Wir waren zwei Wochen in dem Hotel Pliska zu Gast. Zunächst ist mir klar , dass sich dieses Hotel im Ausland befindet und deswegen andere Qualitäts-standarts hat wie ein deutsches Hotel. Da ich dennoch bereits in mehreren 3 Sterne Hotels war, in verschiedenen „Partystädten“ muss ich diese Bewertung los werden . Das Hotel an sich sieht von außen sehr schön aus , die Lage ist in Ordnung dennoch stimmen die 200 Meter bis zum Strand keinesfalls , allerhöchstens über die Luftlinie. Da mein Freund im Moment etwas eingeschränkt ist , was das gehen angeht . Haben wir uns für die Lage von 200 m bis zum Strand entschieden . Da man aber erstmal quasi komplett durch die Innenstadt laufen muss um zum Strand zu kommen beträgt der Weg 10-15 min . Sowas schlechtes zum Essen wie in diesem Hotel habe ich leider noch nie erlebt , wir haben all in Gebucht was sich kein bisschen lohnt . Das Frühstück fällt sehr sperrlich aus mit Trockenem Toastbrot , welches man nicht toasten kann , Marmelade , einem Ei Ersatz , ohne Käse und als Obst höchstens Wassermelone oder Nektarinen. Bei dem Mittag und Abend Essen , sieht dies nicht anders aus , das Buffet ist sehr klein und das Essen passt leider überhaupt nicht zusammen . Sodass es Dann mal Nudeln gab , aber komplett ohne Soße . Auf die Hygiene wird auch kein Wert gelegt , so konnte es mal passieren das man eine geröstete Fliege auf seinem Schnitzel hatte oder Haare im Essen .Unsere Komplette Gruppe hatte Magen Probleme , sobald sie in dem Hotel essen war , was dazu führte das wir alle auswärts essen gegangen sind . Die Hotelzimmer werden mit Schlüsseln , anstatt mit einer Karten abgeschlossen was einige Zeit dauern kann da die Schlösser ziemlich alt sind und es extrem anstrengend ist die Türen Abzuschließen . Genauso müssen die Türen von innen abgeschlossen werden , sobald man sich im Zimmer befindet , da sonst jeder rein kann. Das Zimmer ist von der Zimmer Größe in Ordnung , aber leider nicht sauber . Die Dusche ist extrem klein , und der Duschvorhang klebt an einem beim duschen . Bei fülligeren Menschen , könnte das duschen echt ein Problem werden . Darüber hinaus ist das komplette Bad überflutet sobald einer duschen war . Die Betten sind in einem Doppelzimmer zwei Einzel Betten , welche beim Schlafen so Ausseinander rutschen , dass eine Riesen Lücke entsteht . Die Bettlaken sind Tücher die bei der kleinsten Bewegung so verrutschen , das die Matratze komplett frei liegt . Dies wäre kein Problem wenn die Matratzen nicht so unglaublich verdreckt wären . Unser Balkon lag in dem fünften Stock , die Aussicht glich einer Müllkippe (Bilder unten ) überall waren Spinnenweben und unter uns eine Wäscherei, welche den Aufenthalt auf dem Balkon unerträglich machte . Beschwerden waren in diesem Hotel leider auch nicht möglich . Meine Matratze war so durchgelegen , dass die Federn herauskamen und selbst mein unempfindlicher Freund nicht gerne auf der Matratze liegen wollte . Eine neue Anzufordern zog sich über 3 Tage , erst hat die Dame an der Rezeption freundlich reagiert und gesagt sie würden die Matratze wechseln , was sie nicht getan haben . Einen Tag später hatte ich eine total abgeranzte Auflage auf meiner Matratze die zwar weich war aber 1) zu klein für die andere Matratze 2) 10 cm höher als die Matratze meines Freundes und 3) komplett verdreckt war . Als ich mich darüber bei der Rezeption beschwert habe , wollte die Dame mich auf den nächsten Tag verweisen . Ich habe dann auf mein Recht bestanden und gesagt , dass ich sofort eine neue haben möchte . Die Frau von der Rezeption sagte mir dann , dass ich abends eine kriegen würde . Die Zeit habe ich dann abgewartet , als abends immernoch nichts passiert war hat die Reiseleitung mit der Frau von der Rezeption gesprochen . Die gesagt hat , dass die Putzfrauen die Matratze noch in Ordnung finden und ich deswegen keine neue bekommen habe . Statt mir eine neue Matratze zu geben , hätten sie mir lieber ein neues Zimmer angeboten , was aber nicht möglich war da alle ausgebucht waren . Am nächsten Tag habe ich dann den Putzfrauen die Matratze gezeigt , und ihnen versucht zu erklären das , dass liegen darauf unmöglich ist . Nachdem die Putzfrauen mir dann wieder die Auflage andrehen wollten und ich nicht locker gelassen habe. Habe ich eine neue Matratze bekommen - Wieso nicht einfach direkt ? Eine Freundin von mir , die neben uns das Zimmer hatte , hatte so einen verkalkten Duschkopf , dass sie diesen garnicht erst anfassen wollte . Irgendwann ging der Duschkopf komplett kaputt und es Spritze aus allen Richtungen .( Was beim reinigen des Zimmers eigentlich gesehen werden müsste ) Nach mehrmaliger Beschwerde , wurde der Duschkopf dann auch mal gewechselt . Die Verständigung auf Englisch ist generell sehr anstrengend , da es kaum Leute gibt die einen verstehen : Ansonsten kann ich zum Außenberreich sagen , dass der Pool sehr schön ist . Die liegen werden von den anderen Hotel Gästen leider schon nachts reserviert , weswegen man ab 7:00 Morgens so gut wie keine liege mehr bekommt . Die Poolbar ist umfangreich und es wird nicht nur Bier , Sangria oder Wein serviert . Das Personal ist dort auch sehr nett . Von den Eiswürfeln Rate ich eher ab. Alle in allem kann ich sagen , dass dies das schlimmste Hotel war was wir je gebucht haben . Sich hier zu beschweren bedarf viel Ausdauer und echt straken nerven . Leute die sich komplett zu kippen wollen , und dann im volltrunk ins Bett fallen ohne hier etwas zu essen , denen kann ich das Hotel empfehlen den anderen Rate ich ab .
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Ina |