Dieses relativ große Hotel liegt direkt in der Stadt und alle Sehenswürdigkeiten sind leicht zu erreichen. Es ist ein altes Hotel und sehr dunkel ausgestattet (dunkle Möbel sowie Vorhänge). Es ist aber vollkommen sauber, wirkte für uns aber sehr erdrückend aufgrund der dunklen Innenausstattung. Wir hatten hier nur Frühstück. Gäste aus aller Herren Länder und in allen Altersklassen waren hier zu treffen. Achtung - in Santiago keinen Schmuck tragen, er wird einem vom Hals gerissen, das geht schneller als man denkt.
Wir waren vor dem Besuch der Osterinsel und auch nachher in diesem Hotel und hatten jeweils ein sehr großes 3-Bett-Zimmer. Das Zimmer war zwar mit alten dunklen Möbeln, aber klassisch elegant, ausgestattet, der Teppichboden war sehr sauber. Für die Wäsche stand ein begehbarer Schrankraum zur Verfügung. Im Bad hattenwir jeweils 2 Waschbecken, einen sehr großen Spiegel bei den Waschbecken und ein Ganzkörperspiegel an der Badezimmertür. Die Handtücher waren weich und neuwertig.
Das Frühstücksbuffet war immer in Ordnung, auch die Auswahl ist okay.
Das Personal war sehr freundlich und mit Englisch konnten wir uns sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Das Hotel bietet Zimmerservice, Wäschedienst sowie ein Businesscenter mit mehreren Internetplätzen kostenlos an bzw. man holt sich den Code bei der Rezeption und kann im Zimmer mit dem eigenen Laptop ins Internet einsteigen - super Empfang.
Beste Lage, max. 100 m zur Franziskanerkirche, zum Stadthügel Santa Lucia ca. 5 Gehminuten, auch die anderen Sehenswürdigkeiten wie Plaza de Armas, Kathedrale, Correo Central sind in max. 30 Minuten erreichbar. Den Flughafen haben wir vom Hotel mit dem Bus in 30 Minuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |