Corina-maria (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wer keine hohen Ansprüche hat, dem wird es gefallen!

Das Hotel ist ganz gut, wenn man nicht all zu hohe Ansprüche hat, eben 3 Sterne-Hotel. Es gibt ca.60 Zimmer, die meisten Urlauber waren Italiener, aber auch ein paar Deutsche und Tschechen, viele Familien. Die Sauberkeit im Zimmer war ok, bis auf eine kleine Ameisenstraße, also besser keine Lebensmittel offen liegen lassen. Es gab einen Speiseraum, eine kleine Bar, ein relativ großes Foyer mit einigen Sitzmöglichkeiten, auch draußen, außerdem 2 Pools mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Im Pool herrscht Badekappenpflicht, diese kann man vor Ort für 3 Euro erwerben. Einmal pro Woche werden die Becken allerdings gesäubert, sind also für einen Tag nicht nutzbar, dafür sind aber 2 Duschen mit unterschiedlichen Wassertemperaturen vorhanden, die zur Abkühlung vollkommen ausreichen. Wir waren allerdings auch nie mehr als drei-vier Stunden am Pool. Wie gesagt, wer nicht zu hohe Ansprüche hat, der wird zufrieden sein. Wir waren allerdings auch nur eine Woche da, für zwei Wochen würden wir das Hotel nicht empfehlen. Wer die Wärme nicht so gut verträgt, sollte auch nicht im August kommen, da ist es schon sehr heiß und voll mit Italienern. Besonders die Strände sind zu dieser Zeit überfüllt, so dass wir kein einziges Mal am Strand waren. Das ist zu anderen Zeiten vielleicht besser. Wetter war super, es gab an einem Tag nur mal einen kleinen Schauer. Was wir absolut empfehlen können, ist ein eintägiger Segeltörn rund um die Insel, kostet zwar 75 Euro pro Person, aber das lohnt sich wirklich.

• Wir hatten, glaub ich, Glück mit dem Zimmer, es war nicht zu klein und ausgestattet mit Bett, Schreibtisch, Schrank, kleinem Kühlschrank, Fernseher (nur italienisch), Telefon, Bad mit Dusche, Terasse und einem mitunter quietschendem Ventilator. Es gibt auch kleinere Zimmer mit kleinem Balkon zum Innenhof hin. Sauberkeit war ok.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr einfach, leider kein Saft und frisches Obst und nicht immer Wurst oder Käse. Wer gern süß frühstückt, kommt aber auf seine Kosten. Morgens wählt man dann auch das Menü für abends aus, das einem vorgetragen wird und nicht immer dem entspricht, was man erwartet. Im Großen und Ganzen war das Essen ok, aber manchmal etwas gewöhnungbedürftig. Alle zwei Tage gab es zusätzlich ein Salatbuffet, außerdem immer frisches Weißbrot. Die Getränkepreise waren absolut in Ordnung.

• Die Leute an Rezeption und Bar waren immer sehr nett. Als wir uns über unseren sehr geräuschvollen Ventilator beschwert haben, hat sich aber nicht wirklich was getan. Aufgrund der fehlenden Klimaanlage war dieser aber absolut notwendig und immer in Gebrauch. Wenn man das Internet nutzen möchte, sollte man sich auch genau die Zeit merken, sonst wird da gern mehr berechnet. Das Personal im Speiseraum war meist höflich und nett, allerdings wurden die italienischen Gäste eindeutig bevorzugt.

• Die Lage des Hotels ist super, man ist in 5 Min. in der wunderschönen Altstadt von Ischia Ponte und ebenfalls in gut 5 Min. in der beliebten Via Roma Richtung Ischia Porte, wo es unzählige Geschäfte gibt. Ein kleiner Supermarkt ist auch gleich um die Ecke, ebenso die nächste Bushaltestelle. Mit den Bussen kann man auch gut selbst die Insel erkunden. Wenn man Ausflüge bucht, wird man i.d.R. direkt am Hotel abgeholt.

Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht, bis auf Internet und Fernsehen (allerdings nur italienisch). Wir haben uns aber auch nicht viel im Hotel aufgehalten, auf Ischia gibt es schließlich einiges zu entdecken. Was die Pools angeht, siehe oben.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Corina-maria