Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Melitta (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nicht das Gelbe vom Ei

Sehr große Anlage! Durch das Hallenbad, das in die Hotelanlage integriert ist, geht viel wertvoller Platz verloren - daher weite Wege! Ich finde es auch nicht gerade hygienisch, mit Straßenschuhen durch das Schwimmbad gehen zu dürfen. Insgesamt machte das Hotel einen etwas schmuddeligen, ungepflegten Eindruck auf mich ( schmutzige Teppichböden in Gängen, Schmutzwäschesäcke mit Bettwäsche im Gang vor dem Lift, benutzteGläser stehen 2 Tage auf Mauervorsprüngen herum,..). Außerdem finden zur Zeit auch Bauarbeiten statt, die ich als Gast störend empfinde (Lärm, Staub)! Zimmer soweit i. Ordnung! Hatten AI gebucht, sind Besseres gewohnt von einem 5* HOTEL! Viele "Rundreisebusse" - deutsche/österreichische Gäste, Franzosen, Holländer, türkische, englischsprachige Gäste! Handy-Erreichbarkeit => sehr gut, über sonstige Kosten können wir nichts sagen, da wir AI gebucht hatten. Mit dem Wetter hatten wir etwas Pech, da es anfangs ziemlich kühl und regnerisch war, die letzten 3 Tage waren jedoch sonnig und schön. Aber für das Wetter kann niemand etwas, wahrscheinlich ist es ab Mai beständiger.

• Größe und Ausstattung waren in Ordnung, wenn auch beeinträchtigt durch eine Baustelle vor dem Balkon. Die Minibar wurde nur dann aufgefüllt, wenn man sich selbst darum kümmerte, Kaffemaschine gab es keine. Unser Zimmer befand sich auf der Rückseite des Hauses und war etwas abgewohnt, wurde aber jeden Tag vom Reinigungspersonal, so gut es möglich ist, sauber gehalten, Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt zwar mehrere Restaurants, die aber im April noch nicht geöffnet sind. In den 3 Bars musste man oft dem Personal nachlaufen, um ein Getränk zu bekommen, oder es sich überhaupt selbst holen - auch das kenne ich von 5*HOTELS ( z.B. im Raum Antalya) anders. Bei türkischen Gästen war die Behandlung etwas anders. Die landestypischen Speisen waren reichlich vorhanden und auch meistens gut, man hat sich immer etwas gefunden, obwohl ich mir mehr Abwechslung gewünscht hätte. Die Atmosphäre im Speiseraum war düster - wenig Licht!

• Das "Führungspersonal" an der Rezeption sprach leider nur Englisch, nur ein Mitarbeiter konnte Deutsch, was ich ein bisschen wenig finde, denn es befanden sich zu dieser Zeit sehr viele Deutsch sprechende Gäste im Hotel. Für mich war die Verständigung kein Problem, doch ältere Menschen können meist kein Englisch. Wir haben auch bei der Ankunft Information über das Hotel vermisst. Leider empfanden wir das Personal an der Rezeption äußerst überheblich, fast unfreundlich, mürrisch und desinteressiert an den Wünschen der Gäste. Stellte man eine Frage, wurde man kurz angebunden abgefertigt, was für das Image eines Hotels nicht gerade schmeichelnd ist. Ich empfinde es auch als Zumutung, dass ich angewiesen werde, selbst telefonisch die Firma AVIS zu kontaktieren, wenn ich ein Leihauto möchte - diese Serviceleistung erwarte ich von einem gut geschulten Personal - sowie ich auch erwarte, dass ich am Abreisetag, um 2:30 Uhr, ein Frühstück bekomme und mich nicht selbst darum kümmern muss, weil in der Rezeption niemand Bescheid weiß. Das Reinigungspersonal war freundlich, die Zimmerreinigung in Ordnung, die Kellner eher überfordert und ungeschult. Es scheint hier auch nicht üblich zu sein, einen Gast zu grüßen.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 70km entfernt, ca. 90 Min. Transfer. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht, ca. 7km von Kusadasi entfernt, das gut mit einem Dolmus, der im Halbstundentakt vor dem Hotel hält, erreichbar ist, wo es auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts - Wildnis/Ödland! Von den Ausflugsmöglichkeiten her finde ich die Lage recht gut, Highlights -wie Ephesos, Sirince - idyllisches Bergdorf, Naturpark, Milet u.a. Ausgrabungsstätten waren mit einem Leihauto gut erreichbar. Busausflüge wurden auch vom Hotel angeboten, leider gab es darüber aber kaum Informationen. Hotelstrand über Stufen und Straße erreichbar, für ältere und gehbehinderte Menschen etwas schwierig!

Freizeitangebote waren reichlich vorhanden, obwohl von uns kaum genutzt! Die Außengestaltung könnte etwas liebevoller und gepflegter sein (z.B. Blumen), aber vielleicht hängt das ja mit der Jahreszeit zusammen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise