Das neu gebaute und erst 2006 eröffnete Hotel ist für Städtereisen sehr geeignet. Es hat ca. 100 Betten und bietet Übernachtungen mit Frühstück an. Das Publikum ist international.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber sehr sauber - das Hotel hat erst vor vier Monaten eröffnet). Doppelzimmer: Doppelbett, Schreibtisch, zwei Stühe, Wandschrank, Bad mit Dusche und WC (Waschbecken etwas klein, Dusche für etwas stämmigere Menschen evtl. auch); Fernsehen: einige poln. Programme, BBC und RTL, drei Radiosender. Zentralgesteuerte Klimaanlage (WICHTIGER HINWEIS: Die Klimaanlage kann nicht abgestellt werden. Sie schaltet sich aber aus, wenn man das Fenster öffnet! Haben wir leider erst am dritten Tag entdeckt, eine Beschriftung an der Klimaanlage fehlte.)
Für ein 3-Sterne-Hotel ein wirklich gutes Frühstücksbüffet bestehend aus: kleinen Brötchen, Brot, zwei Müslisorten, 2 Sorten Marmelade, Honig, Frischkäse, Käse, Aufschnitt, Würstchen, Rührei, Pfannkuchen, Eiern, gebr. Speck, Joghurt (in Bechern - Natur und Frucht), frischen Früchten, Obstsalat, Milch, Säften (Apfel-, Multivitamin-, Orangensaft), Wasser, Kaffee (aus Thermoskanne), Tee (Beuteltee, viele Sorten). Der Frühstücksraum wurde abends als Restaurant genutzt. Oben auf dem Hotel befindet sich eine Dachterrasse mit Cafe - war aber noch geschlossen und soll nach Auskunft der Rezeption in einigen Monaten öffnen (Stand: August 2006).
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, Rezeption ist 24 Stunden lang geöffnet, Personal spricht Englisch (keine Deutschkenntnisse), Zimmertausch war ohne Probleme möglich (Wir wollten nicht so gerne direkt neben dem Lift wohnen); Das Personal an der Rezeption ist auch behilflich bei der Buchung von Ausflügen (z.B. zum Salzbergwerk nach Wieliczka oder nach Auschwitz). Fahrtkosten mit dem Taxi vom Flughafen: 55 Zl (ca. 14 Euro).
Das 2006 erbaute Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Wawels. Von vielen Zimmern aus hat man Sicht auf die Weichsel. Bis zum Innenstadtkern (Tuchhallen) geht man ca. 10-15 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt, ist man dem Gast bei der Buchung von Ausflügen behilflich. Wer ein Notebook mitbringt, kann in seinem Zimmer das Internet nutzen. Um unsere Flugzeiten zu kontrolieren, konnten wir den PC an der Rezeption nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |