Klaus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • StrandMitten in Kamari

Gut

Die Anlage besteht aus ca. 25 Appartements. Die Gebäude haben nur zwei Stockwerke. Die kleine Rezeption ist bis 22 Uhr besetzt. Dort befindet sich der Mietsafe (6 Euro für eine Woche). In der Anlage befindet sich ein Pool mit Pool-Bar. Alles ist sehr sauber, die Anlage in gutem Zustand. Ein Geschäft gehört ebenfalls zur Anlage. Deutsche Gäste sind eher selten, die Anlage ist fest in niederländischer Hand. Unbedingt sich die Insel ansehen! Unserer Meinung nach lohnt sich die Anmietung eines Autos nicht. Die zu fahrenden Strecken sind relativ kurz und so macht es deutlich mehr Spass mit einem Quad oder Roller zu fahren. Der Anbieter Vitanis machte für uns das beste Angebot. Busfahrten sind zwar billig, dürften aber recht zeitaufwendig sein. Die Ausgrabungsstätte von Akrotiri war leider immer noch geschlossen. Als Ausgleich lohnt sich die Besichtigung von Alt-Thira. Auch nicht archäologisch Interessierte haben dank der tollen Aussicht was davon. Neben dem Kamari-Strand gibt es deutlich schönere Strände in der Umgebung. Besonders gut gefallen hat uns der leere Strand bei Vlichada oder bei Baxedes. Der Red Beach im Süden ist sehr voll, aber man sollte ihn mal gesehen haben. Die Preise sollte man unbedingt vergleichen und nicht gleich ins erste Restaurant stürmen. Vor allem in Fira und Oia ißt man in zweiter Reihe deutlich günstiger und bestimmt nicht schlechter. Der Ausblick am Calderarand muss teilweise teuer bezahlt werden.

• Da wir in einem Appartement außerhalb der Anlage untergebracht waren (in einem gegenüberliegenden Gebäude), können wir auch nur darüber eine Wertung abgeben. Bei unserer Ankunft war alles sauber geputzt und wurde auch täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel klappte prima. Das Appartement bestand aus zwei Zimmern, wobei in einem Zimmer die Küchenzeile untergebracht war. Das Bett bestand aus zwei Einzelbetten. Im Zimmer befand sich ein Fernseher (kein deutsches Programm) sowie eine gut funktionierende Klimaanlage. Stauraum war ausreichend vorhanden. Das Bad war klein aber ausreichend. Für alle die einen Föhn brauchen, den gab es auch. Wir hatten einen kleinen Balkon, auf dem zwei Personen sitzen konnten. Die anderen Zimmer hatten Terrasse oder einen großen Balkon.

Selbstversorgung oder in den umliegenden Restaurants.

• Gut
  • An der Rezeption arbeiteten sehr freundliche, gut englisch sprechende Frauen. Da wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht hatten und wegen Überbuchung nun hier landeten, waren die Angestellten dazu verdonnert worden für uns Frühstück anzubieten. Normalerweise ist hier nur Unterkunft buchbar. Am Abreisetag konnten wir abends noch vor der Rückreise duschen.

• Die Anlage liegt mitten in Kamari ca. 100 Meter vom Strand entfernt. Die touristische Infrastruktur ist wenige Schritte entfernt. Leihwagen, Motorroller, Lebensmittelgeschäfte, Restaurants, Bushaltestelle und Reisevermittler sind um die Anlage verteilt. Durch die Kneipen und Restaurants ist teilweise schon mit Lärm zu rechnen. Der Transport vom Flughafen kann im günstigsten Fall nur 10 bis 15 Minuten dauern. Der Flughafen liegt weinige Kilometer von Kamari entfernt, sodass anfliegende Maschinen wahrgenommen werden. Der Strand am Ort besteht aus schwarzem Kiesel. Achtung: Er wird sehr heiß und ist für Kleinkinder absolut ungeeignet! Schwarzer Strand ist jedoch überall auf der Insel! Von Kamari gelangt man mit dem öffentlichen Bus in nur 15-20 Minuten nach Fira. Im Juni 08 betrug der Preis pro einfacher Fahrt 1,40 Euro.

In der Anlage befindet sich ein kleiner Pool, welchen wir allerdings nicht ausprobiert hatten. Wir gehen lieber ins Meer. Er sah allerdings sehr sauber aus. Sonnenliegen und Schirme befinden sich am Pool.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2008