Linda (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Stadt
Super Lage, schöne Zimmer

Gut

Das Hotel ist ein altes Haus in typisch toskanischem Stil, es verfügt über 12 Zimmer, die alle unterschiedlich und geschmackvoll eingerichtet sind. Die Anlage um das Hotel ist relativ gross, viele schöne Ecken zum Sitzen und Entspannen. Leider ist die Ordnung rund um das Hotel nicht so gut. Es liegt immer irgendetwas rum und man könnte alles etwas mehr pflegen. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch Amerikaner und einige Italiener. Wir würden nochmal dort Urlaub machen, allerdings dann evtl. in einem Superior Zimmer. Im Grossen und Ganzen ein wirklich schönes, uriges Hotel. Das Preis-/Leistungsverhätniss stimmt. Man darf eben nicht zu hohe Ansprüche stellen, dafür gibt es in der Umgebung bstimmt andere Hotels, zu anderen Preisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht, da wir spät dran waren und kein Superior Zimmer mehr frei war. Das Zimmer war zwar nicht gross, dafür wurde jeden Tag sauber gemacht, die Handtücher gewechselt und alles schön her gerichtet. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Es war urig eingerichtet mit schönen Möbeln, Fliessenboden.

• Frühstück gab es jeden morgen von 08:30 bis 10:00 Uhr. Bei gutem Wetter konnte man es auf der schönen Terasse einnehmen, ansonsten in einem urigen "Esszimmer" mit altem Kamin. Es war für italienische Verhältnisse mehr als ausreichend: Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Bruscette, Joghurt, Müsli gab es täglich. Hin und wieder gekochte Eier, eine Art Flammkuchen und Obst. Der Kaffee war leider "americano" und nicht wirklich gut. Das im Katalog beschriebene Restaurant war nicht vorhanden, was uns etwas geärgert hat.

• Die Chefin selbst war teilweise etwas unfreundlich, hat nach unserem Empfinden die Gäste unterschiedlich behandelt. Sie spricht gut englisch. Wenn sie nicht da war, wurde sie von einer jungen Dame vertreten, die sehr freundlich war und auch gut englisch sprach. Gab es Beschwerden, wurden diese von der Chefin leider etwas herunter gespielt. Wir selbst hatten keine Probleme, haben aber von unseren Zimmernachbarnn mitbekommen, dass es wohl immer nur heisst, "das sei normal".

• Die Lage des Hotels ist wirklich atemberaubend. Es liegt etwas abseits unterhalb von Castellina in Chianti, dadurch ist der Lärm des Städtchens nicht zu hören. Die Aussicht in das Tal ist wirklich schön. Castellina liegt seht günstig, man erreicht in relativ kurzer Zeit Siena (20 km), Florenz (45 km) , Volterra (40 km) usw. Das Städtchen Castellina ist zwar bei Touristen sehr beliebt, hat sich aber trotzdem seinen eigenen Charm bewahrt. Es gibt eine kleine Fussgängerzone mit Geschäften und einige Restaurants. Besonders zu empfehlen ist das die Trattoria "La Torre"-super Essen zu moderaten Preisen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war zwar hübsch mit einer tollen Aussicht und vielen Liegen, er war aber nicht besonders sauber und niemand hat ihn benutzt. Sonstige Angebote gab es nicht, war aber im Katalog auch nicht angegeben.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Stadt