Ina (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für eine Städtereise

Gut

Das kleine Hotel besteht aus Hauptgebäude mit Parkplatz, kleinem Garten und Frühstücksterrasse. Dazu gehört ein Nebengebäude ca. 5 Gehminuten entfernt. Wir haben im Nebengebäude im ersten Stock gewohnt. Das Nebengebäude steht auf dem Marktplatz direkt am Eingang zur Piazza dei Miracoli und an einer viel befahrenen Hauptstraße. Der Verkehr dort braust bis spät in die Nacht, die fliegenden Händler unten auf dem Markt tun ihr Übriges, um ja keine Stille aufkommen zu lassen. Wer auf Nachtruhe wert legt, sollte ein Zimmer im Haupthotel, das in einer ruhigen Seitenstraße liegt, buchen. Unbedingt einen Parkplatz vorbestellen. Der ist hinten an den kleinen Garten im Haupthaus angegliedert und absolut sicher.

• Gut
  • Für Italien und ein Stadthotel war unser Zimmer im Nebengebäude überraschend groß, mit hübschem Himmelbett und bemalten Stuckdecken. Auch das Badezimmer war riesig, alles sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Das Frühstück ist typisch italienisch. Im Preis-Leistungsverhältnis für ein Städtehotel in Ordnung. Für deutsche Geschmäcker vielleicht nicht alles vorhanden, aber satt wird man allemal. Der Service für den Cafè/Cappuccino war zügig und freundlich.

• Die junge Dame am Empfang war sehr freundlich und sprach einwandfreies Englisch. Nach unserer Abreise glaubte ich, meinen Filofax dort liegengelassen zu haben. Meine Email-Anfrage dahingehend wurde prompt beantwortet. Der Concierge im Nebengebäude hätte uns durchaus beim Koffertragen (kein Lift) behilflich sein können. Er entschied sich für seinen sicheren Platz hinterm Ventilator. Schade, daher nur 4 Punkte.

• Die Lage von Hotel ist gut, nur einige Gehminuten zu den Sehenswürdigkeiten. Die Lage des Nebengebäudes ist absolut super. Von unserem kleinen Balkon aus konnten wir auf die Mauer und das Tor zur Piazza dei Miracoli und auf den oberen Teil des Schiefen Turms sehen. Von hier aus zur Altstadt mit vielen Restaurants ist es nur ein Katzensprung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015