Iris (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Gutes 4 Sterne Hotel mit exquisiter Küche

Das vom gemischten Publikum (internationale Geschäftsleute sowie Touristen) besuchte Hotel hat seine 4 Sterne verdient. Bereits beim eintreten in die klimatisierte, mit viel Marmor, Kristall-Leuchtern und gemütlichen Sitzecken geschmückte Reception fühlt man sich direkt wohl. Das unscheinbare Hotel ist ca. 120 Jahre alt, was man von außen, jedoch nicht von innen sieht. Traumhaft war die Lage des elegant eingerichteten Restaurants, welches in Norditalien für seine hervorragende Küche bekannt ist. Es liegt auf der Dachterrasse, von dem man einen wunderbaren Blick über die Promenade und das Meer hat. Leider waren keine ausreichenden kostenlose Parkplätze um das Hotel vorhanden, wobei man noch dienstags den Wagen wegstellen musste, damit die Straßenreinigung Mittwoch früh Ihre Arbeit verrichten konnte. Darauf wurde man im Hotel zweimal schriftlich hingewiesen. Wir hatten unser Auto in einer Garage abgestellt, welche das Hotel für uns organisiert hat. Die kostete mal eben 16 Euro am Tag. Das Auto samt Schlüssel mußte man dort abgeben, da die Autos hintereinander vom Parkwächter geparkt wurden. In Viareggio war alles sehr teuer. Wir hatten Viareggio ausgewählt, da es sehr zentral zu Pisa/Lucca aber auch Florenz liegt.

• Das klimatisierte ruhige Zimmer war gut ausgestattet. Das Bad war komplett in Marmor und sehr komfortabel mit Fön, goßer Glas-Dusche, BD, Handtuchtrockner eingerichtet. Leider war das Zimmer sehr dunkel, da wir ein Standard-Zimmer gebucht hatten und diese mit Hofblick sind. Das Zimmermädchen kam zwar zweimal täglich, jedoch war es überall sehr staubig. Das Bett und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Klimaanlage konnte man individuell einstellen. Das Bett sah zwar auf dem ersten Blick nicht ansprechend aus war aber sehr bequem. Die Preise der Minibar waren wie üblich in den Hotels. 1/2 L Flasche Wasser kostet 2,50 Euro. Es gab zwar Kabelfernsehen, jedoch nur drei deutsche Sender (ARD, RTLII, Pro7). Die Superior- und Deluxe-Zimmer sind etwas größer und haben den Blick auf die Strasse und zur Promenade.

• Das Essen war hervorragend. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Das Restaurant lag auf dem Dach des Hotels, wobei man entweder draußen oder drinnen (in klimatisierten Räumen) das Essen genießen konnte. Abends bekam man einen festen Tisch im Restaurant zugewiesen. Wer wollte, konnte jedoch auch draußen auf der Terrasse sitzen. Wir hatten mit Halbpansion gebucht, das zwar 30 Euro extra kostete, aber auch jeden Cent wert war. Jeden Abend gab es ein 4-Gänge a la Card Menü, welches hervorradend war. Traumhaft war jeden Abend der Sonnenuntergang am Meer beim Abendessen. Sehr romantisch.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen deutsch, so dass man sich gut verständigen konnte. Zur Begrüßung haben wir eine Flasche Prosecco vom Hotel erhalten.

• Das Hotel liegt durch eine vierspurige Straße getrennt direkt am Ende der kilometerlangen mit Geschäften und Bars gefüllte Uferpromenade. Das Hotel hatte mit dem Strandabschnitt " Neptuno" ein Abkommen, welches ca. 100 m vom Hotel entfernt lag. Da wir über Neckermann gebucht haben, brauchten wir die Kosten am Strand von 20 Euro/Tag für zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm nicht bezahlen. Jedoch eine Liege kostete 5 Euro extra. Der Strand war sehr sauber. Das Meer schwemmte jedoch viel Müll sowie Quallen an. Dadurch waren wir eher selten im Wasser. Der Strandabschnitt war fast am Ende des kilometerlangen Strandes, in der Nähe des Hafens.

• Schlecht

In dem Strandabschnitt gab es auch ein Salzwasserschwimmbad, welches jedoch nur mit eigener/geliehender oder gekaufter Badehaube betreten werden durfte. Durch die hohen Kosten waren die in ausreichender Anzahl vorhandenen Liegestühle und Schirme eher wenig belegt. An dem Strandabschnitt gab es auch die Möglichkeit, Volleyball zu spielen, etwas zu Essen und einen kleinen Kinderspielplatz.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Iris