- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben uns für das Plaka Beach Resort auf Zakynthos entschieden weil wir gerne in Griechenland Urlaub machen, die Insel bisher noch nicht besucht haben und mit Familien geführten Hotels gute Erfahrungen gemacht haben!
Das Zimmer selbst und dessen Sauberkeit war für die drei Sterne Landeskategorie im Grunde ok! Das Bett war bequem und die Klimaanlage im Zimmer war top! Der Fernseher hatte leider nur griechische TV-Sender! Er war zwar WIFI fähig, hatte aber nur schlechten bisweilen gar keinen Empfang! Die Küchenzeile war sehr spartanisch ausgestattet! Es gab z.B. nur ein einziges Glas und das war auch noch kaputt! Keine Kaffeemaschine geschweige denn eine Kaffeekanne vorhanden. Insgesamt war die Miniküche mit ihrer Ausstattung zum kochen eher ungeeignet! Der Wasserkocher stank beim erhitzen extrem nach Plastik und die Stand-Alone-Kochplatten war von anno tuck! Der Klassiker, Schimmel im Badezimmer, fehlte auch nicht, aber das schockt ja heutzutage kaum noch einen Urlauber! Unser Zimmer war, laut Aussage des Managers (übrigens einer der Söhne) ein Studio mit Meerblick (diese Aussage bitte merken)! Das Zimmer im zweiten Stock hatte einen langen aber sehr schmalen Balkon über Eck und war direkt über einer stark befahrenen Durchgangsstrasse welche zwei Buchten mit einander verbindet! Hinz und Kunz fährt hier durch, Ruhe damit Fehlanzeige! Der Hauseingang zu den Apartments liegt direkt an der Strasse und ist offen! Hier kann alles und jeder reinspazieren!
Im Resort Restaurant gab es leider auch nicht mehr alles was auf der Karte stand, weil auch dort Anfang Oktober die Saison schon zu Ende geht! Da wird z.B. auch kein neues Fass Bier mehr angestochen, was man ja noch verstehen kann! Aber das wir keine ganze Flasche Wein bestellen konnten, weil grundsätzlich nur in Karaffen oder Gläsern ausgeschenkt wird, war für uns unverständlich! Das Essen dort war weder besonders gut noch besonders schlecht, aber generell etwas teurer als in den Tavernen in der Umgebung! Apropos teuer…ein Sonnenschirm mit zwei Liegen am Strand kostet jetzt 15€ pro Tag! Speisen und Getränke sind ausschließlich die vom Restaurant oder der Strandbar zu konsumieren! Wenn man selbst mitgebrachte Speisen und/oder Getränke dort verzehren möchte, kostet einen der Spaß dann 30€! Nun zum Frühstück…es wurde ja schon auf sämtlichen Urlaubsportalen mehrfach erwähnt! Wir meinen, dass die Darreichung auf vorgefertigten Tellern wie im Krankenhaus genauso ernüchternd wie fehl am Platz ist! Damit tut sich die Gastgeberfamilie einfach keinen Gefallen! Sie sollten besser ein Buffet anbieten, die Qualität mit besseren Produkten erhöhen und den Gast selber entscheiden lassen was er morgens davon essen will und was nicht! Änderungs.- bzw. Ergänzungswünsche, die auch zum Teil erfüllt wurden, führten häufig zu längeren aber teilweise auch lustigen Diskussionen und Missverständnissen! Aber auch darauf hatten wir irgendwann keinen Bock mehr!
Auch wir haben die lauten Diskussionen und Streitereien der Betreiberfamilie untereinander mitbekommen! Grundsätzlich herrschte eine schlechte Stimmung im Resort. Wenn man einem der Betreiber eine Frage stellte fühlten sich alle bis auf den Senior, der sich wirklich Mühe gab, schnell angegriffen und wurden pampig! Sehr dreist waren allerdings die zwischenzeitlich durchgeführten Umbaumaßnahmen an der Überdachung der Restaurantterrasse. Einen Nachmittag lang hörten die Gäste am Strand und auf den Rasenliegen den lieblichen Klängen einer Schlagbohrmaschine zu, welche sogar die laute Musik aus der Strandbar Box übertönte! An einem anderen Morgen, und natürlich während unseres Frühstücks, welches übrigens nur zwischen 9:00-10:00 Uhr in besagtem Restaurant stattfand, wurden Teile des Daches abgedeckt und die Ziegel in den Hof geschmissen! Und am darauffolgenden Morgen wurden irgendwelche Metallträger mit einer Flex durchtrennt, was dann auch bis zu unserem Tischen hin hör und riechbar war! Überraschender Weise hat kein einziger Gast etwas dazu gesagt! Daraufhin haben wir freundlich gefragt ob es wenigstens möglich wäre diese Arbeiten nach unserem Frühstück durchführen zu lassen! Auch hier wurde sogar noch pampig reagiert aber nach kurzer Diskussion hatte dann der Senior ein Einsehen und beendete die Bauarbeiten! Für den Rest des Urlaubs war dann Ruhe. Im Nachhinein bereuen wir es, dass wir uns an dem Tag entschieden haben keine Beschwerde beim Reiseveranstalter einzulegen denn leider haben wir erst nach unserem Urlaub und rein zufällig entdeckt, dass unser Zimmer in Wahrheit nur ein einfaches Doppelzimmer war! Gebucht hatten wir aber eigentlich das Studio Sea View (STM1), was aber vom Hotel Plaka Beach Suit genannt wird und genau über dem Restaurant liegt, welches zwischenzeitlich umgebaut wurde! Ob das nun Vorsatz oder Versehen war, dass wir von Anfang an ein falsches Zimmer bekamen, bleibt unklar! Das nicht vor Ort direkt zu kontrollieren war wohl etwas gutgläubig bzw naiv von uns! Abschließend können wir sagen, dass wir einen sehr lehrreichen Urlaub hatten, Zwinkersmiley!
Zakynthos ist eine wunderschöne Insel mit vielen traumhaften Stränden und jeder Menge Sehenswürdigkeiten! Auch das Plaka Beach Resort hat mit seiner Lage am Ende des schönen Banana Beach und seiner gepflegten Anlage großes Potential. Es gibt einen Mini Markt direkt vor dem Hotel, und der war leider zu unserer Urlaubszeit Anfang Oktober der einzige im Ort der noch geöffnet war und Preise wie an deutschen Autobahnraststätten hatte! Nächster, etwas günstigerer Supermarkt, war zu Fuß ca. 20-30 Min. entfernt. Unser Tipp: Direkt bei Anreise einen Mietwagen buchen! Es sollen angeblich Linienbusse auf Zakynthos fahren…wir haben nicht einen gesehen! Auf sie, an einer der vielen Haltestellen zu warten ist eher ein Glücks.- bzw Geduldsspiel und man ist lediglich ein beliebtes Opfer für Taxifahrer!
Im Plaka Beach Resort gibt es keine Freizeitangebote, nur Dauerbeschallung mit lauter Musik von der Strandbar! Dafür an den umliegenden Buchten und Stränden um so mehr Wassersport-Spielspaß a la Mallorca Ballermann! Wir empfanden hier kein Freizeitangebot als eher angenehm! Aber dafür kann man keine Sterne vergeben!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |