Wie der Name schon sagt, ist das Hotel eine Pyramide. Von aussen sieht sie eher klein aus. Das ist aber eine Optische Täuschung. Denn die Pyramide ist innen sehr geräumig. Das Hotel hat 5 Sterne. Meine Frau und ich klassifizieren es nach Deutschem System auf ein gutes 4 Sterne, bis 4 Sterne "S". Das Hotel ist Supersauber in allen Bereichen. Alles macht einen neuen und seher gepflegten Eindruck. Natürlich ist von der Hotellobby bis zu den Zimmern, alles auf Ägyptisch getrimmt. Mal was völlig anderes, wie man es von anderen Hotels kennt. WIr hatten es als sehr angenehm empfunden. Im Hotel befindet sich auch eine Bar und ein Restaurant. Auch hier, beides zu empfehlen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Über die Gästestruktur können wir nichts sagen, denn wir waren fast alleine in dem Hotel. Auf Nachfrage, warum dies so sei, sagte man uns, daß dieses Hotel unter der Woche von vielen Geschäftsleuten gebucht wird. Am Wochenende sei es deswegen so ruhig. Gut für uns. Denn wir hatten den Pool und den Entspannungsraum für uns alleine :-) Das Preis/Leistungsverhältniss ist im vergleich zu Deutschland ein Traum. Für dieses Suite würde man in Deutschland locker das doppelte bezahlen. Rauchen: Ist im ganzen Hotel nicht gestattet. Es gibt auch keinen Raucher-Raum innerhalb des Hotels. Wer Rauchen will, der muss nach draussen. Wir haben über "Booking.com" gebucht und für zwei Nächte € 200,31 für zwei Personen mit Frühstück bezahlt Fazit: Das Hotel verdient unserer Meinung nach echte 100% Weiterempfehlung.
Wir hatten die Ramses-Suite mit 50 qm Wohnraum. Diese Suite geht über Eck. Auch hier waren immer wieder Accesoirs aus Ägypten zu finden. Das ganze Interieur dieser Suite, machte einen Nagelneuen Eindruck. Badzimmer alles Super sauber. Der Duschtempel war ein Erlebniss. Wenn man alle Düsen aufgedreht hat, drohte man zu ertrinken :-) Sämtliche Massagedüsen, Regenwalddusche und, und, und machten jeden Gang in die Dusche zu Erlebniss. Fön ist vorhanden Das Wohnzimmer war total geräumig. Die schrägen von der Pyramide, nahmen keinen spürbaren Raum weg. Echtes Ledersofa, Flachbildschirm, Minibar, Telefon und kostenloses W-LAN im ganzen Hotel u.s.w Es fehlt echt an nichts. Die Matratzen waren angenehm hart und machten ebenfalls einen neuen Eindruck. Der kostenlose Safe befindet sich im Schlafzimmerschrank. Die Zimmer sind so geräuschgedämmt, daß es Nachts absolut ruhig ist. In der Ramses Suite befinden sich zwei Klimaanlagen, die sich individuell einstellen lassen. Eine hängt im Wohnzimmer, die andere im Schlafzimmer. Leider lassen sich die Fenster im ganzen Hotel nicht öffnen.
Das Piramida besitzt ein Restaurant, was auch zum Frühstück genutzt wird. Am Essen gibt es nichts auszusetzten. Alles frisch, alles schön und mit liebe Präsentiert. Wir hatten an einem Abend Rouladen. Die muss man gegessen haben. Ein Gedicht. Man kann auch aussen sitzen. Frühstücksbuffet war völlig ausreichend. Für jeden etwas dabei. Auch hier alles frisch, alles lecker.
Das Personal ist Super Freundlich und stets bemüht dem Gast alles recht zu machen. Einer der Rezeptsionisten sprach sogar ein wenig Deutsch, was uns sehr gefreut hat. Aber mit Englisch, gab es keine Probleme. Das sprechen sie in dem Hotel alle fließend. Zimmer waren Top sauber und gepflegt ABSOLUT SICHERER PARKPLATZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Der Parkplatz dieses Hotels befindet sich direkt vor dem Haupteingang. Erst ist mit sieben Kameras Rund um die Uhr bewacht. Er ist nicht nur mit Schranken gesichert, sonder besitzt ein "Reifenaufschlitzsystem" am Boden der Schranke. Ein entwenden eines Fahrzeugs ist somit unmöglich. Der Parkpaltz ist zusätzlich noch mit massiven Stahlzäunen umgeben. Also auch Höherwertige Fahrzeuge stehen da absolut sicher. An der Rezeption (24H) stehen dann die Bildschirme, so das sie ständig im Blickfeld der Rezeption stehen. Ein toller Service, der nur € 17 am Tag kostet. Den Preis finden wir absolut O.K
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Ringstrasse, am Ortsrand von Tychy. Zu dem See sind es nur ein paar Gehminuten. Es liegt an einem herrlich gepflegten Park. Einkaufen kann man in Tychy genauso wie in Deutschland. Ein riesen Einkaufszentrum, erreicht man mit dem Auto in 5 Minuten. Von der Autobahn sinds nur gut 15 Minuten bis zum Hotel. Wir nutzten das Hotel als Standpunkt für unsere Besichtigung vom "KZ-Auschwitz" das mit dem Auto in 20 Minuten zu erreichen ist sowie Krakau, daß gut eine Autostunde entfernt liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich im Ergeschoss. Er ist klein, aber fein. Wassertemperatur 26 Grad. Alles sauber, alles Top. Der Ruheraum befindet sich oben in der Spitze der Pyramide. Ein Glasbau, schön dekoriert mit Palmen und leiser Entspannungsmusik. Wir wären fast eingeschlafen dort oben :-) Bademäntel und Badschuhe liegen im Zimmer kostenlos bereit.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |