Über das Hotel steht hier ja bereits einiges. Die Anlage ist in der Tat sehr weitläufig, was ich aber nicht als Nachteil ansehe. Zudem kann man sich ein Shuttle bestellen, was wir allerdings nie, trotz Kinderwagen, gemacht haben. Bei All-Inclusive schadet auch etwas Bewegung nicht. Wir hatten einen neuen Bungalow am obersten Rand der Anlage. Natürlich ist der Weg zum Strand sehr weit und steil, aber auch gut für die Waden ;-) Die neuen Bungalows sind wirklich toll. Zuvor hatte man uns einen älteren angeboten, welcher auch ok war. Da hier aber kein Platz für ein Babybett war, hat der Page von sich aus für uns den neuen Bungalow besorgt. Ansonsten hätte es auch der andere getan. Die Bungalows würde ich aber eher in die Kategorie 3-4 Sterne einstufen. Wir sind erst abends zurück geflogen und deshalb erst um 19:30 Uhr abgeholt worden. Ein Bungalow-Upgrade hat bis 18:00 Uhr 40 Euro gekostet und ist empfehlenswert.
Die Bungalows sind in Ordnung und angemessen. Sauberkeit ist in Ordnung. Es wurde täglich gereinigt. Leider gab es für die Minibar nur Cola oder Wasser. Auf Nachfrage war es nicht möglich für die Kinder andere Softdrinks zubekommen.
Das Essen hat keine 5 Sterne verdienst. Es sieht alles sehr gut aus, aber geschmacklich ist es nicht besonders. Da hatten wir letztes Jahr bei Side bessere Erfahrungen. Ich hatte die erste Woche Magenprobleme und am Abflugtag, Das war echt heftig. Die Auswahl ist groß gewesen. Das Haupt-Restaurant viel zu klein für die Massen an Gästen. Wenn es was besonderes gibt ist langes Anstehen angesagt. Mir hat es nur wenig Spaß gemacht dort zu Essen.
In der Qualität des Services ist die Spanne groß. Kinderfreundlichkeit wird bei allen groß geschrieben. Mit dem entsprechenden Trinkgeld wird man auch gut behandelt, bekommt Plätze reserviert, wird bevorzugt behandelt und bekommt vor allem die Getränke gebracht. Wir haben jeden Abend 5 Euro gegeben und uns einen Stammkellner gesucht. Als dieser in der 2. Woche nicht mehr da war, hat es viele Kellner gegeben, die von mir nichts mehr bekommen haben. Unfreundlichkeit wird halt von mir nicht belohnt. Ich bin nicht kleinlich oder anspruchsvoll. Es hat auch ein Kellner von mir 5 Euro erhalten, der uns leider außer Acht gelassen, sich aber trotzdem überschlagen hat, weil das Restaurant überlaufen war. Aber Unfreundlichkeit geht gar nicht. Die Putzfrauen sind ebenfalls alle sehr nett gewesen. Auch hier sollte man etwas Trinkgeld (2 Euro) am Tag hinlegen. Unser Bus ist am Abreistag nicht gekommen. Bei einer Nachfrage an der Rezeption hat man mir gesagt, dass es das Hotel nichts anginge. Das mag ja sein, aber nach 2 Wochen Urlaub dort hätte ich mir etwas mehr Hilfsbereitschaft erwartet.
Die Anlage ist etwas abgelegen, aber mit dem Taxi (8Euro) oder dem Dolmus (1,50/Person) ist Kusadasi in ein paar Minuten erreicht. Der Textilmarkt ist empfehlenswert.
Pools und Rutschen sind in Ordnung. Strand ist ebenfalls schön. An den Pools, speziell den Kinderpools gibt es keine rutschfesten Fliesen. Unsere jüngste ist dort mit 15 Monaten mehrmals böse gefallen. Der Kinderpoolbereich ist sehr schmuddelig. Die Auflagen sind absolut siffig. Liegen am Hotelpool sind neu und gut. Der SPA Bereich ist ok. Habe dort ein Vollprogramm für 80 Euro genommen und war zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|