Das Haus ist sehr einfach und zweckmäßig in der Gestaltung. Das Restaurant hat auf den ersten Blick den Charme eines Bahnhofsrestaurants, ist jedoch sauber und gepflegt. Die Terrasse liegt erhöht direkt am See und bietet einen wunderschönen Blick. Die Einrichtung im gesamten Haus ist etwas alt und abgewohnt. Es fehlen Sitzmöglichkeiten für Regentage, geht ausserhalb der Zimmer nur im Restaurant. Die Lage des Hotel ist sehr schön, direkt am See mit neuem Pool. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, kein Müll oder Schmutz. Grillplatz mit Picknickbänken. Gäste überwiegend aus Ostdeutschland. Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. Hatten einen sehr schönen Urlaub, mit vielen schönen Wanderungen und Ausflügen und auch ein paar Badetagen. Trotz der uns nicht so ansprechenden Einrichtung und Innengestaltung des Hotels haben wir uns wider Erwarten sehr wohl gefühlt. Das nette Personal, die schönen Erlebnisse und das gute Wetter haben vieles wieder wett gemacht.
Unsere Zimmer waren sehr klein, es fehlten bequeme Sitzmöbel. Die Betten waren Matratzen mit Cordüberzug. Die Möbel sehr alt aber funktional. Das Bad war neuwertig und sehr sauber. Ohne Föhn. Keine Minibar. Kein Safe. An der Rezeption möglich)Keine Klimaanlage. Telefon ist vorhanden. Fernseher mit 3 deutschen TV-Sender. Kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen war o.k. Die Zimmer waren sehr sauber (nur der Teppich war fleckig, aber das ist ja immer das Problem in Hotels), die Bäder gepflegt, kein Schimmel, jeden Tag Handtuchwechsel, alle 3 Tage frische Bettwäsche. Die Zimmer sind hellhörig. Die Zimmer zur Seeseite sind ruhig mit herrlichen Blick (Ostseite), in den Zimmern zur Gartenseite hört man die Straße, den Zug, und den morgendlichen Lieferverkehr.
Hatten HP. Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Große Teeauswahl, Obst, Müsli, frisch zubereitete Spiegeleier und Pfannkuchen. Frische Säfte. Gute Wurst, sogar Fisch. Alles ansprechende hergerichtet. Zum Abendessen mußte man am Vortag eine Liste abgeben, in der man zwischen 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 2 Desserts wählen konnte. Essen war prinzipiell gut, die Fleischportionen manchmal etwas klein. Das Essen a la carte war besser, die Auswahl gut (Speisekarte kann über Internetseite des Hotels eingesehen werden). Würden nur Frühstück nehmen, ansonsten a la carte essen. Die Preise sind so günstig, daß dies die Urlaubskasse nicht wirklich strapaziert. Tische waren immer sauber gedeckt, Geschirr, Besteck, Gläser alles sauber.
Der Service war sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption war sehr sehr gut! Wir konnten uns bestens auf deutsch verständigen, im Einzelfall auf Englisch. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. An der Rezeption hat man uns für einen Ausflug sogar mal Straßenkarten kostenlos kopiert. Als ein Kind von einer Biene gestochen wurde, wurde sofort ohne darum bitten zu müssen Eisbeutel, Zwiebelhälfte und Salbe gebracht!! Auf Wünsche wurde immer eingegangen.
Lage ist traumhaft, direkt am See und von Wald und Spazierwegen umgeben. Ideal, wenn man abends kein angrenzendes Nachtleben braucht. Doksy ist ca. 2 Km entfernt, entweder zu Fuß über Seeuferweg zu erreichen, oder mit dem Auto. Am Strand von Doksy reges nächtliches Strandleben mit Disco und Kneipen. Hört man nachts leider manchmal bis zum Hotel. Zum Einkaufen gibt es einen Plus-Markt in Doksy. Ausflugsmöglichkeiten sind vielseitig, z. B. zum Wandern ins Böhm.Paradies oder die Böhm. Schweiz, Tierpark, Grotten, Burgen, Schlösser....
Sauberer Sandstrand, gepflegte Liegewiese, schöner Pool (Wasserproben werden regelmäßig entnommen). Liegen sind kostenlos und ausreichend vorhanden, auch nachmittags kein Problem. Am Pool ist ein kleiner Kiosk für Kaffee, Getränke, kleine Speisen. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen. Sonnenschirme sind etwas wenig. Sport: Beach-Volleyball, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Russisch-Kegeln, Katamaran, Ruderboot, Tretboot, 2 Heimtrainer, 2 Spielplätze, keine Kinderbetreuung, größere Strände mit Rutschen etc. in den beiden angrenzenden Orten´(kann zu Fuß in etwa 15 Min. über Seeuferweg erreicht werden). Einmal in der Woche Barbecue-Abend. Einmal in der Woche Tanzabend mit Orgelspieler oder Keyboard. Sauna und Massage möglich. Massage sollte man unbedingt wahrnehmen, ist spitzenmäßig!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Petra |