Arlett (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Europäischer Standard Nein, europäische Preise Ja

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein mittelgrosses Hotel. Bei der Ankunft dachte ich erst ich habe eine Autovermietung gebucht,kein Empfang,wenn man denn hinter dem Hotelbrett eine Rezeption vermutet, versteckt sich tatsächlich jemand dahinter der einem unfreiwillig die Zimmerschlüssel aushändigt.Ich habe Halbpension gebucht,meines Wissens nach bedeutet das Frühstück und Abendessen.Frühstück(14 Tage das gleiche,Obst aus Konserven,Kaffee ungeniessbar,nicht einmal auch nur eine Tomate oder Gurke auf dem"Buffet")Abendessen:mit Pass und Reisebestätigung musste man täglich an der Rezeption um einen Essensgutschein bitten,dieser gilt für vorgeschriebene Restaurants(unterste Klasse)falls man diese denn findet bzw existieren. Die Sauberkeit war oberflächlich vorhanden,man bemühte sich,Personal wurde offensichtlich nicht geschult. Einrichtung:veraltet,verdreckt,ungepflegt,unvollständig(1 Stuhl pro Zimmer)..... Die Gäste waren hauptsächlich aus Europa und in allen Altersgruppen. Am besten telefoniert man von den in der Stadt vorhandenen New World Cafe,neuwertige Geräte,circa 1 Euro pro Minute nach Europa,sehr gute Verbindung. Ich war Ende Dezember/Januar auf Cab Verde,die erste Woche herrschte ein sehr starker Wind(für Surfer/Wassersportler das Paradis). Ich habe viele Länder bereist und muss gestehen durch das Anfangs flache Wasser und die somit entstehende Farbe des Wassers ist die Natur eine Augenweide.Die Sonnenaufgänge gigantisch. Im Innland gibt es nix, 2 Hauptstrassen(sehr gut ausgebaut) ansonsten dirtroad.Flaches,wüstenartiges Gelände. Ich werde nicht mehr dorthin fahren,wenn man aber einen reinen Badeurlaub(7-10Tage)machen möchte und sonst nix, ist es als Europäer eine sehr gute Option,das wärmste, nah gelegene, bezahlbare Reiseziel im Winter. Aber VORSICHT bei der Hotelwahl.

• Für 2 Wochen Aufenthalt zu klein,keine separaten Sitzmöglichkeiten. 1 Stuhl für 2 Personen. Badezimmer veraltet,ungepflegt,schimmelig. Safe,kleiner Kühlschrank,Klima,Balkon vorhanden(kein Tisch oder sonstiges),Fernsehen(kein deutsches Programm,die Herren...) Es wurde einmal am Tag durchgewischt,Handtüchertausch,Müll entsorgt.Die Toilette wurde in 2 Wochen nicht einmal gereinigt.

• Sehr schlecht
  • Es gab keinen Service,die Poolbar sollte täglich ab 19.00Uhr geöffnet sein,dies war einmal pro Woche der Fall. der Kaffee war ungeniessbar also kaufte ich eigenen(instant-viel besser),mir wurde es jedoch verwährt die Tasse mit meinem Kaffee aus dem Frühstücksraum zu entfernen.Benutze ich die Tasse nicht so oder so? Keinerlei Deutsch bzw Englischkentnisse des Personals. Keinerlei Begrüssung,selbst nach Rücksprache mit dem Hotelmanager keine Besserung. Kein Abendessen,bei Halbpension. Sonst konnte man Autos mieten,andere Seviceleistungen?Fehlanzeige. Man fühlt sich nicht Willkommen sondern eher als eine Belastung.

• Zum Strand sind es circa 5 Minuten zu Fuss,das Zentrum beginnt fast vor der Tür.Generell ist alles nicht weit entfernt,da die Insel ja nicht so gross ist.Ich habe die komplette Insel auf eigene Faust erkundet,meiner Meinung nach hat man in Santa Maria die besten Einkaufs-Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann in der Stadt keinen Schritt gehen,ohne das man permanent belästigt wird Sonnenbrillen,Uhren und sonstiges zu kaufen. Für den alltäglichen Bedarf sind die minimercados sehr gut ausgestattet. Es kann definitiv mit europäischen Preisen gerechnet werden. Wenn man tiefer in die Tasche greift kann man auf der Insel einen kulinarischen Höhepunkt erleben.Sehr,sehr gutes Seafood und guter Service. Ich empfehle die Insel selber zu erkunden(Jeep,Roller,Quard)aber nicht so viel auf einmal,sonst ist man nach 3 Tagen schon fertig. Wenn man sich ein bisschen umschaut kommt man zu den gleichen Orten,zu angenehmeren Zeiten(da hat schon mal ne "Lagune"alleine;-) weitaus günstiger und entspannter als mit diesen Reisegruppen.

• Schlecht

Pool,sonst nix.Gibt zwar ne Bar aber die ist ja nie geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Arlett