Wir haben relativ spontan diese Hotel gebucht und uns erst danach näher in die bisherigen Bewertungen eingelesen. Oh Schock! Wir waren daher dann etwas skeptisch, was uns erwarten würde und hatten unsere Erwartungen nicht besonders hoch angesetzt. Daher: DANKE, DANKE liebe Nörgler, dadurch hatten wir einen wunderbaren Urlaub. Viele der Kritikpunkte konnten wir zwar finden, aber nicht nachvollziehen, die meisten aber nicht mal "finden". Wir sind Mitte Oktober gereist, das Wetter war perfekt, immer sonnig, top Badeklima, aber nie zu heiß. Möglicherweise war es dieses Jahr aber wärmer, als sonst im Oktober, laut Klimatabelle hätte es um diese Jahreszeit etwas kühler sein können. Tipps? Nicht den Urlaub damit verbringen, die schiefen Fliesen im Bad ´zu suchen, sondern: die Gegend wahrnehmen und genießen! Z. B. den täglichen Sonnenuntergang auf der Terrasse der Piano-Bar mit einem Cocktail oder Raki in der Hand. :-)
Wir hatten einen Bungalow, diese sind ugf. 20 Jahre alt, aber auch hier können wir uns den Kritiken der Vorgänger nicht anschließen. Es war immer sauber, es wurden Handtücher ersetzt und neue zusätzlich dagelassen, die Minibar war immer gefüllt. Klar wenn man was zum aussetzen sucht, dann findet man. Evtl. war auch bei uns im Bad eine Fliese schief oder so, aber auf so was achten wir im Urlaub überhaupt nicht (und mir tun die Leute leid, die dies tun).
Das Essen war sehr abwechslungsreich und wirklich gut. Es ist an sich schon ein riesiges Buffet, so dass man gar nicht alles essen kann, was man möchte und zusätzlich ändert sich jeden Tag das Hauptthema. Täglich gab es irgendeinen Stand mit "Live-Cooking". Bei vielen besonders feinen Speisen fand ich es sehr schade, dass es sich nicht öfter wiederholt hat. :-) Qualität, Vielfalt, Geschmack: absolut top! (Das à-la-carte Restaurant haben wir nicht ausprobiert.)
Der Service war absolut in Ordnung. Aber wir haben z. B. im Restaurant am Nebentisch mitbekommen, wie jemand motzte, weil sie dem Kellner aufgetragen hatten, die Teller der Vorgänger schneller abzuräumen (drumherum wären übrigens 3 fertig gedeckte Tische gewesen..), der Kellner aber grade noch mit Servieren von Getränken beschäftigt war und der Ton der Gäste auch nicht besonders freundlich war. Wir hatten nie ein Problem, bekamen immer alles was wir wollten, es gilt hier wie so oft: "Wie man in den Wald hinein ruft...".
Lage: direkt am wunderschönen lauschigen Strand, Fahrt zum Flughafen ca. 1 Std., Fahrt nach Kusadasi (z. B. Mittwoch Textilmarkt): ca. 20 Minuten mit Dolmus, die ca. 5-minütlich fahren. (1,50 EUR p. P.)
Die Pools, derer gibt es etliche, kleinere und größere, waren toll. Unsere Kinder waren fast den ganzen Tag bei den Rutschen oder wir haben geschnorchelt. Die Fische hier in Landnähe sind natürlich nicht so farbenprächtig und groß wie an größeren Riffen (Ägypten etc.), aber allemal schön zum beobachten und das eine oder andere bunte und größere Exemplar ist durchaus auch dabei. Am Strand konnte man sich aus sehr vielen schöne Ecken ein Fleckchen aussuchen. Es gibt nirgends Stellen, an denen geballt 50 Schirme stehen, sondern immer einzelne: da mal ein Grüppchen von 4 Schirmen, dort man 10 etc. Der Strand hat sehr viel Charme, es ist eine sehr sehr schöne Ecke der Türkei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|