Das Hotel ist in einem Top Zustand, das Alter von sieben Jahren sieht man weder der Fassade noch dem Interieur an, es wirkt wie neu. Die Zimmer sind geräumig, Safe, Tv (einige deutsche Programme) mit Videotext vorhanden. Kostenpflichtiger Internetzugang auf dem Zimmer. Sauberkeit ist Top, Standard ist Halbpension, auch ÜF möglich, würde ich im Hotel Pinia aber niemand empfehlen, da die 8 € Ersparnis pro Tag niemals das gute abendliche 3 Gänge Menü aufwiegen. Die Gästestruktur ist gemischt, Tendenz Anfang September aber zum gesetzten älteren Publikum, wir haben uns mit unserer kleinen Tochter (2 Jahre) sehr wohl gefühlt. 70 % deutschsprachig, 30 % Italiener und andere Nationalitäten. Ich würde Anreise mit dem Auto empfehlen, als reiner Badeurlaub natürlich auch per Flugzeug und eventuell Mietwagen denkbar. Auf jeden Fall HP buchen, die Restaurants und der Service außerhalb, sowie die Qualität und das Preis-Leistungs Verhältnis, haben sich aus meiner Sicht in Kroatien massiv verschlechtert. Hierüber war ich etwas enttäuscht. Hier nehme ich das Hotel ausdrücklich aus, ich spreche wirklich nur von der "Außenwelt". Internet für Gelegenheitsnutzer so um einen Euro pro halbe Stunde, wer Dauerbetrieb braucht, eine Woche 40 Euro. Ich kann das Haus nur wärmstens empfehlen, man muss sich einfach wohlfühlen. Familie Turcic weiter so!
Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und sehen einfach "frisch" aus. TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, RTL2,VOX, N24, 3Sat), Safe und Internetanschluss (kostenpflichtig) vorhanden. Wir hatten auch mir Kinderbett absolut ausreichend Platz um uns gut zu bewegen. Ein geräumiger Balkon, sowie ein schönes Badezimmer, in unserem Fall mit Badewanne und Duschkabine sind natürlich vorhanden. Zudem sind Waschutensilien, Bademäntel und ein Fön vorhanden.
Das Essen ist gut, morgendlich ein Frühstücksbuffet mit allen bekannten Zutaten, das Frischobstangebot dürfte größer sein. Tagsüber Ala Carte Service, sehr gute Küche. Abends ein 3 Gänge Menü, man wählt jeweils zwischen zwei Vor-, zwei Haupt (Fleisch/Fisch) und mehreren Nachspeisen aus. Zudem ein Salat- Vorspeisenbuffet, welches nach zwei Wochen etwas eintönig wird. Die Qualität der Speisen ist aber hervorragend, keine Mängel.
Die absolute Stärke des Hauses. Man merkt dass dieses Hotel ein inhabergeführtes Haus einer "Vollbluthoteliersfamilie" ist. Familie Turcic ist vor ca. 30 Jahren mit einer kleinen Pension, die heutige Dependance Marica, gestartet, bis sie vor sieben Jahren den Schritt zum großen Hotel wagten. Die gesamte Familie, Eltern, zwei Söhne und Schwiegertöchter sind voll in den Betrieb integriert und packen auch selbst überall mit an. Freundlichkeit, Herzlichkeit und familiäre Atmosphäre sind an der Tagesordnung, man muss sich einfach wohlfühlen. Dies färbt genauso auf das sonstige Personal ab, alle wirken natürlich freundlich, v.a. die Kellner möchte ich hier hervorheben. Dies ist aus unserer Sicht, die mit Abstand größte Stärke des Hauses und erklärt sicher auch die hohe Zahl der Repeater. der Urlaub beginnt einfach sofort, eine Eingewöhnungszeit ist nicht nötig. Tringgeld haben wir gerne gegeben, man hatte aber nie das Gefühl, es wird erwartet.
Die Lage ist für einen Badeurlaub perfekt, direkt am Meer nur getrennt durch die großflächige Liegewiese, Liegen, Schirme inkl. Ideal für Ruhesuchende, jüngere Partygänger sollten eher Malinska direkt buchen. Ca. 5 Minuten zu Fuss in den Hafen von Porat, mehrere Restaurants und Supermarkt in wenigen Minuten erreichbar. Nach Malinska ca. 6 Minuten mit dem Auto oder 1 Stunde zu Fuss am Meer entlang. Ich würde eine Anreise mit dem Auto empfehlen, dass man auch die Insel etwas erkunden kann. Ein paar Ausflüge lockern doch etwas auf... Ansonsten aber Flugplatz nur ca. 15 km entfernt.
Der Pool und der Whirl Pool machen das Haus zum "Allwetterhotel", ein großer Vorteil, wenn man doch mal ein paar schlechte Tage erwischt. das Spa- Wellness- Fitness und Sauna Angebot ist hervorragend. Schnorcheln ist möglich, jedoch hat die Qualität der Unterwasserwelt die letzten Jahrzente abgenommen. ein paar Fische, Anemonen, Seeigel, Seesterne und anderes Getier sieht man jedoch allemal. Ist eben Mittelmeer und nicht Ägypten oder die Malediven.
| Infos zur Reise | |
|---|---|