Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Ungewöhnliche Hotels, herausragender Service

Gut

Ungewöhnliches Design-Hotel, ideal im Zentrum gelegen mit herausragend engagierten Mitarbeitenden. Höherer Anspruch, jedoch kein Luxushotel. Wir hatten einen tollen Aufenthalt, allerdings war auch nicht alles perfekt.

• Gut
  • Das interessante, burlesque Design ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Uns hat es jedoch gut gefallen. Wir hatten ein höherwertiges Eckzimmer, das viel Platz bietet. Von den Nachbarn oder dem Gang haben wir nichts gehört. Etwas gewöhnungsbedürftig: Das Waschbecken befand sich im Zimmer (eher ungeschickt, wenn man nachts mal leise auf die Toilette muss). Ein Stern Abzug gibt es für die Duschenlösung. Nur ein Vorhang trennt die Brause von der Toilette, entsprechend sorgt ein Duschgang für eine mittelprächtig überflutete Toilette. Das Trocknen des Fußbodens ist zwangsläufig erforderlich. Ein Sessel war sichtbar beschädigt und muss repariert werden. Jedes Zimmer ist im Hotel übrigens absolut individuell (nur die Wandbilder wiederholen sich teilweise). Mit Kindern wäre das Hotel eher weniger geeignet. Denn so lustige Gags wie eine stöhnende Frauenstimmende, wenn man im 1. OG den Aufzug anfordert, könnte Fragen aufwerfen... Für einen romantischen Aufenthalt mag das hingegen anders bewertet werden.

• Es mag gewöhnungsbedürftig sein, der Frühstücksraum ist auch ein Restaurant. Manchmal zog ein (nicht so leckerer) Fischgeruch durch das Treppenhaus, aber das mag jeder für sich bewerten. Wir haben nur das Frühstück genutzt. Und das hat uns wirklich ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Das Ambiente fanden wir toll, die Mitarbeitenden waren auch hier freundlich, die Auswahl (mit Ausnahme der Marmeladen, aber vielleicht ist das in Schweden so) war top, das Essen frisch. Wir haben uns regelrecht auf das Frühstück gefreut.

• Für den Service würde ich gerne noch einen zusätzlichen Stern vergeben. 1. Eine vorab angefragte Besonderheit zum Zimmer wurde nicht nur nach kurzer Zeit am Abend bestätigt, sondern auch umgesetzt, 2. Beim Check-In war viel los, die Rezeption ist winzig, dennoch waren die Mitarbeiterinnen bestens gelaunt und freundlich, 3. Ich hatte das Gefühl, dass jeder gerne hier arbeitet. Das Hotel wird im Wesentlichen durch das Personal gelebt. 4. Wir hatten zwei kleinere Reinigungsprobleme im Zimmer. Einen solchen Umgang mit einer absolut freundlichen und nicht fordernden Beschwerde habe ich noch nie erlebt. Freundlich, professionell und auch im Nachgang sensationell. Wir haben uns noch nie derartig wertgeschätzt gefühlt!

• Das beschauliche und überschaubare Göteborg sind die Wege ohnehin kurz, viele Hotels sind stadtnah. Dieses befand sich direkt gegenüber dem Hauptbahnhof und dem zentralen Busbahnhof, der auch gut mit dem Flughafen verbunden ist. Entsprechend einfach ist die Anreise und die Wege sind kurz. Direkt gegenüber ist ein sehr großes Einkaufszentrum mit vielen Versorgungs- und Speisemöglichkeiten. Klar muss aber auch sein: Eine solch belebte Umgebung sorgt auch für gewisse Geräusche, viele Straßenbahnen rumpeln rund um das Hotel vorbei, einmal wurden wir nachts um 4.20 Uhr aus dem Bett gerissen, weil offensichtlich die stark frequentierten Schienen vor dem Hotel mit schwerem Gerät repariert werden mussten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife