Wir hatten ein Zimmer de Luxe der neueren Bauart für 35 € pro Bungalow. Dieser Bungalow ist neu erbaut worden. Das Zimmer war einfach: Doppelbett, zwei Nachtkästchen mit jeweils einer Leuchte, Tisch, 2 Stühle, offener Schrank. Das Zimmer ist sehr sauber. Das Bad besteht aus einer Dusche mit abnehmbarer Handbrause und einem Waschbecken, ebenfalls von der Sauberkeit deutscher Standard. Die Toilette ist in einem gesonderten Raum, die Toilette war ebenso nagelneu. Auf dieser Anlage sind max. so denke ich 35 Personen, älteren Semesters (50 aufwärts) und fast nur deutsch! Sehr empfehlenswert eine Massage für 300 Peso für 1 h. Manchmal sind die Fliegen an den Liegen sehr lästig. Der einzige Schandplatz sind die Toiletten am Restaurant bzw. Tauchbasis. Ansonsten kann man sagen: Wir waren zu fünft und haben gegessen und getrunken, was wirklich das Herz begehrt hat und kamen im Durchschnitt auf 15 - allerhöchstens 20 € pro Person inclusive Schnaps, Cocktails etc.. Dieses Resort ist in erster Linie für Leute die in Ruhe ein Buch lesen wollen oder eben vor allem für Taucher. Bezüglich des Strandes wird man enttäuscht sein, denn ohne Badeschuhe reinzugehen, ist nicht empfehlenswert.
Die Ausstattung ist wie bereits oben erwähnt karg, aber man braucht keinen Fernseher und auch keinen Bademantel. In der 3-Sterne Kategorie ist auch kein Föhn etc. im Regelfall vorhanden. Was uns störte, waren die quietschenden Zimmer-Innentüren und hin und wieder etwas Baulärm, da der Resortchef für sich gerade eine Villa auf diesem Gelände bauen lässt (scheint aber bald fertig zu sein).
Es gibt eine Sundowner Bar und ein Restaurant. In der Sundowner Bar ist täglich zwischen 17. 00 und 18. 00 Uhr für einen Teil der Getränke Happy Hour. Das Essen ist im Restaurant super, super lecker. Egal ob asiatisch, europäisch, deutsch oder auch eine frische Ofenpizza, alles hat uns allen geschmeckt. Das Frühstück ist nach Karte. Es gibt keine Frühstückszeiten. Man kann zwischen 07. 00 Uhr und 22. 00 Uhr immer und auch alles essen.
Alle Wünsche werden erfüllt. Nein wirklich, der Service und auch Sonderwünsche - alles wird erfüllt.
Der Transfer zum Flughafen Cebu beläuft sich auf ca. 2, 5 h. 1, 5 h mit dem Auto und eine knappe Bootsstunde zum Resort. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht, ist eben ein Taucherresort.
Die Liegestühle sind genügend, der Swimming-Pool ist sehr nett angelegt, auch Schatten gibt es genügend. Die Resort-Chefin organisiert auch gerne Ausflüge jeglicher Art.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |