Wir haben von unserem Veranstalter bungalow standard bekommen, dort haben wir die ersten 4 Tage verbracht und danach nach der Kreuzfahrt haben wir ein Doppelzimmer im Hotel selbst erhalten. Hotelanlage an sich ist riesig, viele Bungalows dazu, ein Paar Pools, für Erwachsene und auch auch was für Kinder mit dabei, mit Rutschen, direkt am eigenen Strand, der sauber war und mir Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Auch Bars sind direkt am Strand vorhanden, wo man am Tag immer sich was zum Essen zwischendurch holen kann. Es waren relativ wenige deutsche oder russische Gäste dort, weil Kusadasi als Urlaubsort von der türkischen Bevölkerung sehr beliebt ist. WiFi wurde zwar als überall vorhanden angegeben, den Empfang hatten wir aber nur im Lobby und am Bar im Hotel:( aber nicht weiter so schlimm, da wir nicht zum Arbeiten dort waren:=) Zustand des Hotel lässt vermuten, dass die Renovierungsarbeiten bereits länger nicht durchgeführt worden sind... Und wenn jetzt die Zimmer im Hotel selbst einigermaßen in Ordnung waren, waren die Bungalows einfach schrecklich! nach unserer Beschwerde am ersten Abend an der Rezeption, haben wir am nächsten Tag einen Upgrade auf Superior Bungalow erhalten - dort war zumindest eine Badewanne mit dabei und kein Schimmel, wie in dem Bungalow davor (Bilder dazu). 4 Sterne??? bitte, maximum 2 und auch nur deswegen, weil der Strand so nah war und die Anlage selbst mit den Pflanzen und Pools gut gepflegt wurde. In Bungalows (auch im Superior) getrennte Einzelbetten, ausgewaschene dünne Teppichläufer auf dem Boden, aus der Toilette kommt unerträglicher Gestank der Kanalisation, ich musst immer wieder Klodeckel zumachen, sonst einfach grausam! Also wir waren zwischen 27 September und dem 01.Oktober dort , das Wasser im Meer war noch sehr warm und es war jeden Tag sonnig! nach der Kreuzfahrt sind wir wieder am 6.Oktober zurück gewesen - es war immer noch sehr sonnig, aber sehr windig und Temperatur draußen entprechend kühl, wir konnten nicht mehr baden und nicht mehr draußen ohne Jacke in der Sonne sitzen. Beachten Sie auf jeden Fall die Sauberkeit vom Geschirr!!!! und buchen Sie auf gar keinen Fall die Bungalows!!!!!! nur im Hotel, wenn überhaupt...
Also wie bereits erwähnt hatten wir die Möglichkeit 3 Arten von Zimmern anzuschauen:) 1. Standard Bungalow: Größe ok, aber Zustand... Schimmel, Klima verdreckt und wir haben die nicht einmal einschalten können, aber als wir den "Inhalt" gesehen haben - wollten wir das auch nicht mehr:), TV war da (30cm auf 30 cm Bildschirm), Möbel alt und wackelig, Teppiche zum wegschmeißen, ich habe im Zimmer die Schuhe anbehalten... Im Bad gab es nur bodentiefe Dusche und die Decken allgemein relativ niedrig, mein Mann konnte nicht duschen (er ist 1,97 cm groß) - hat nicht von der Größe reingepasst. 2. Superior Bungalow: gleiche Größe, gleicher Zustand, allerdings kein Schimmel und Badewanne dazu, wie gesagt - Kanalisationgestank. 3. Standarddoppelzimmer im Hotel - normales Doppelbett, Badewanne klein, Balkon war auch dabei, Ausstattung wie im 3-Sterne-Hotel, aber nach unseren Bungalows war das 7 Sterne Palace:)
Also es gab 1 große Terrasse mit dem Bar, ein kleineres Bar ebenfalls draußen, wo Abends auf der Bühne etwas los war, dann noch Pianobar, sehr klein innendrin und draußen an den Pools kleine Bars und 2 am Strand. 2 Restaurants, der zweite unten war aber immer zu, aus Sparüberlegungen gehe ich davon aus, denn Gäste waren genug da, wir standen Schlange am Büffet und haben nicht immer sofort Plätze an den tischen gefunden, aber wie gesagt, es war nur 1 offen (oben). In der Früh Frühstücksbuffet, normal, geschmacklich nichts besonderes, aber passt so. Am Abend gabs wieder Buffet, allerdings jeden Abend anders - Themenabende - Asiatisch, Türkisch, Griechisch usw. Hat gut geschmeckt, Personal dort war sehr freundlich aber einwenig wegen der Menschenmasse verloren und hat immer wieder vergessen, was vor 1 Minute versprochen wurde und wir mussten vieles, wie Salz oder Besteck oder Aschenbecher selber suchen und für sich besorgen:) Nicht schlimm, faul sind wir nicht:) Was ich aber auf jeden Fall bemängeln muss: an den Bars, wenn man Getränke bestellt (Bier oder Softdrinks) mussten wir immer wieder sagen, dass wir die Einweggläser haben möchten, denn bereits nach der erster Bestellung von Bier, haben wir die Spuren auf den Plastikbechern von den "Vorgänger" gemerkt - Sonnencremereste - ich hab auch danach gesehen, wie diese Plastikbecher gewaschen werden - einfach einmal mit dem laufenden Wasser spülen und wieder zu den sauberen stappeln... aber viele andere Menschen, die mit uns am Strand oder am Pool die Getränke bestellt haben, hat diese Tatsache nicht gestört.
Das Personal an der Rezeption war normal, von Freundlichkeit kann ich nicht reden, da wir das nicht bekommen haben, was wir wollten, aber uns wurde auf jeden Fall Respekt gezeigt... Wir haben nur englisch gesprochen, deutsch wurde nicht verstanden. Zimmerreinigung war da, also die Tücher wurden auf jedenfall gewechselt, aber von Sauberkeit kann man nicht reden!
Strand sehr nah, allerdings wenn du im Bungalow wohnst braucht man etwas länger:) Bis zum Flughafen haben wir ca. 1,5 Stunden gebraucht, aber weil wir noch an 4 Hotels vorbeigefahren sind um andere Touristen mitzunehmen. In der Nähe keine Restaurants, man muss gleich am Ausgang der Anlange auf Dolmusch warten, ca. 2,5€ pro Person zahlen und nach Kusadasi (20 min) fahren, dort bekommt man alles:)
in der Früh um 10 Uhr wurden wir immer dadurch geweckt, dass die Animationsprogramm anfingt und zwar immer mit demselben Lied: "Nosa, nosa...." :=) das Lied kann ich seit dem nicht mehr hören:( Strand war sauber, es gab auch einigermaßen gut erhaltene Liegen, die man aber schon vor 11 besetzten sollte, sonst hast du Pech:) Sonnenschirme waren auch da, aber wesentlich weniger als Liegen.... Am Stand waren auch Animatoren, die Volleyball mit den Leuten gespielt haben und weitere Spiele für etwas ältere Generationen durchgeführt haben. Musik am Strand war schrecklich, jeden Tag dasselbe, die hatten höchsten 2 CD´s mit je 20 Lieder drauf, fast alles Technoelektro oder Discotechno - irgendwelche Mix Es war zwar Sandstrand, dafür beim reingehen ins Meer musste man auf vielen rutschigen Steinen sehr aufpassen, wir hatten aber noch die Schwimmschuhe mit dabei, die wir damals noch für Kroatien gegen Seeigeln gakauft haben - uns waren also die Steine egal:)
| Infos zur Reise | |
|---|---|