Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Für einen Kurzurlaub empfehlenswert

Nachdem alle rund um den Gardasee für uns von Interesse gewesenen Orte und Hotels ausgebucht waren, sind wir über die Seite gardasee.de auf das Piccolo Hotel aufmerksam geworden und es waren die Einzigen, die noch ein für uns in Frage kommendes Zimmer in diesem Zeitraum frei hatten. Wir buchten also ein Superior Zimmer incl. Halbpension (60,-- €/Nacht p.P.). Es handelt sich hierbei um ein Familiengeführtes,kleineres aber freundliches Hotel, wo man sich noch selbst um seine Gäste bemüht.Das Durchschnittsalter der Gäste war sehr unterschiedlich, die meisten Gäste deutschsprachig. Das Hotel befindet sich oberhalb der Ostuferstraße (Hauptstraße), die gerade am Wochenende viel befahren wird und dementsprechender Verkehrslärm gegeben ist. Parkplätze ausreichend vorhanden (vor dem Hotel und ein weiterer großer eigener Hotel-Parkplatz an der Ostuferstraße vor dem Strandabschnitt). Die Handyerreichbarkeit ist gut; Internet pro Std. 2,-- €. Fahrradfahrer sollten, sofern sie auf der Straße unterwegs sind und Tunnel passieren, eine Warnweste tragen und immer ihr Licht einschalten (die meisten Fußgänger und Radfahrer erblickt man im Tunnel erst, wenn man sie direkt vor sich hat und oft ist es dann schon zu spät). Badeschuhe sind überall empfehlenswert. In den Panoramacaffees auf Aufpreise achten, oft gibt es in den Seitenstraße ebenfalls welche, wo kein Aufpreis für ein Panoramablick verlangt wird. Wer Schuhe mag ist in DOR gut aufgehoben, dort gibt es gute Schuhe zu günstigen Preisen. Ein Ausflug lohnt sich zum Lago di Ledro.In Pieve die Ledro direkt am See im Ristorante/Pizzeria Franco und Adriana gibt es superleckere Pizzen alle für 5,80 €. Sieht ziemlich neu aus, alles in Holz gehalten, rießengroß, sauber, modern, man kann auch draußen sitzen und der Service ist auf zack. Weitere Schönheiten bieten Garda, Sirmione, Malcesine, zum Teil Riva und Limone.

• Unser Superiorzimmer (Nr. 4) war sehr groß, die Betten und Nachtkonsolen hatten eine Schiebekonstruktion, so dass man sie problemlos zusammenschieben konnte. Der Schrank bot genügend Platz, eine Couch mit Tisch direkt an der großen Balkonschiebtür boten auch in kälteren Nächten einen wunderschönen Panoramblick auf Limone. Die Klimaanlage wird vom Hotel zu bestimmten Zeiten angeschaltet, SatTV, Safe incl. Das Bad mit Dusche und Haarfön war o.k. bot allerdings keine große Ablage für Utensilien. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Zimmerreinigung erfolgte täglich während man beim Frühstück saß. Der Balkon glich einer Terrasse, bot 2 Alustühle, einen Alutisch und eine Aluliege und einen wahnsinns Panoramablick (die Ausstattung wird der Zimmerkategorie angepasst). Leider keine Minibar.

• Gut
  • Die Tische werden einem nach Zimmernummern zugewiesen. Wir hatten einen Tisch direkt am großen Panoramafenster. Es gibt einen großen Speisesaal mit angrenzender Bar ohne Barhocker und einer kleinen Außenterrasse, auf der man nach dem Essen noch mit einem Gläschen den Abend richtig schön und gemütlich ausklingen lassen konnte. Das Frühstückbüffet entsprach deutschen Verhältnissen und war sehr umfangreich (verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Marmelade, Nougat, Honig, Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurt, frische Früchte, selbstgebackenen Kuchen, Kekse, gekochte gelbe Eier). Schon beim Frühstück musste man das landestypische Abendessen auswählen. Es gab drei verschiedene Vorspeisen, meist Nudelgerichte und drei verschiedene Hauptgänge. Die Vorspeise war sehr üppig, dafür der Hauptgang meist ohne große Beilagen, aber alles sehr lecker. Erst beim Abendessen erfuhr man die Dessertauswahl (einfach nur köstlich). Leider fehlt für Vegetarier gänzlich eine Auswahl, insofern ratsam es im Vorfeld zu besprechen, da z. B. auch statt Hauptgericht zwei Vorspeisen möglich sind und zum anderen gibt es noch ein Salatbüffet. Ein Nachschlag zu bekommen ist nicht möglich, da alles ganz genau abgezählt ist und wer nur FH gebucht hat und Abends mal vor Ort essen möchte hat gelitten, sofern er es nicht beim Frühstück bereits angekündigt und bestellt hat. Reklmationen bzgl. des Essens werden von den Inhabern ungern gehört, da der Koch der Sohn ist, dennoch wies ich daraufhin, das mein Fischfilet aus Greten bestand - hätte ich es mal lieber nicht getan, weil das könnte ja alles gar nicht sein... Die Atmospähre im Speisesaal war sehr angenehm, sauber und hygienisch; allerdings kann von einem gemütlichen Essen nicht die Rede sein, da sobald der letzte Happen der Vorspeise verzerrt ist schon das Hauptgericht auf dem Tisch steht, alles in einem Höllentempo, um wahrscheinlich möglichst schnell das Bedienpersonal entlassen zu können. Die Getränke kann man sich auf´s Zimmer schreiben lassen und mit der Endabrechnung begleichen. Die Preise sind günstig. Hier wird kein Aufpreis für den Panoramablick erhoben, wie in Bars am Hafen von Malcesine.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Tochter der Inhaber mehr als Charmant und aufmerksam. Die Inhaberschaft spricht sehr gut deutsch, das Personal verständliches. Die Zimmer wurden während des Frühstücks gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Sonst keine zusätzlichen Leistungen wie Kinderbetreuung, Arzt, Animation etc. Grund zu Beschwerden hatten wir keine. Fragen zur Umgebung oder Sonstigem wurden immer sehr gut beantwortet.

• Gut
  • Direkte Lage am See mit Blick auf Limone, zum Hoteleigenen Strand nur über die Ostuferstraße, ca. 3,5 km vom Zentrum Malcesine entfernt. Malcesine ist ein sehenswertes Städtchen. Die Seeuferpromenade bis Malcesine ist ausgebaut und gut für einen Spaziergang bzw. zum Fahrradfahren (auf der Straße zu gefährlich). Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genügend, mit dem Auto alle sehr gut erreichbar oder z. B. mit der Fähre. Als Einkaufsmöglichkeit ist Lidl 4x um den Gardasee vertreten, der beste allerdings in Riva und 2 gut sortierete Spar Supermärkte befinden sich in Malcesine.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wenig bis Keine Freizeitangebote im Hotel, dafür mehr als genug rund um den Gardasse. Eine kleine Poolanlage ist vorhanden (das Wasser war uns zum baden zu kalt, da bis zum Nachmittag Schattenseite und der See wärmer war). Es gibt Liegestühle ohne Auflagen und Sonnenschirme sowie eine Dusche. Der Hoteleigene Strand besteht aus groben Kies, Badeschuhe sind hier empfehlenswert. Sonnenliegen ohne Auflagen am Hotelstrand sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Stadt