Adrian (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 1-3 Tage • Strand
Winzige Zimmer und schlechter Service

Sowohl die Zimmerausstattung als auch die Servicequalität sind hier in den 1970er stehen geblieben. Wenn ich eine günstige Unterkunft am Meer suche und keinerlei Ansprüche stelle, kann ich hier einigermaßen aushalten. Die drei Sterne entsprechen nur der lokalen Kategorie, s. Holidaycheck.de. Wir waren zuvor in Südtirol und wollten noch fünf Tage am Meer verbringen. Nach drei Tagen reisten wir vorzeitig ab. Das Hotel steht an der Hauptstraße nach Jesolo. Zum Ortskern muss man also mit dem Auto oder mit dem Bus fahren oder halt 4 km laufen. Direkt in Hotelnähe befindet sich die typische Betonwüste eines Badeortes der 19070 allerdings ohne Infrastruktur, von drei Pizzerien und einem sehr bescheidenen Lebensmittelladen abgesehen. Dafür ist die Straße sehr laut, besonders wenn man nicht im Hintergebäude untergebracht ist. Der im Prospekt angepriesene Pinienwald ist zwar auch da, fällt aber nicht wirklich in Erscheinung. Zum Strand sind es 250 m. Dort befinden sich kostenlose Liegen, Duschen und eine Toilette. Und eine Strandbar ist auch dort. Bier kostet 4 Euro, Das Hotel verfügt über Parkplätze und einen Minipool. Auch eine Hotelbar ist dabei, ich habe leider nicht geschafft, dort etwas zu bestellen, da auch nach 20 Minuten niemand vom unterbeschäftigten Personal auf mich zugekommen ist. Italien halt… Das Doppelzimmer ist eine Zumutung. 12,5 qm groß, keine Abstellmöglichkeit fürs Gepäck. Das Bad für eine Person zu klein. Handtücher müssen auf dem Balkon getrocknet werden. Warmwasser nur stundenweise. Die Tür in der sog. Duschkabine ging nicht zu. Ansonsten extrem lieblos. Immerhin ein TV mit zwei deutschen Programmen. Das Zimmer war relativ sauber, zumindest auf der Oberfläche. Keine Minibar, keine Klima, dafür aber ein Ventilator – auch ein Relikt aus den 1970er. Die Wände sind so hellhörig, dass man sogar das Einschalten der Lichts mitbekommt. Einmal roch es im Bad widerlich. Der Hotel Manager kam und goss irgendein Zeug in die Toilette rein, danach wurde es besser. Positiv ist das Essen anzumerken, frisch und reichhaltig. Man wird satt. Das Personal ist dort schnell und aufmerksam. Und es gab kostenloses WLAN, wenn auch nur im Lobbybereich. Im Hotel waren einige Stammgäste, die anscheinend zufrieden waren, Wir brachen den Aufenthalt vorzeitig ab, da sich Kinder wie im Gefängnis fühlten. Die schlechte Stimmung wurde zusätzlich durch das durchwachsene Wetter verstärkt. Fazit: Sehr einfache und günstige lieblose Unterkunft mit gutem Essen in Strandnähe, und sonst in einer trostlosen Umgebung. Ich reise seit vielen Jahren immer wieder nach Italien. In diesem Jahr waren wir zuerst in Südtirol und waren umso enttäuschter, als wir den mittlerweile vergessenen alten italienischen Service erleben mussten. Nach dem Motto, wem es nicht gefällt, der darf nach Hause. Es mag sein, dass sich deutsche Stammgäste dort wohl fühlten, vielleicht weil sie keine Referenzen kennen. Es mag auch sein, dass andere Zimmer größer und ruhiger waren. Dennoch, sowohl der Service als auch die Umgebung sind an Lieblosigkeit nicht zu überbieten. Nie wieder!!! Es geht dabei nicht nur um die Kategorie. Es gibt auch gute drei Sterne-Hotels. Italien ist trotzdem für mich eine No-Go-Area für einen Pauschalurlaub geworden. Übrigens schließe ich ach eine Forderung nach Teilkostenrückerstattung nicht aus. Beim schönen Wetter kann man ein paar Tage aushalten. Ansonsten meiden! Es gibt auch in Italien gute Hotels.

• Sehr schlecht
  • Extrem klein, keine Ablageflächen, sehr hellhörig, an lauter Straße

• Frühstück - italienisch. Eher süß aber ausreichend. Als unsere Tischnachbarn nach Eiern fragten, bekammen sie zu hören, Eier seien von den Hotelgästen nicht erwünscht und würden deshalb nicht serviert. Abendessen war in Ordnung - frisch und reichlich. Insgesamt war es der Standard einer guten Jugendherberge.

• Im Speisesaal war das Personal schnell und hilfsbereit. An der Bar völlig desinteressiert. Es wird halbwegs Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung - gerade akzeptabel.

• Schlecht
  • 250 m zum Strand, in einer Botonwüste. 4 km nach Jesolo. Vorsicht! Das Hotel steht an einer lauten Straße.

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Vorname:Adrian