmissen.
Wir hatten einen 6-Personen-Bungalow, der ausreichend dimensioniert ist. Jeder hat ein vollwertiges Bett, in einem abgetrennten Zimmer - das ist bei solchen Anlagen durchaus keine Selbstverständlichkeit. Die Küche ist klein und spartanisch ausgerüstet, leider gibt es beim Spülbecken kein warmes Wasser. Das ist - vor allem wenn man viel kocht - ein absoluter Minuspunkt. Dafür gibt es einen tollen 4-flammigen Gasherd und in unserem Bungalow einen großen Standkühlschrank mit extra Gefrierteil. Wir hatten noch nie so viel Platz zum kühlen der Getränke. Ist nur eine Kleinigkeit, die aber das Leben ungemein erleichtert. Es gibt keinerlei Küchenhelfer. Wer Kaffee braucht oder andere Geräte mag (Toaster, Mikrowelle, etc.) muss diese leider selber mitbringen. Es gibt nur ein paar Töpfe, Teller, Besteck und Gläser. Das wars. Da wir die Küche jedoch nur für das Frühstück benutzten, hat uns das nicht weiter gestört. Wenn man in der Nebensaison zu sechst reist, und es zu kühl wird um die Veranda zu nutzen, ist der Esstisch für 6 Personen definitiv zu klein. Das sollte man vielleicht bei der Planung berücksichtigen. Das Bad ist von der Installation her typisch Südländisch, mit freistehenden Schläuchen und dergleichen. Ist aber dafür schön gefliest, mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken ausgestattet und durchaus geräumig. Warmwasserbereitung erfolgt über einen Durchlauferhitzer. Selbst bei 5 Personen hintereinander hatten wir immer ausreichend warmes Wasser. Es macht zudem einen relativ neuen Eindruck, sauber, keine kaputten Fliesen. Ein Pluspunkt aus unserer Sicht. Sämtliche Fenster sind mit dicken, beweglichen Mückengittern gesichert, so dass man die ganze Nacht über beruhigt die Fenster offen lassen kann. Aufhalten tut man sich in den Sommermonaten ohnehin auf der Veranda. Dort gibt es einen riesigen Tisch und Platz für locker 7-8 Personen. Wäscheständer zum Trocknen der Wäsche ist auch vorhanden.
Da es eine Selbstversorgeranlage ist, kann ich über das Service nicht viel sagen. Die Leute sind nett und freundlich, wir haben aber auch nichts gebraucht. Der Kontakt beschränkte sich also auf "Hallo" und "Tschüß".
Über Vieste und Umgebung muss man wohl nichts sagen. Die Anlage selbst liegt ca. 3km außerhalb von Vieste auf einem Hügel. Kein direkter Meer-Zugang, dafür aber ein sehr guter Shuttle-Service mit dem hoteleigenen Kleinbus. Unser Bugalow hatte direkten Meerblick, einfach traumhaft. Die Anlage selbst ist weitläufig und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Fast kein Autoverkehr innerhalb der Anlage. Dazu gibt es einen kleinen Pool mit Bar und Animation - ideal für Kinder aller Altersklassen. Animation zu unserer Zeit jedoch nur auf Italienisch. Frei zugängliche Strände für Selbstfahrer sind nicht all zu weit entfernt und sicher zu empfehlen, da es auf dem Hotelstrand schon mal ziemlich eng werden kann. Infrastruktur ist in unmittelbarer Umgebung. Fleischer direkt vor der Haustür (verkauft auch Brot, Milch und andere Kleinigkeiten), 3 Supermärkte in gerade mal 1-2km Entfernung. Restaurants und Pizzarias gibt es ohnehin wie Sand am Meer in direkter Umgebung oder in Vieste direkt.
Sport: Es gibt einen Tischtennistisch in der Nähe vom Pool und einen Tennisplatz. Wir haben beides nicht genutzt. Der Pool ist relativ klein, aber sauber. Einige Liegen rund herum, die einen akzeptablen Eindruck vermittelten. Badehaubenplicht! Eher für Kinder zum rumtoben, nicht zum Bahnen schwimmen. Animation am Abend, in Englisch mit sehr vielfältigem Programm. Den Kindern hat es gefallen, obwohl sie nichts verstanden haben. Wir haben es hingegen nicht so sehr mit Animation und halten uns da immer fern. Ansonsten gibt es in der Anlage selbst nur noch eine kleine Bar.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Chris |