Das Hotel Porta del Lago verfügt über 100 Zimmer die sich auf 5 Etagen verteilen (20 Zimmer pro Etage) und die über 2 Aufzüge zu erreichen sind. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir die letzten beiden Nächte hier verbracht. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Blick auf den See und die 3 Vulkane. Um so höher die Zimmernummer um so ruhiger ist das Zimmer: Die Zimmer ..1 bis ..5 liegen an der Straße/Hoteleingang und man hört die ganze Nacht über die Hunde bellen. Die Zimmer ..6 bis ..8 befinden sich gegenüber der Aufzüge und man hört ein stetiges „pling-pling“ zu Kernzeiten. Die Zimmer mit den Nummern ..9 bis ..20 sind sehr ruhig. Alle Zimmer im Erdgeschoss haben eigene Liegen auf der eigenen Terrasse.
Das Zimmer 519, welches ich hatte, befindet sich in der obersten 5. Etage weit weg vom Aufzug und war sehr ruhig. Alle Zimmer haben Parkettboden aber da mein Zimmer in der obersten Etage lag, gab es keine Lärmbelästigung von oben. Im Zimmer vorhanden sind zwei Doppelbetten für max. 4 Personen, Schreibtisch mit Stuhl, Hocker, Kofferablage, Schrank mit genügend Bügeln, Fernseher, Telefon, Föhn, Kaffeemaschine mit zwei kostenlosen Kaffeeportionen pro Tag sowie eine gewohnheitsbedürftige Standklimaanlage die entweder nicht richtig gekühlt hat oder von mir nicht richtig eingestellt werden konnte. Auf dem Balkon standen 2 Stühle, aber kein Tisch. Von hier aus war der Sonnenuntergang mit den Vulkanen wunderschön zu sehen. Das Badezimmer hat eine Duschwanne und eine große Ablagefläche. Minibar und einen Safe gab es nicht im Zimmer
Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 7.00 Uhr superpünktlich angeboten. Es war das beste Frühstücksangebot von allen Hotels die wir auf unserer Rundreise hatten. Zur Auswahl standen warme Gerichte wie Porridge, 2 Eivarianten, Bohnen, Bohnenmus, Würstchen bzw. Rippchen am 2. Tag, 2 Sorten gebackene Bananen und Kartoffeln. Außerdem Käse, Schinken, Croissants, Kuchenteilchen, Brot, Brötchen, Bananenbrot, Cerialien, Joghurt, Pfannkuchen, Marmelade, Obst und Säfte. Kaffee und Tee wird an den Tisch gebracht.
Der Service ist soweit gut. Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer (oberste Etage und weit weg vom Aufzug) bestätigt und auch zu 100% erfüllt. Das Personal ist zurückhaltend freundlich und hilfsbereit. Leider gibt es im Hotel kein Businesscenter mit Druckern und der Online-Check-In am Vorabend war nicht möglich. Dazu mussten wir in ein nahegelegenes Internetcafé gehen.
Das Hotel befindet sich direkt am See und der Anlagestelle. An der Uferpromenade gibt es zahlreiche Restaurants und auch kleine Tante Emma Lädchen in denen man das Nötigste kaufen konnte. Das eigentliche Zentrum mit größerem Supermarkt ist etwa 10 Minuten Fußweg entfernt.
Vorhanden sind ein Außenpool und ein Fitnesscenter. Ein Businesscenter gibt es nicht, aber Wifi. Die Öffnungszeiten des Pools könnten Gästefreundlicher sein. Er darf erst sehr spät genutzt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |