Sarah (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub mit ausgezeichneter Safari

Gut

Wir hatten einen sehr erholsamen Aufenthalt. Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten hat uns überzeugt. Genereller Tip: Mit Euro-Bargeld kommt man überall gut zurecht. Die Kofferträger am Flughafen sehen ebenfalls am Liebsten Euro. Warum? Der kleinste Euro-Schein ist schließlich 5 € :) Es empfiehlt sich deshalb, kleinere Scheine dabei zu haben, entweder einige 1 Dollar Scheine, oder kurz vor Verlassen des Gebäudes nach der Zollabfertigung Euro in Shilling tauschen. Insbesondere wenn man nicht jedem 5 € Trinkgeld als kleinsten Euro-Schein geben möchte, ist eine solche Strategie sinnvoll. Der Kurs ist dort meist gleich oder ein wenig besser als im Hotel oder auf Safari. Die günstigste Option ist natürlich, Shilling an einem Automaten in Kenia abzuheben, sofern man kostenlose Auslandsabhebungen tätigen kann. Dafür extra zu einem Geldautomaten zu fahren, kann sich allerdings mitunter nicht lohnen.

• Alles sehr sauber und gepflegt, auch die Bäder. Diese sind sicher schon etwas älter, werden aber anscheinend, wenn das Hotel wie jedes Jahr im Mai für Renovierungsarbeiten schließt, dieses Jahr im Mai 2019 saniert werden.

• Da wir mittags bei der Hitze nicht so viel zu Essen brauchen und im Urlaub auch nicht 5 kg zunehmen wollen, wenn man den ganzen Tag am Strand faulenzt, hatten wir HP gebucht :). Die Getränkepreise sind ungefähr mit deutschen Kleinstadtpreisen vergleichbar. Wenn man nur ab und zu mal einen Cocktail oder ein Bier trinken mag, kommt man wahrscheinlich auch gut mit HP hin. Im à la carte Angebot im Strandrestaurant ist für mittags für jeden was dabei, die Qualität ist sehr gut. Generell sollte man, wenn man in ein Land wie Kenia fährt, bei der Gastronomie und Hotelausstattung nicht ein deutsches luxus-5-Sterne Niveau erwarten. Dann wird man von einem so tollen Land, wie Kenia es ist, auch nicht enttäuscht werden. Faszinierend fanden wir, wie viel Mühe jeden Tag in die Vorbereitung des Abendessens gesteckt wurde, dies fand abwechselnd am Strand, am Pool oder im Restaurant statt. Dementsprechend musste jedes mal alles neu aufgebaut werden! Die Qualität und die Auswahl beim Abendessen waren sehr gut. Das Frühstück ist wie bereits beschrieben zwar jeden Tag ähnlich, jedoch absolut ausreichend. Insbesondere die lokalen Gerichte, Früchte und der gute Kaffee sind hervorzuheben. Wer jeden Tag nicht ohne 10 verschiedene Wurst- und Käsesorten auskommt, sollte sich unserer Meinung nach ein anderes Land zum Urlaub machen aussuchen.

• Sehr zuvorkommend, alle Wünsche wurden möglich gemacht. Es wird nicht erwartet, aber: Für guten Service empfiehlt es sich, 1 Dollar oder 100 Shilling Scheine dabei zu haben, die Angestellten freuen sich riesig!

• Für Ruhesuchende ideal.

Wenig genutzt. Fitnesscenter am Pool relativ neu vorhanden. Tischtennisplatte an einem vom Wind abgeschirmten Ort vorhanden und sehr gut nutzbar. Es wird beispielsweise Pool-Gymnastik, Beach-Volleyball etc. angeboten. Sonst wie beschrieben eher für Ruhesuchende.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2019