Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr bergig! Nicht für ältere Leute geeignet!

Das Pine Bay ist ein altes Hotel. Es liegt auf einem eigenen Hügel und hat eine komplett eigene Bucht mit eigenem Strand, wo keine fremden Gäste rumlaufen können. Die Wege sind sehr steil und egal wohin man will: Man muss steil bergab oder bergauf. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten (Niederländer, Engländer, Amerikaner, Spanier, Italiener, Türken und narülich auch Deutsche). Wir waren All inclusive da und konnten fast alles kostenlos erhalten (ausgeschlossen Eis und Getränke an der Piano-Bar). Ausflüge können in Kusadasi mit Verhandlungsgeschick günstig gebucht werden! Wir haben bei der Ankunft Priene, Milet gebucht und dieser wurde dann am gleichen Abend wieder abgesagt. Dadurch ging uns ein ganzer Ausflugstag flöten! FTI ist in dieser Region nicht zu empfehlen! Dieses Hotel ist nicht für ältere Leute oder Leute mit Knie- oder Hüftbeschwerden geeignet!

• Wir hatten ein Zimmer mit Landblick gebucht, da wir wussten, dass wir uns eh nur zum Schlafen dort aufhalten werden. Der Teppich ist Geschmackssache. Die Gardinen waren voller Flecken. Wir hatten einen wundervollen Ausblick auf eine Mauer. An der Badewanne war leichter Schimmel und wenn man geduscht hat stand man bis über die Knöchel im Wasser. Eine richtige Decke gab es leider auch nicht. Ansonsten war das Zimmer sehr schön eingerichtet. Minibar war vorhanden, Flachbildschirm, 2 Sessel mit Tisch, Doppelbett, große Schränke. Wir hatten das Vergnügen dass die Housekeepingdame NICHT jeden Tag zu uns kam. Irgendwie hat sie uns dann immer am Schluss gehabt und einfach mal weggelassen wenn es zu spät wurde. Minibar wurde auch nur nach Lust und Laune aufgefüllt. AN den letzten Tagen wurde es mittags mit einem mal laut über uns im Zimmer (Bohren). Eine Informationsmappe auf dem Zimmer gab es leider nicht!

• Wir sind nur im Hauptrestaurant gewesen. Die Speisen waren sehr lecker und recht abwechslungreich. Getränkeservice klappt auch super! ABER: Das Personal sortiert die Gäste. All inclusive Gäste haben dann mit einem Mal kein Anrecht beim Abendessen am Fenster mit Meerblick zu sitzen. Da kommen dann nur die zahlenden Gäste hin! Sowas hab ich echt noch nie erlebt. Nach mehrfachen Bitten durften wir gnädiger Weise am letzten Abend auch mal dort sitzen. Mitten im Hauptrestaurant lief eine Katze rum, was das Personal auch nicht sonderlich störte! Ganz besonders toll für Allergiker! Die Teppiche und die Einrichtung sind uralt und das sieht man Ihnen auch an! (Fotos kommen noch)

• Sehr schlecht
  • Das Personal hat sich meist bemüht freundlich zu wirken. Allerdings hab ich noch nie so schlechten Service erlebt und war in 1 Woche noch nie so oft an der Rezeption. Wir kamen morgens an und fragten ob unser Zimmer fertig sei. Nein war es nicht. Wir schlenderten dann erstmal durchs Hotel. Als wir dann später fragten, war es noch nicht fertig! Als wir dann aber einen Ausflug buchen wollten und unser Reiseleiter nachfragte (ca. 5 Minuten nach uns) war es NATÜRLICH fertig und man habe uns ja schon so lange (*lol*) gesucht um uns das mitzuteilen. Lächerlich. Jeden Nachmittag sind wir schwimmen gegangen und jeden Nachmittag mussten wir erst hoch zur Rezeption, weil wieder mal keine Handtücher mehr da waren (Ausgabe bis 17 Uhr und wir waren immer weit vor der Zeit da!) . Einmal ging dann unser Safe nicht auf und wir MAL WIEDER zur Rezeption! Da sollten wir dann aufs Zimmer gehen und doch bitte von da aus an der Rezeption anrufen XD! Köstlich. Man sollte gut Englisch sprechen, denn sonst kommt man dort nicht weit! Eine weitere Katastrophe sind die Abfluginformationen. So ein Chaos hab ich noch nie gesehen!!!! Überall lagen lose Zettel und unserer war schon mal gar nicht dabei. Als wir dann mal wieder nachfragten, sollten wir uns doch am Besten selbst mal drum kümmern. Über Essenszeiten usw. wurden wir erst nach mehrmaliger Nachfrage aufgeklärt.

• Gut
  • Wir waren ungefähr 45-60 Minuten unterwegs vom Flughafen in Izmir. Die nächten Orte in der Umgebung sind Kusadasi und Selcuk. Beide Orte sind mit dem Dolmus erreichbar (Kusadasi 1,50 €, Selcuk 2€), die direkt vor dem Haupttor des Hotels halten. Bis dahin ist es allerdings ein kleiner Spaziergang. Für Ausflüge und andere Aktivitäten ist die Lage ideal. Man erreicht in kurzer Zeit zum Beispiel Ephesus (15-20 min). Unweit vom Hotel ist das Dolphinland.

Leichte Animation am Pool ab 1.4.! Sonst hatte man seine Ruhe! Bei unserer Ankunft war der Strand noch sehr steinig und ein Bagger machte Lärm. Ungemütlich. Es gab keine Liegen und keine Schirme. Dies änderte sich ab 1.4., Sand wurde aufgeschüttet sowie Liegen und Schirme aufgebaut. Leider brachten die Schirme nachmittags nichts und man konnte sie auch nicht verschieben. Der Blick vom Hotel in alle Richtungen ist wirklich sehr schön! Da es noch sehr kühl im Meer war haben wir den Innenpool genutzt!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)