Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sauberkeit und Miniclub: Fehlanzeige!

Das Hotel ist sehr groß (bis 2.500 Gäste), die Anlage daher sehr weitläufig und die Wege daher sehr lang und - sofern man einen Bungalow bewohnt - oft sehr steil. Die Anlage ist gepflegt, sehr grün, viele Liegenbereiche mit großen Sonnensegeln überdacht, jedoch gerade der Kleinkindbereich beim Aquapark ist ohne Sonnenschutz. das Hotel wird vor allem von Familien besucht: Deutsche, Engländer, Russen und Türken. Alles in allem kann man nur das beste daraus machen, da das Preis-Leistungsverhältnis gut ist. Weiterempfehlen würden wir dieses Hotel jedoch auf keinen Fall: die Anlage ist zu groß, die Wege zu weit und zu beschwerlich, der Miniclub (auf den wir Eltern uns gefreut hatten) für deutsche Urlauber eine absolute Nullrunde. Das Personal war oft sehr genervt von den Urlaubern. Wir würden zwar noch einmal in die Türkei reisen, aber dann eher an die Riviera.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten einen Bungalow. Der erste Bungalow war sehr veraltet, dreckig und mit schimmeligen Elementen (z.B. Fön verschimmelt), Klimaanlage ging nicht, Dreck der Vorgänger lag noch in Dusche und Zimmer, die Matrazen steinhart, die Türen eingetreten und die Möbel gebrochen. Handtücher bekamen wir grundsätzlich zu wenig oder gar nicht. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Cola aufgefüllt. Nach sechs Tagen durften wir in einen höherwertigen Bungalow umziehen, hier waren die Möbel recht neu, die Bäder renoviert mit Badewanne, Flatscreen in den Spiegel eingelassen, funktionierende Klimaanlage in beiden Räumen. Schade aber: Auch dieser Bungalow wurde nie gereinigt! Die Tagesdecke hatte auch hier eindeutige Flecken der Vorgänger. Noch nicht einmal das Bad wurde sauber gemacht. Alles in allem: Kein Zimmerservice, der nur annäheren an diese Sternekategorie reicht.

• Gut
  • Das Essen ist sehr abwechslungsreich, es gibt verschiedene Themenabende: türkisch, Fisch, Mexikanisch. Nur die Anzahl der Gäste macht es oft schwierig an die verschiedenen Dinge hernazukommen. Tische sind nicht immer frei, wenn ja fehlt Besteck, was man nicht so einfach bekommt. An der Pianobar gibt es Cocktails und öfters auch Livemusik. Nachmittags gibt es an einem der Pools Eis (hier aber Zeit mitbringen zum Schlangestehen).

• Sehr schlecht
  • Im Hotel wird fast nur türkisch und Englisch gesprochen. Beschwerden werden zwar entgegengenommen, jedoch passiert nicht wirklich viel. Bei unserem 9 tägigen Aufenthalt wurde unser Bungalow kein einziges mal komplett sauber gemacht obwohl wir täglich reklamiert haben und sogar die Reiseleitung eingeschlatet hatten. Das Personal ist nicht sehr motiviert, wirkt oft von den Urlaubern genervt. Der Miniclub ist in diesem Hotel einfach "unglaublich": Die Räume sind dreckig und haben keinerlei Ausstattung an Spielen, noch nicht einmal Malpapier ist da (obwohl auf dem Programm steht, dass heute gemalt wird). Es gibt keinen Annimatuer im Miniclub der Deutsch spricht, d.h. entweder mit dem Kind dabeibleiben und übersetzen oder den Miniclub ganz weg lassen. An zwei Pools gibt es einen Handtuchservice: Hier kann man sich täglich ein großes Handtuch für die Liege holen - sofern denn auch genug Handtücher da sind. Ist man zu spät dran, hat man vormittags kein Handtuch und muss auf die Nachmittagslieferung warten. Bei den Wasserrutschen sind einige Sicherheitskräfe zur Aufsicht vor Ort. Es gibt einen hotelinternen Shuttleservice, der gerade bei langen Wegen durch die steilen Wege sehr hilfreich ist. Diesen kann man sich z.B. beim Cafe am Aquapark bestellen und sich damit zum Bungalow fahren lassen (es gibt jedoch für die ganze Anlage nur 4 Shuttle!).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine hoteleigene sehr schöne und saubere Bucht mit teilweise Kies- oder Sandstrand, verschiedene Pools mit Aquapark, einem Indoorpool. Mit dem Bus ist man in ca. 15 Minuten in der City (pro Person 1,50 EUR). Bei Verhandlungsgeschick kann man sich auch direkt vom Hotel aus mit dem Taxi für 5 - 8 EUR fahren lassen (Taxifahrer fangen jedoch immer bei 20 EUR an zu handeln). Jeden Mittwoch ist der große Textilmarkt in der Stadt, im Umkreis befinden sich auch viele Qutlets - alles in allem sehr große Einkaufsmöglichkeiten.

Das Personal ist nicht sehr motiviert, wirkt oft von den Urlaubern genervt. Der Miniclub ist in diesem Hotel einfach "unglaublich": Die Räume sind dreckig und haben keinerlei Ausstattung an Spielen, noch nicht einmal Malpapier ist da (obwohl auf dem Programm steht, dass heute gemalt wird). Es gibt keinen Annimatuer im Miniclub der Deutsch spricht, d.h. entweder mit dem Kind dabeibleiben und übersetzen oder den Miniclub ganz weg lassen. die Pools sind gepflegt, die Rutschen des Auaparks durch Sicherheitskräfte beaufsichtigt. Der Kinderpool mit Krakenrutsche war innerhalb einer Woche dreimal gesperrt. Ausweichmöglichkeiten hat man mit Nichtschwimmer-Kindern dann eher weniger. Das abendliche Annimationsprogramm ist teilweise ganz gut, jedoch auch die Minidisco ist nur auf englisch oder französisch. Die Bar am Amphitheater hat nur alkoholfreie Getränke oder Bier. Wer etwas anderes möchte muss sich dies von einer anderen Bar mitbringen (mind. 10 min. Gehzeit entfernt). Es gibt verschiedene Sportangebote, ein Wellnesscenter und Fitnessraum. Jeden Abend ab 23.00 Uhr ist an der Beachbar Disco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise