gut gepflegtes 60er-Jahre-Hotel mit guter Lage (weg vom Ortskern, Strandnähe). Gepflegt; eigener Pool mit der Möglichkeit, dort ein kleies Lunch zu sich zu nehmen, Parkplätze direkt beim Hotel. Zimmer (Doppelzimmer mit Meersicht) gross genug, trotz sehr viel Gepäck. Sauberkeit / Pflege der Zimmer hervorragend ! Neue Matratzen. Das Frühstück muss separat gebucht werden, ist aber auch sehr reichhaltig und vielseitig. Gästedtruktur: überwiegend Franzosen, Holländer und Belgier, einige Engländer, wenig Deutsche, noch weniger Schweizer. Wir waren in der Hochsaison dort; das Personal hat's hervorragend bewältigt. Das Wetter ist um diese Zeit sowieso problemlos. Für uns hat alles gepasst!
Zimmer ausreichend gross. Bad/Toilette/Dusche im alten Stil (Dusch in der Badewanne); alles immer sehr sauber. Grosser Wandschrank; neues Bett (neue Matratze); sehr praktische Kofferstellage; TV vorhanden. Leider keine Minibar.
Das Hotel hat einen Frühstücksraum mit Buffet, man kann auch im Freien sitzen. Das Buffet, eher französisch im Stil lmit Anlehnung an internationale Gäste, ist sehr reichhaltig und immer frisch und ansprechend aufgetischt. Halb aufgegessene Platten werden durch frische ersetzt. Es gibt zwei recht gute Kaffee-Vollautomaten; Mikrowelle; Eierkocher; Rühreier mit Speck usw.usw. Das Trinkgeldproblem haben wir gelöst, indem wir einmal pro Woche einen Schein fürs Angestellten-Sparschwein abgegeben haben, separat für die Gastronomie und fürs Zimmermädchen. Manchmal hätten wir uns im Hotel eine Bar dür einen "Absacker" gewünscht; so haben wir uns über den Nachtdienst/Zimmerservice eine Flasche Wein bestellt und gemütlich auf dem Balkon getrunken.
Bedienung / Service vorbildlich. Personal sehr freundlich. Es gibt im Hotel Jemanden, der deutsch kann und auch englisch. In der Praxis ist es grundsätzlich vorteilhaft, wenn man ein wenig französisch kann. Zimmerreinigung sehr gründlich, in der Regel schon nach dem Frühstück schon erledigt. Wäscherei hat prima geklappt (2 Tage). Arzt: Centre médical im Ort (30€ pro Besuch). Wir hatten ein Problem mit vermeintlich liegen gebliebenem Schmuck (der sich gottlob dann doch bei uns wiederfand): vorbildliches Kümmern um die Angelegenheit; mehrere Auslandsgespräche des Hotels zu uns. Hier gibt es nur verdiente Bestnoten!
Direktz an einem Pinienwäldchen. Zwischen dem Hotel und dem Strand liegen die Strandstrasse, der Hotelparkplatz und der öffentliche Strandparkplatz. Der Strand (grober Sand) ist sehr breit; das Meer fällt recht schnell steil ab. Es fährt ein Bähnchen durch den ganzen Ort; man kann Tages- oder Wochenkarten buchgen und sich dann ohne Auto sehr nett überall im Ort bewegen (bis etwa Mitternacht). Sehr viel Gastronomie (sehr Standard), ganz in der Nähe ein guter Thailänder; am Hafen gute Muschel- und Fisch-Gastroniomie. Ausflugsmöglichkeiten sehr reichlich in der Umgebung (sehr aussagekräftig: der DuMont-Reiseführer), auch Spitzengastronomie! Wir sind noch öfters nach St. Cyprien zum Golfen gefahren (3 sehr schöne Plätze). Am Strand grosse Spiellandschaften für Kinder. Sehr viele Campingplätze inm Hinterland, stark bevölkert von holländischen Wohnmobilen.
Der Ort hat derart viele Möglichkeiten für Familien, dass der vorhandene Pool völlig ausreicht. Möglichkeiten zum Sonnen am Pool sind völlig ausreichend. Der Pool ist in hervorragendem Zustand. Es gibt auch genügend Schattenplätze. Der ganze Strand wird jeden Morgen in aller Frühe komplett gesäubert (!) Das Wasser erschien uns für Juli mit ca. 20°C etwas frisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Michael Amadeus |