Brit (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Hotel Plaza in Herzeg Novi

Herzeg Novi hat eine wunderschöne Altstadt mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten und vielen leckeren kleinen Restaurants in denen man köstlich speisen kann. Strand besteht aus Beton, Kies oder Fels, ist aber Landestypisch. Hotel Plaza ist an den Fels angepasst und sieht vom Meer auch richtig super aus. Doch dies täuscht ungemein, denn wenn man näher kommt verfliegt der Charme. Alles marode und sehr renovierungsbedürftig. Das Hotel hatte einmal 4 Sterne, doch momentan hat es vielleicht gerade 2 Sterne verdient. 10 Stockwerke, ein Haupthaus und 2 Nebengebäude (die sieht man sich am besten nur von außen an) Von all-Inklusive kann man Abstand nehmen, wir waren abends immer essen, das hat wenigstens geschmeckt und war toll angerichtet. Montenegro ist ein schönes Land. Wer dort hin will. sollte es tun. Wer keine hohen Ansprüche hat kann auch ins Plaza fahren. Nach ein paar Tagen gewöhnt man sich an alles.

• Wir hatten das riesen Glück, das wir ein Komfortzimmer gebucht hatten. Dies war wirklich sauber und ordentlich, richtig gemütlich. Auch unser Zimmermädchen war super. Alle anderen Zimmer kann man vergessen!!

• Sehr schlecht
  • Essen ist lieblos in ein paar Behälter geknallt, sieht immer gleich aus und schmeckt auch so. Teller, Gläser und Besteck ist sehr unsauber. Die Decke im Speiseraum ist voller Schimmel und nicht gerade Appetitanregend. Personal ist nicht gerade flinck, eher gelangweilt und stimmungslos. Ein paar Restaurants weiter geht dagegen richtig die Post ab.

• Schlecht
  • Service... was ist das. Man hat den Eindruck, dass man stört. Den einzigen Service den wir hatten, gab es bei unseren privaten Ausflügen mit Boris und seinem Team. Frühstück einfach lecker und Fish-Piknick mmmh... Auch wenn man Hilfe braucht ist man dort gut aufgehoben. Boris machKlasse. weiter so, einfach

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Transferzeit ist etwas länger als im Katalog beschrieben, da man die Grenze passieren muss und je nach Laune der Grenzer geht es mal schneller und mal langsamer. Neben dem Plaza sind zahlreiche Hotels und Pensionen die man eher empfehlen kann. Strand war ok. Das Wasser war je nach Strömung mal sauber und mal verunreinigt. Diese liegt an der Entsorgung der Fäkalien, kommt alles ins Meer. Sonnenschirme waren im Preis, so sahen sie auch aus. Man hatte Mühe und Not diese zu befestigen. Duschen gab es 3 am Strand, doch nur eine konnte man benutzen.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote kann man vergessen. Auch die Kinderanimation die im Katalog angeboten wird. Belästigt wurde man duch den tollen Geruch des entsorgten Mülls.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Brit