Das Pine Bay Hotel ist eine relativ große Anlage mit ca. 550 Zimmern, sehr weitläufig. Trotz voller Auslastung war es nirgendwo überfüllt. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, es wird aber ständig renoviert (unser Zimmer war ganz neu eingerichtet). Es war sehr sauber und bis auf wenige Ausnahmen gut eingerichtet. All inclusive war ok. Die Gästestruktur war international, hauptsächlich Engländer, Niederländer, Franzosen, Russen, Rumänen und wenige Deutsche. Vom Baby bis zum Rentner waren alle Altergruppen vertreten. Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt im Pine Bay Hotel und hatten einen Super-Urlaub. Wir hatten 1 Woche einen Mietwagen, sollte man nach Möglichkeit bereits in Deutschland buchen. Lohnt sich, da wunscherschöne Umgebung und man kann nach eigener Lust und Laune herumfahren. Sehr schön z.B. der Nationalpark. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. In manchen Bereichen war es möglich, sich ins griechische Netz (da die Insel Samos sehr nahe liegt) einzuwählen. Kosten ca. 70% billiger, da EU! Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, unsere Reisezeit Ende Mai bis Anfang Juni war ideal - Sonne pur, aber die Temperaturen machen einen nicht bewegungsunfähig (ca. 26-28 Grad).
Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr schön möbliert (unser war wohl gerade frisch renoviert). Hatten Klimaanlage, Flachbild-TV, Balkon, Minikühlschrank, kostenlosen Safe und Telefon. Bad war klein, aber auch renoviert und sauber.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Durch die Unterteilung in verschiedene Bereiche wirkte es nicht kantinenmäßig, sondern für die Größe sogar gemütlich. Natürlich war ein gewisser Geräuschpegel vorhanden. Man saß eigentlich draußen, teilweise war es überdacht. Die Auswahl an Speisen war relativ groß, die Vorspeisen haben wir in anderen Hotels schon besser gesehen. Es wurde bis zum Ende der Essenszeit immer aufgefüllt. Die Qualität war in Ordnung, natürlich ist auch immer alles Geschmackssache. Es gab Themenabende wie z.B. Chinesischer Abend, Türkischer Abend etc., ansonsten war es eher landestypische Küche. Es gab mehrere Snack-Bars und Bars für Getränke, die überall auf dem Gelände verteilt waren. Dort gab es Hamburger, Hot Dogs, Pizza etc. Die Qualität der Getränke war gut. Es war alles sehr sauber, ständig wurde gewischt und gefegt. Beschmutzte Tischdecken wurden umgehend ausgetauscht. Da all inclusive, fielen hier keine Kosten an. Für Trinkgelder standen überall Tipp-Boxen bereit.
Das Personal war freundlich, es wurde hauptsächlich englisch gesprochen, deutsch kaum. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wäscherei und Arzt war im Hotel vorhanden, wurde von uns nicht benötigt. Kinderbetreuung wurde über die Animation stundenweise angeboten. Beschwerden hatten wir keine, können zu deren Umgang daher nichts sagen.
Vom Flughafen ca. 80 km entfernt, zur nächsten Stadt Kusadasi ca. 6 km. Das Hotel lag direkt am hoteleigenen Strand.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es außerhalb des Hotels in der Nähe nicht, nur in Kusadasi. War aber mit Dolmus, Taxi oder Mietwagen problemlos zu erreichen. Kusadasi ist sehr schön, viele Einkaufsmöglichkeiten, im schönen Hafen legten täglich große Kreuzfahrtschiffe an.
Es gab das übliche Sportangebot der Animation (z.B. Step-Aerobic, Aqua-Gymnasik, Dart, Beach-Volleyball). Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Kinderclub wurde stundenweise angeboten. Abends ab 23.00 Uhr war in der Strandbar Disco. Internet konnte man gegen Gebühr nutzen oder mit eigenem Laptop in der Lobby kostenlos. Der Strand war felsig und nur mit Badeschuhen zu benutzen, ansonsten aber sehr schön und sauber. In den Poolbereichen ausreichend Liegen, Schirme und Duschen, alles sehr schön. Außerhalb der Pools gab es noch ruhige Plätze, die man nutzen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|