Guido (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • 3 Wochen
Schönes, kleines, ruhiges Resort im Paradies !

Das Resort liegt am Ende vom Galu Beach. Es ist ein eher kleines Resort mit ca. 120 Betten, d.h. dann ca. 40 einzelne Häuser mit einer großen Suite im EG und 2 Deluxe-DZ im OG, alle in der wunderschönen und ruhigen Gartenanlage rechts und links des Weges vom Restaurant zum Strand gelegen. Am Ende dieses Weges liegt dann der Pool mit Poolbar und dann muss man ein paar Stufen herab zum Strand. Im Strandbereich des Hotels stehen ausreichend Liegen incl. riesigen Sonnenschirmen zur Verfügung.

• Wir hatten ein Deluxe-DZ 161, welches ausreichend groß war, ebenso das Bad und der Balkon. Es war im afrikanischen Stil eingerichtet. Die Betten waren für uns sehr bequem. Es gab ein großes Moskitonetz, welches nach der äußerst gründlichen Reinigung von Theresa, unserer Reinigungskraft, jeden Tag geschlossen wurde, nachdem Insektenspray gesprüht war und die Betten liebevoll geschmückt waren. Es gab einen Safe und auch genügend Schrank- und Ablageflächen. Uns hat es an nichts gemangelt.

• Einwandfrei. Es gab einfach alles, was das Herz begehrt, sehr abwechslungs- und variantenreich. Je 2x pro Woche wurde das Dinner am Pool und am Strand hergerichtet. Die Angestellten bauten somit 4 x pro Woche Tische und Stühle, Grillequipment usw. usw. am Pool und im Strandrestaurant auf. Wahnsinn. Am Pool gab es dann stets das mongolische Dinner, einfach nur klasse. Erwähnen müssen wir noch, dass der Hauswein (wir hatten den roten) äußerst lecker geschmeckt hat. Tagsüber also Tusker Bier (Elefantenmilch) und abends Rotwein. Wir hatten nur Halbpension gebucht. Es gab den ganzen Tag über freies Trinkwasser für jeden und nachmittags gab es dann auch zusätzlich noch Kaffee und Kuchen/Gebäck für jeden.

• Der Service war unbeschreiblich gut. Jeder Mitarbeiter war freundlich und hatte zu jeder Zeit ein Lächeln im Gesicht. Auch im Restaurant waren alle sehr aufmerksam und wir hatten nicht ein einziges Mal das Gefühl, dass es uns hätte noch besser gehen können. If you are happy, we are happy. Wir vermissen es jetzt schon sehr. So haben wir es wirklich noch nie im Urlaub erlebt. Es gab übrigens auch jeden Abend vor dem Start ein Briefing für die Service-Kräfte.

• Einfach nur klasse, südlich von Mombasa und angrenzend an den Diani Beach kommt dann der Galu Beach und fast am Ende des Galu Beaches liegt dann dieses ruhige Resort. Das letzte Stück der Anfahrtstraße ist dann nicht mehr geteert und mit dem Tuktuk dann sogar schon recht mühsam. Rechts und links des Strandbereiches gibt es jeweils eine Massagehütte und eine Bar sowie auch eine Handvoll Strandverkäufer. Diese dürfen die Urlauber aber tatsächlich erst unten am Strand ansprechen. Sie sind auch wenig aufdringlich und wir haben fast täglich ein Pläuschen gehalten. Das nächste Hotel in Richtung Diani Beach ist das Neptune Beach Resort, eine riesige Anlage mit Animation etc. und wir sind beim Spazierengehen kaum an diesem Hotel vorbei gekommen, so wurden wir dort von Strandverkäufern belagert, am Strand ca. 20 Urlauber und 100 Verkäufer. Wie mag es dann wohl erst in Diani aussehen? Von daher, mit dem Pinewood Resort genau die richtige Wahl getroffen. Die Anlage selber ist wunderschön eingebettet in der Pflanzen- und Kleintierenwelt. Beim Frühstück sitzt man am Teich mit den vielen schönen Koi-Fischen und dem beruhigenden Vogelgezwitscher. Beim Abendessen hört man dazu noch die Frösche. Wir haben es sehr genossen. Am Strand gibt es noch ein Restaurant und eine Bar, wo man den ganzen Tag über von den netten und fleißigen Kellnern und Kellnerinnen versorgt wird. Der Strandbereich ist sehr gepflegt und es stehen ausreichend Liegen mit riesigen Sonnenschirmen bereit. Das Hotel war am Ende unseres Urlaubs fast ausgebucht und trotzdem waren am Pool wie auch am Strand geschätzt lediglich 30 - 40 % der Liegen belegt.

Wir waren froh, dass es keine Bespaßung gab und man seine Ruhe hatte. Es gab leise Musik in der Strandbar, die ebenfalls ruhig und entspannend wirkte.

Dauer:3 Wochen im September 2025
    Vorname:Guido