- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Lobby ist ok, auch wenn das extrem dunkle Holz aus längst vergangenen Zeiten stammt. Ansonsten außen und innen architektonisch eine Zumutung, auch bzgl. des Erhaltungszustandes. Überall sind Ecken abgestossen, hängen Tapetenbahnen oder Verkleidungen lose herum. Von 2 Aufzügen war einer dauerhaft außer Betrieb. War das einzige Hotel in drei Wochen quer durch Chile das sich den Internetzugang bezahlen ließ! Haben bei unseren Stadtrundgängen kein Hotel in vergleichbarer Lage gesehen. Daher gilt wohl: Augen zu und durch. Meiden sollte man aber Zimmer mit Südausrichtung (Klimaanlage s.o.) und mit den Endnummern 09. Da liegt direkt der, teilweise auch von Hotelgästen genutzte, Personalaufzug aus dem frühen Mittelalter daneben. Und wehe wenn er nachts auf dem eigenen Stockwerk anhält und sich die Türen öffnen! Achtung bei Bezahlung mit Kreditkarte wird automatisch in USD zu einem miserablen Kurs um- und abgerechnet! Haben wir das letzte Mal vor etlichen Jahren im sozialistischen Ausland erlebt.
Der Ausblick nach hinten ist absolut keine Offenbarung. Die Einrichtung hat den Charme der frühen 80er und stammt auch aus der Zeit! Zur Zeit wird bei laufendem Betrieb halbherzig (nur die Bäder und auch hier nur Badewanne, Fliesen und Toilette. Waschtisch, Decke und Beleuchtung bleiben)saniert. das Bild in holiday-Check zeigt absolut nicht die Realität und sollte entfernt werden! Die Klimaanlage ist in den Südseitenzimmern absolut zu schwach dimensioniert.
a wir das Restaurant abends nicht genutzt haben, blieben uns die Erfahrungen der anderen Bewerter erspart. Das Frühstückbuffet war recht umfangreich mit viel frischem Obst. Nur einmal gab es steinharte Brötchen, scheinbar vom Vorvortag.
Die Rezeption hatte keine Hemmungen uns ein Zimmer auf einem Flur zu geben wo bei den meisten Zimmern gerade das Bad ausgetauscht wurde (Arbeitsbeginn 5:30!! zumindet bis zu meinem Anruf). An de Bar bekam man nur etwas wenn man zum Tresen ging, weil das Personal hauptsächlich mit small talk unter Kollegen beschäftigt war. Zimmerreinigung generell erst spät am Nachmittag!
Der einzige wirkliche Pluspunkt: schnell (wegen kurzer Ampelphase für die Fussgänger) über die achtspurige Hauptstrasse und man ist mitten in der Fussgängerzone und ein paar 100m weiter am Plaza. Durch die Hauptstrasse trotzdem an den motorisierten Verkehr (Taxi, Bus, U-Bahn) optimal angebunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife