Arne (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Popelka

Gut

Ein sehr schönes Stadthotel. Liegt leicht südlich des Stadtzentrums auf der Flussseite wo Burg und "Eifelturm" sind. Die Zimmer sind groß. Das angebotene Frühstücksbuffet war reichlich.

• Gut
  • Ein großes Zimmer und ich hatte tatsächlich ein Einzelzimmer. Obwohl ein zweites Bett rein passen würde. Sauberes Zimmer und Bad. TV mit ARD und 3Sat sowie Viva/CC auf deutsch. Die Dusche sehr heiss und beim einstellen von kühlerem Wasser nahm der Wasserdruck deutlich ab. Ist aber nicht in allen Zimmern so; war mit Freunden da. In deren Zimmer war die Dusche in Ordnung.

• Gut
  • Ich hatte das Frühstücksbuffet. Hörnchen, weiche Brötchen und Toast. Aber auch Cornflakes und Joghurt wird angeboten. Aufschnitt an Wurst und Käse sowie Marmeladen. Rührei, Speigelei und kleine Würstchen. Eine Auswahl, die niemanden hungrig zurück lässt. Der Kaffee teilweise etwas stark, aber da gibt es heisses Wasser.

• Es liegt ruhig etwas den Berg hinauf in einer Seitenstraße einer größeren Einfahrtstraße nach Prag. Die Straßenbahn U Zvonu liegt 5 Minuten entfernt. Linien 9 und 15 fahren in gut 20 Minuten zum Hauptbahnhof. Direkt an der Straßenbahnhaltestelle gibt es 2 kleine Einkaufsläden und eine Kneipe, in der man günstig Bier trinken kann. Essen gibt es dort auch; das habe ich aber nicht probiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife